Por Minha Receita
Com a chegada do inverno, receitas com carne de porco mais quentinhas, como sopas, caldos e cozidos, começam a ser uma ótima pedida para para deixar os dias frios mais aconchegantes. A boa notícia é que há muitos pratos quentes com carne suína para aproveitar as temperaturas mais frias da estação com muito sabor e suculência. Nessa matéria, nós separamos 5 sugestões saborosas que combinam com diferentes ocasiões, seja para fazer um almoço simples e rápido ou preparar um jantar diferente durante a semana. Dá uma olhada nas opções e escolha a sua receita de carne porco favorita!
1. Sopa de ervilha com costelinha suína é uma receita de carne de porco ideal para épocas mais frias como o inverno
Quando pensamos em receitas de inverno, logo lembramos da sopa. Não por acaso, a receita de Sopa de Ervilha com Costelinha Suína é uma das nossas melhores sugestões para os dias mais frios. Ela combina a Costela Suína Salgada Seara, uma carne suína de cura lenta perfeita para preparos como sopas, cozidos e feijoadas, com um delicioso caldo de legumes e ervilhas. A receita fica pronta em menos de 1 hora e é uma ótima opção de almoço fácil e rápido ou jantar simples e gostoso. Como acompanhamento, uma porção de torradas temperadas é o suficiente para complementar o prato. Basta cortar algumas fatias de pão de forma em pequenos menores, temperar com sal, pimenta-do-reino e azeite de oliva e levar ao forno até ficar crocante.
2. Prepare o cassoulet de feijão-branco com pé e tenha uma receita de carne de porco perfeita para os dias mais frios
A receita de Cassoulet de Feijão-Branco com Pé é outra opção deliciosa para épocas mais frias, como as do inverno. Também conhecido como guisado de feijão-branco, esse prato de origem francesa se assemelha à nossa feijoada e acompanha diversos cortes de carne suína, como linguiça calabresa e bacon. Para deixar o caldo de cassoulet com um sabor especial, a nossa receita inclui o Pé Suíno Salgado Seara, um ingrediente de cura lenta, muito utilizado em receitas de caldos e sopas. Como complemento, você pode preparar uma couve refogada na manteiga ou combinar o prato com algum outro acompanhamento para feijoada que deixará a receita de cassoulet ainda mais saborosa, como arroz branco e farofa de miúdos.
3. Cozido de fava com máscara e páprica picante é o prato ideal para quem quer experimentar receitas com carne de porco saborosas no inverno
Preparar o Cozido de Fava com Máscara e Páprica Picante é uma boa oportunidade para experimentar uma receita de carne de porco diferente no inverno. Além de ser um prato típico da cozinha nordestina, ela combina um delicioso caldo de fava-branca, temperado com cebolinha, páprica picante e alho picado, com o sabor marcante da Máscara Suína Salgada Seara, um ingrediente salgado e de cura lenta, que faz parte da linha de suínos da Seara. Como essa é uma sugestão de receita com carne suína que já tem o sabor marcante, acompanhar o cozido de fava com uma porção de arroz branco simples é o suficiente para complementar o prato. Mas se você quiser deixá-lo ainda mais completo, vale a pena aproveitar a Barriga Aperitivo Seara para fazer um torresmo crocante na airfryer.
4. Rabada com polenta mole e agrião é a receita de carne de porco ideal para fazer um jantar fácil e saboroso no inverno
Para além das receitas de caldos e sopas, a Rabada com Polenta Mole e Agrião também é um dos pratos quentes com carne suína mais saborosos para os dias frios. Ela consiste em uma espécie de guisado de rabo suíno, feito com Rabo Suíno Salgado Seara, caldo de legumes, folhas de coentro, agrião e temperos, além de uma deliciosa polenta cremosa como acompanhamento. A mistura de sabores proporciona uma das melhores receitas para jantar com carne suína para fazer no inverno, principalmente se você estiver procurando para aqueles que estiverem procurando por sugestões de jantar fácil.
5. Combine ragu de linguiça com polenta e tenha uma receita de carne de porco irresistível para os dias mais frios
Figurinha carimbada na gastronomia italiana, o ragu de linguiça é uma daquelas receitas com carne de porco que valem a pena preparar no inverno. Além de ser um exemplo de “comida conforto”, ela é extremamente versátil e pode ser preparada com diferentes tipos de linguiça, incluindo versões recheadas e temperadas. Nossa sugestão, nesse caso, é combinar o Ragu de Linguiça com Polenta, aproveitando a qualidade da Linguiça com Alho-Poró Seara Gourmet, uma linguiça produzida 100% com carne de pernil, temperada com especiarias naturais e recheada com pedaços de alho poró para dar sabor e suculência. Para complementar o prato, a polenta de sêmola de milho equilibra o sabor do ragu, trazendo uma textura cremosa e aveludada. Simplesmente irresistível!