Matérias

Matérias

Matérias e dicas



5 ideias de recheio para bolo de chocolate para testar

Dicas deliciosas e imperdíveis para a sua sobremesa!

Por Minha Receita

1/5 - (1 voto)

Não há quem não resista a um recheio para bolo de chocolate bem feito e gostoso. O bolo de chocolate por si só já é uma delícia e quando conta com um recheio fica ainda mais irresistível. A possibilidade de variação de sabores de recheio é uma das melhores opções para deixar um bolo de chocolate simples ainda mais saboroso. Rechear o bolo de chocolate com uma calda de frutas, por exemplo, pode ser uma ótima escolha. O gosto do chocolate pode ficar ainda mais acentuado com outros sabores. Uma calda de chocolate também é uma ótima opção para quem ama um bolo de um sabor só. A principal dica é deixar a criatividade fluir. Veja 5 ideias de recheio para bolo de chocolate!

1. Recheio para bolo de chocolate: abacaxi é uma ótima opção

O recheio para bolo de chocolate com abacaxi é uma sugestão excelente para quem gosta do sabor de frutas cítricas. A dica é fazer um delicioso creme com a fruta de forma simples.O ideal é utilizar o abacaxi pérola, por ser mais docinho. Você só irá precisar caramelizar a fruta para depois adicionar o restante dos ingredientes para deixar o recheio de bolo super cremoso. Além do bolo de chocolate, você também pode testar esse recheio em naked cakes, bolos de pote e bolos de aniversário. Confira a receita!

Ingredientes

1 abacaxi pérola picado

1 lata de leite condensado

3 colheres (sopa) cheias de amido de milho

1 colher (sopa) de margarina Doriana Cremosa sem sal

½ xícara (chá) de açúcar refinado

500 ml de leite integral

1 colher (sopa) de essência de baunilha

2 gemas peneiradas

Modo de preparo:

Passo 1 – Derreta a Doriana em uma panela funda e coloque o abacaxi picado e o açúcar por cima;

Passo 2 – Deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos depois de misturar, mas não fique mexendo constantemente;

Passo 3 – Coloque o amido de milho e leite em um recipiente e misture até o amido dissolver;

Passo 4 – Acrescente o leite condensado, a essência de baunilha e as gemas peneiradas. Misture tudo e reserve;

Passo 5 – Despeje a mistura do recipiente quando o abacaxi estiver caramelizado e mexa constantemente por 3 minutos;

Passo 6 – Desligue o forno e transfira para outro recipiente. Quando ele estiver esfriado por completo, é só utilizá-lo para rechear o bolo!

2. Recheio para bolo de chocolate com leite condensado é simples e prático

Se você está buscando um recheio para bolo de chocolate mais descomplicado, uma boa sugestão é usar o clássico leite condensado. Você só irá precisar de dois ingredientes e se quiser incrementar um pouco mais, pode usar uma colher de chá de essência de baunilha. O melhor de tudo é que os ingredientes costumam ser baratos, sendo uma solução para quem busca economizar. O modo de preparo é muito simples, basta colocar uma lata de leite condensado e uma caixinha de creme de leite em uma panela funda e mexer constantemente em fogo médio-alto até começar a soltar da panela, como se fosse uma espécie de brigadeiro branco. Depois é só transferir para um recipiente e esperar esfriar para colocar no saco de confeitar.

3. Doce de leite e ameixa podem compor um delicioso recheio para bolo de chocolate

O doce de leite é um doce tradicional em diversas sobremesas do Brasil. Unido com a ameixa seca sem caroço, ele fica delicioso e perfeito para rechear não só o bolo de chocolate, como outros doces, como o brownie recheado. Para trazer mais praticidade para preparar a receita, a sugestão é utilizar uma panela de pressão para cozinhar latas de leite condensado e apreciar o doce de leite caseiro. Veja abaixo o passo a passo para preparar o creme de doce de leite com ameixa!

Ingredientes:

2 latas de leite condensado

1 lata de ameixa seca sem caroço

1 caixa de creme de leite

1 xícara (chá) de água

2 colheres (sopa) de açúcar refinado

1 colher (sopa) de margarina Doriana Cremosa sem sal

Modo de preparo:

Passo 1 – Coloque as latas de leite condensado dentro da panela de pressão e cubra-as com água para cozinharem por cerca de 40 minutos;

Passo 2 – Após as latas esfriarem completamente, despeje o conteúdo em um recipiente e misture com o creme de leite;

Passo 3 – Coloque a Doriana, açúcar e as ameixas picadas em uma panela no fogo baixo por 5 minutos;

Passo 4 – Misture o doce de leite com as ameixas e deixe na geladeira por 1 hora antes de rechear o bolo.

4. Recheio 4 leites reúne sabores versáteis para o bolo de chocolate

O recheio para bolo de chocolate de 4 leites é uma sugestão para quem gosta de experimentar novos sabores. Essa receita reúne leite condensado, creme de leite, leite de coco e leite em pó em um só recheio para bolo de chocolate. Combinando esses sabores com o gosto inconfundível do chocolate você irá garantir um bolo de dar água na boca em qualquer um. Uma boa sugestão é comer esse bolo de chocolate recheado em um café da manhã ou lanche da tarde. Veja a seguir como fazer a receita do recheio: 

Ingredientes

1 lata de leite condensado

1 colher (sopa) de margarina Doriana Cremosa sem sal

½ caixa de creme de leite

200 ml de leite de coco

100 g de leite em pó

Modo de preparo

Passo 1 – Derreta a Doriana em uma panela funda e misture o leite condensado, creme de leite e leite de coco;

Passo 2 – Acrescente o leite em pó, assim que os ingredientes incorporarem e mexa constantemente em fogo baixo até que o recheio comece a firmar;

Passo 3 – Quando o recheio 4 leites estiver firme, desligue o forno e coloque o conteúdo em um recipiente para esfriar.

5. Morango com chantilly é um recheio para bolo de chocolate com sabor suave 

Misturar morango com açúcar e chantilly é uma receita clássica de recheio para bolo, habitual em muitas comemorações de aniversário. O sabor suave do morango combina com diversos tipos de bolo e a combinação é ainda mais deliciosa quando unida ao chocolate. Além disso, uma das vantagens desse recheio de morango para bolo é que ele pode ser preparado rapidamente. Confira:

Ingredientes:

250 ml de chantilly para bater 

2 caixas de morangos frescos

1 colher (sopa) de margarina Doriana Cremosa sem sal

½ xícara de açúcar refinado

½ limão espremido

Modo de preparo:

Passo 1 – Cozinhe o morango picado em pedaços médios em uma panela com açúcar, limão espremido e a Doriana;

Passo 2 – Misture de fora para dentro o conteúdo por aproximadamente 7 minutos, tome cuidado para que os morangos não desmanchem;

Passo 3 – Coloque o recheio de morango em um recipiente e leve para a geladeira;

Passo 4 – Misture o chantilly por aproximadamente 3 minutos em uma batedeira, na primeira velocidade;

Passo 5 – Depois disso, bata o chantilly por cerca de 5 minutos na segunda velocidade, até que o conteúdo fique firme;

Passo 6 – Misture o recheio de morango gelado com o chantilly e leve para geladeira antes de rechear o bolo.

Os comentários estão desativados.

1/5 - (1 voto)

Ver mais:

Doces, Bolos e Sobremesas Dicas de Cozinha Doriana

Matérias relacionadas

Doces, Bolos e Sobremesas

Confira outras matérias

27.Sep

Dicas de Cozinha

Receitas para crianças: sugestões divertidas para pequenos chefs

A imagem mostra um bolo de fubá em formato de anel, coberto com uma calda brilhante e espessa de goiabada derretida. O bolo, de coloração dourada e textura macia, está parcialmente cortado, revelando seu interior úmido e fofo. A calda escorre pelas laterais, criando um contraste visual atraente entre o vermelho da goiabada e o amarelo do bolo. Ao fundo, desfocada, há uma embalagem de margarina Doriana e alguns elementos decorativos, destacando o ambiente caseiro. O bolo está sobre um prato branco em uma superfície que parece ser de madeira, com iluminação quente que realça suas cores e texturas.
04.Sep

Dicas de Cozinha

Calda de chocolate para bolo de cenoura: 5 formas simples de fazer

A imagem mostra uma fatia de bolo de cenoura com cobertura de chocolate durinha, servida em um prato branco sobre um guardanapo de tecido na mesma cor. A fatia de bolo tem uma coloração laranja vibrante, típica do bolo de cenoura, com uma cobertura espessa e brilhante de chocolate que cobre toda a superfície superior do bolo. Ao lado do prato, há um garfo prateado. No fundo, sobre uma superfície de madeira, pode-se ver uma xícara de café preto em uma pequena xícara branca, complementando a cena de um lanche ou café da tarde. O contraste das cores do bolo, prato e guardanapo com a superfície de madeira e a xícara de café traz uma sensação acolhedora e reconfortante.
04.Sep

Dicas de Cozinha

Bolo de cenoura com cobertura durinha: receita do bolo que todo mundo ama!

Sala de fruta colorida com morangos, kiwi e outras frutas em um pote de vidro com mel
04.Sep

Acompanhamento

Sobremesas de Primavera: Receitas para Agradar a Família

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.