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5 ideias de molho que podem deixar um simples bife muito mais gostoso

Dicas para uma refeição mais gostosa

Por Minha Receita

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Transformar um simples bife de carne em uma refeição saborosa pode ser mais fácil do que você imagina! A seguir, você vai encontrar receitas de molho para carne que funcionam muito bem na correria do dia a dia, feitas tanto para um almoço rápido, quanto para um jantar simples no domingo à noite. São ideias de molhos deliciosos, que vão elevar o sabor dos pratos, e combinam com vários tipos de cortes de carne bovina, como um contra filé na manteiga ou um filé ao molho madeira.

Veja como fazer e teste agora mesmo!

1. Filé Mignon ao Molho Gorgonzola

O molho gorgonzola é uma excelente opção para preparar aquele almoço especial. É  feito com queijo, vinho branco e creme de leite, misturando até derreter todo o queijo e engrossar o molho. A combinação desse molho com o filé mignon vai deixar seus convidados com água na boca. Confira!

2. Bife à Parmegiana com Molho de Tomate

Um clássico da cozinha italiana! Esse prato é uma ótima receita para servir aos domingos. A receita ganha sabor e textura com o Filé Mignon Reserva Friboi, que é fatiado em bifes, empanado e coberto pelo molho, junto com uma generosa camada de queijo muçarela. O molho de tomate deve cozinhar até os tomates desmancharem, trazendo suavidade ao preparo.

3. Contra Filé com Molho de Manteiga Temperada

Misture manteiga ou margarina amolecida com mostarda Dijon, curry em pó e ketchup para fazer esse molho. Coloque sob um filme plástico, enrole até formar um cilindro, e leve à geladeira para firmar. Grelhe o Contrafilé Reserva Friboi até o ponto desejado a carne deve ficar macia, bem grelhada, mas sem perder a suculência. Na hora de servir, coloque uma fatia generosa da manteiga temperada sobre o bife quente, levando ao forno apenas para derreter.

Veja também: Mal passado, ao ponto ou bem passado? O segredo de um bife perfeito!

4. Filé ao Molho Madeira

O molho madeira é um molho clássico e sofisticado, ideal para ocasiões especiais. Nessa receita, é preparado com caldo de carne, vinho tinto seco, extrato de tomate, molho inglês, tomilho, alho, cebola e farinha de trigo para engrossar. Cozinhe até atingir uma consistência aveludada e sirva com o Filé Mignon Reserva Friboi cortado em bifes ou em tiras.

Confira o modo de preparo:

5. Filé Mignon na Manteiga Composta e Purê de Raízes

Para um jantar romântico no fim de semana, que tal combinar o Filé mignon 1953 Friboi com uma manteiga temperada com tomilho, alecrim, sal e orégano? A mistura deixa esse corte de carne nobre ainda mais saboroso. Para o purê, cozinhe uma combinação de batata doce com cará, até ficarem macias, e adicione manteiga, leite e sal para dar o ponto!

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