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5 opções de molhos para sua receita de peru de Natal

Aprenda a deixar o peru natalino mais saboroso

Por Minha Receita

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Procurando uma forma de inovar na receita de peru de Natal? Vale a pena apostar em um tipo de molho para manter a proteína bem molhadinha e suculenta e ainda adicionar um sabor extra especial. O peru assado com molho de laranja é uma aposta para quem gosta de um toque adocicado no protagonista da ceia natalina, mas também existem opções mais rústicas, como o famoso molho gravy.

Para experimentar novas opções, confira 5 sugestões de molho para peru de Natal!

1. Molho de laranja deixa o peru de Natal com um sabor adocicado

A receita de Peru Assado Seara com Molho de Laranja, Salpicão e Farofa de Bacon com Passas é um clássico que sempre faz sucesso na ceia. Além de deixar a carne mais macia e suculenta, esse molho feito à base de suco de laranja traz um mix de temperos interessantes que harmonizam com o adocicado da fruta. O segredo para que o peru de Natal fique ainda mais saboroso é regar a carne aos poucos, enquanto ela estiver assando, para que a ave fique cada vez mais suculenta e temperada. Experimente!

2. Molho de ervas é ideia saborosa para deixar o peru de Natal muito suculento

Se você tem o hábito de usar temperos cítricos e marcantes nas suas receitas, vai adorar o nosso molho para peru de Natal feito com sálvia, alecrim, tomilho e generosa quantidade de manteiga. Nessa mistura, muito usada em marinadas para frango, as ervas ressaltam o sabor da ave e a manteiga deixa o peru assado com um lindo aspecto dourado e super suculento. Veja como fazer:

Ingredientes:

  • 1 Peru sabor manteiga e ervas finas Seara
  • 2 ramos de alecrim frescos
  • 2 ramos de tomilho
  • 2 folhas de sálvia
  • 1 pedaço de casca de laranja ou tangerina
  • 2 colheres (sopa) de melaço de cana
  • ½ xícara de vinagre de vinho branco
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 120g manteiga sem sal em temperatura ambiente

Modo de preparo: 

Passo 1 – Em uma panela pequena, misture o melaço de cana com o vinagre de vinho branco; 

Passo 2 – Junte as ervas frescas e a casca de laranja e amarre com um barbante culinário (formando um bouquet garni); 

Passo 3 – Corte as pontas do barbante e coloque os temperos na panela, acrescentando a manteiga e a páprica;

Passo 4  – Leve ao fogo baixo e misture bem até que todos os ingredientes homogêneos;

Passo 5 – Depois de levantar fervura, desligue o fogo e pincele o peru com o molho enquanto ele estiver assando.

Experimente este molho na receita de Peru Assado com Manteiga e Ervas Seara Recheado com Farofa, Legumes e Purê de Batatas com Queijo.

3. Molho para peru de Natal com limão siciliano, manteiga, alho, alecrim e páprica

Para servir o peru em uma ceia de Natal bem caprichada e apetitosa, outra ideia é fazer um molho com limão siciliano, manteiga, alecrim e páprica picante. Para essa sugestão, vale a pena apostar em um peru que já venha temperado, misturando os ingredientes aos sabores da ave.

Ingredientes:

  • 1 Peru Temperado Seara
  • 5 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 4 dentes de alho picado
  • 2 limões siciliano 
  • 1 colher (sopa) de páprica 
  • Folhas de alecrim, sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Passo 1 – Em um recipiente, misture a manteiga derretida com o azeite, o alho picado, a páprica e o alecrim; 

Passo 2 – Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture novamente; 

Passo 3 – Regue a pele da ave com o suco das laranjas e depois com os ingredientes do molho;

Passo 4 – Leve para assar no forno preaquecido a 180ºC por 1h30 e vá regando o peru de Natal durante esse tempo com o líquido que se formar na assadeira.

4. Receita de peru de Natal com molho de carne: aprenda como fazer o peru com miúdos

Conhecido também como molho gravy, o molho de carne para peru de Natal é a receita ideal para quem gosta de inovar nos preparos da ceia. Ele tem uma textura espessa e uma cor amadeirada, destacando-se entre as mais diversas receitas natalinas. Para assar a ave e deixá-la bem douradinha, com um sabor diferente, regue o molho sobre a pele da carne antes de levar ao forno e sirva o que sobrar à parte, em uma molheira.

Ingredientes:

  • Coração, moela e outros miúdos
  • 3 cebolas médias
  • 2 cenouras pequenas
  • 1 talo de salsão
  • 1 folha de louro
  • 3 cravos-da-índia
  • ½ xícara de azeite
  • 1 colher (chá) de amido de milho

Modo de preparo:

Passo 1 – Corte as cebolas, as cenouras e o salsão grosseiramente; 

Passo 2 – Coloque o peru de Natal já temperado na assadeira e acrescente legumes e os miúdos em volta; 

Passo 3 – Regue os ingredientes com azeite e deixe assar por 1 hora e 30 minutos; 

Passo 4 –  Tire os legumes e os miúdos assados e transfira para uma panela com 2 litros de água. Junte as folhas de louro e os cravos-da-índia e leve ao fogo alto até ferver; 

Passo 5 – Diminua para o fogo médio e deixe cozinhar por 30 minutos;

Passo 6 – Coe o molho de carne para uma outra panela e adicione 1 colher (chá de amido de milho) para espessar ainda mais o caldo.

5. Saiba como temperar peru de Natal e aproveite essa mistura para fazer o molho da sua receita

Numa ceia simples de Natal ou numa mesa farta, cheia de proteínas, o segredo para dar sabor às carnes com certeza está na marinada e nos temperos. Por isso, nós separamos uma ideia que aproveita toda essa mistura e se transforma em um delicioso molho para peru de Natal. O modo de preparo é simples e os ingredientes combinam três elementos básicos de qualquer marinada: acidez, aroma e gordura. Confira:

Ingredientes:

  • 200 ml de cerveja tipo pilsen
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de mostarda escura
  • 4 laranjas 
  • 4 limões
  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de páprica picante
  • ½ xícara de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer peru de natal com esse molho passo a passo: 

Passo 1 – Bata todos os ingredientes no liquidificador; 

Passo 2 – Coloque o peru uma assadeira e regue a marinada sobre a carne; 

Passo 3 – Cubra com plástico filme e deixe na geladeira por 8 horas;

Passo 4 – Leve para assar a 180ºC por 1h30, aumentando a temperatura para 200ºC nos últimos 30 minutos.

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