Por Minha Receita
Que tal conferir diferentes opções de molhos agridoces para acompanhar carnes suínas? Esse é um acompanhamento importante que faz toda diferença no sabor final do preparo. As receitas com panceta, costela e outros cortes suínos, combinam tanto com um molho agridoce simples de laranja, quanto com o clássico barbecue, típico molho agridoce para carne de porco. A seguir, confira 5 receitas de molhos adocicados para acompanhar carnes suínas no churrasco em casa e em outras ocasiões de almoço e jantar!
1. Molho agridoce japonês pode complementar a panceta pururuca
A panceta pururuca é uma forma de preparo em que o couro da carne fica crocante e sequinho, ideal para servir no churrasco em família. Para que o aperitivo fique suculento, o molho agridoce japonês complementa o corte com um sabor marcante. Aprenda a fazer em casa:
Ingredientes
- 1 Panceta suína temperada churrasco Seara
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 colher (sopa) de alho em pó
- 1/2 xícara de água
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sopa) sopa de vinagre de maçã
- 1 xícara (chá) de ketchup
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Passo 1 – Prepare a panceta na churrasqueira até ficar com o couro pururuca;
Passo 2 – Em uma frigideira larga, misture o açúcar mascavo com o alho em pó e dilua com a água;
Passo 3 – Cozinhe o molho agridoce em fogo médio e adicione o molho inglês, o vinagre de maçã, o ketchup, o mel e a mostarda. Misture até ficar homogêneo;
Passo 4 – Prove, ajuste o sal e tempere com a pimenta-do-reino;
Passo 5 – Mexa constantemente até ficar com consistência de molho e sirva com a panceta à pururuca.
2. Complemente a picanha suína com um molho agridoce de gengibre e melado
Que tal preparar um molho agridoce para carne de porco no liquidificador? Essa é uma receita que leva apenas extrato de tomate, açúcar mascavo, melado, gengibre, sal e pimenta-do-reino. Para engrossar e dar acidez, adicione água, amido de milho e vinagre de vinho branco.
Ingredientes
- 1 Picanha suína temperada churrasco Seara assada no forno ou na churrasqueira
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 2 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 2 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1 colher (chá) de melado de cana
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 1 1/2 colher (chá) de amido de milho
- 1/4 xícara de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Passo 1 – No liquidificador, junte o extrato de tomate, o açúcar mascavo, o vinagre, o melado, o gengibre e o amido de milho;
Passo 2 – Bata bem até formar uma mistura homogênea;
Passo 3 – Coloque o molho agridoce em uma frigideira, tempere com o sal e a pimenta e cozinhe por cerca de 3 minutos até engrossar;
Passo 4 – Sirva com a picanha suína assada.
3. Molho agridoce de conhaque é uma receita que acompanha filé mignon suíno
A receita de molho de conhaque pode complementar o filé mignon suíno com um sabor especial. O teor alcoólico é elevado, por isso você deve cozinhar o molho por mais tempo até que todo o álcool evapore. Para aprender como fazer molho agridoce com essa mistura, experimente a receita de Filé Mignon Suíno no Molho de Conhaque com Mini Pimentões Assados.
4. Prepare um molho agridoce simples de laranja para acompanhar carnes suínas
O molho agridoce de laranja é um coringa para carne de porco assada, carnes cozinhadas em caldo e presuntos cozidos, como o tender. A receita é feita à base de suco de laranja natural e açúcar mascavo, mas também conta com hortelãs picadas que trazem frescor. O preparo ideal para acompanhar cortes magros como lombo e Filé mignon suíno temperado resfriado Seara. Confira!
Ingredientes
- 1 xícara e ½ (chá) de suco de laranja natural
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 3 colheres (sopa) de manteiga gelada
- Gengibre ralado a gosto
- Raspas de limão a gosto
- Folhas de hortelã picadas a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Passo 1 – Aqueça uma frigideira funda em fogo médio e coloque o suco de laranja, o açúcar mascavo, o gengibre, o vinagre, as raspas de limão e a hortelã;
Passo 2 – Cozinhe até o molho agridoce ficar mais espesso, desligue o fogo, coe com uma peneira para tirar as folhas de hortelã e volte com o molho para a panela;
Passo 3 – Adicione a manteiga gelada e misture vagarosamente com um fouet até ficar homogêneo e sirva ainda quente.
5. Costelinha barbecue é uma opção interessante para o churrasco
Assim como as costelas de steakhouses, a costelinha barbecue é uma combinação de carne com molho agridoce que pode complementar o seu churrasco. A dica é fazer um molho à base de ketchup, vinagre e açúcar, servido com uma costela macia e suculenta que desmancha na boca, como a Costela suína temperada churrasco Seara. Veja como fazer o molho barbecue, um dos molhos agridoces para carne de porco mais populares e gostosos:
Ingredientes
- 1/4 xícara de vinagre branco
- 1/4 xícara de ketchup
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 3 colheres (sobremesa) de molho inglês
- 2 colheres de azeite
- 1 alho batido
- 1 cebola picada
- 1 colher (sobremesa) de suco de limão
- 1 cravo-da-índia
- Água (se precisar)
Modo de preparo
Passo 1 – Em uma panela pequena, refogue o alho e a cebola com azeite;
Passo 2 – Acrescente o açúcar e misture bem até obter uma textura caramelizada;
Passo 3 – Junte os demais ingredientes e misture até ficar homogêneo. Cozinhe por cerca de 10 minutos em fogo médio-baixo;
Passo 4 – Sirva com a Costela suína temperada churrasco Seara preparada na churrasqueira. Se o molho agridoce para carne de porco engrossar demais, adicione um pouco de água.