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5 molhos para servir com asinha de frango no churrasco

Barbecue, mel e gergelim, molho picante e mais

Por Minha Receita

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As asinhas de frango são uma escolha clássica e deliciosa que sempre estão presentes no churrasco gourmet. Apesar de ficarem suculentas apenas com temperos para asinha de frango, os molhos dão um toque especial a esses petiscos, podendo ser apimentados ou levemente adocicados, como os molhos agridoces. A seguir, você vai conferir receitas simples que vão transformar suas asinhas de frango!

1) Asinha de frango com mel e gergelim é uma combinação de sucesso

O mel e o gergelim fazem parte de muitos temperos para frango, principalmente no caso das asinhas. Juntando vinagre balsâmico, gengibre, coentro, alho, suco de limão, sal, pimenta e gergelim, as asas ganham um sabor intenso, que logo depois se mistura ao azeite, à manteiga e ao mel. Saiba como fazer Asa de Frango com Mel e Gergelim!

2) Asinhas de frango assadas ao molho barbecue são suculentas e apetitosas

O barbecue é um molho clássico para asinhas de frango no churrasco, que leva ketchup, vinagre de maçã, melado de cana, mel, cebola e alho. O corte fica suculento e é uma ótima opção também para servir como entrada, além disso, combina com diversos acompanhamentos. Para ter mais praticidade, a dica é investir no Meio da Asa com Barbecue Seara Gourmet, que já vem com molho.

3) Molho de gorgonzola deixa as asinhas com um sabor intenso e marcante

O gorgonzola é um tipo de queijo azul usado que acompanha bem vários tipos de cortes de frango. No caso das asinhas, seu preparo fica ainda mais gostoso se for feito com creme de leite, maionese e suco de limão. Confira abaixo!

Ingredientes:

  • 1 xícara de maionese
  • 1/2 xícara de pedaços de queijo gorgonzola
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo: 

Passo 1) Em uma tigela, misture a maionese, o pedaços de queijo gorgonzola e o creme de leite;

Passo 2) Adicione o suco de limão e misture bem até virar um molho cremoso;

Passo 3) Tempere com sal e pimenta a gosto;

Passo 4) Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir e pronto! 

4) Molho picante para asinha de frango é uma releitura da receita norte-americana

O tempero das buffalos wings dá origem a muitos molhos apimentados para asinha de frango. Esse aperitivo norte-americano é um clássico nos bares dos Estados Unidos e costuma ser feito com uma marinada para frango que tem tabasco em pó. Veja a seguir:

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de molho de pimenta de tabasco
  • 1/4 xícara de manteiga derretida
  • 1 colher de chá de vinagre de maçã
  • 1/2 colher de chá de alho em pó
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo: 

Passo 1) Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo;

Passo 2) Adicione o molho de pimenta, o vinagre de maçã, o alho em pó e a pitada de sal. Misture com uma colher; 

Passo 3) Cozinhe por 5 minutos, mexendo às vezes;

Passo 4) Tire do fogo e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.

5) Molho de alho para asinha de frango é um clássico do churrasco brasileiro

O molho de alho para churrasco é a pedida certa para acompanhar as asinhas de frango no churrasco brasileiro. Essa receita, que leva alho picado ou alho assado, também conta com a acidez do limão e com a cremosidade da maionese. Veja como fazer:

Ingredientes:

  • 1 xícara de maionese
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 colher de chá de mostarda Dijon
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo: 

Passo 1) Em uma tigela, misture a maionese, o alho picado, o suco de limão e mostarda;

Passo 2) Mexa bem até ficar homogêneo e cremoso;

Passo 3) Tempere com sal e pimenta a gosto;

Passo 4) Leve à geladeira por pelo menos uma hora e pronto!

Com esses molhos irresistíveis, seu churrasco de asinhas de frango será um sucesso garantido. Experimente as melhores combinações!

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