Por Minha Receita
As sobras do peru de Natal proporcionam muitos pratos incríveis para comer no dia seguinte da ceia. Mesmo que o peru assado esteja perfeito, é provável que sobre um pouco na geladeira já que há muitas comidas de Natal presentes em uma mesa farta. A boa notícia é que você pode transformar as sobras da ceia natalina em novos pratos de fim de ano, como a salada de peru desfiado, a quiche com espinafre e peru e o empadão. A seguir, confira 5 receitas com peru de Natal que vale a pena testar em casa!
1. Salada de peru de Natal desfiado é uma ótima opção para aproveitar as sobras da ceia
Na Salada de Peru Desfiado com Macarrão, Pesto e Uva Rubi, a ave natalina se une ao macarrão tipo penne cozido até ficar al dente, uva rubi e molho pesto. A receita mistura o azedo da uva com o frescor do molho de manjericão e queijo, deixando o peru de Natal mais saboroso e destacado na mesa. Veja como fazer!
2. Quiche de espinafre com peru de Natal é uma receita fácil que dá água na boca
A quiche é uma das receitas mais simples de fazer e pode ter um recheio suculento se você aproveitar as sobras do peru de Natal. Na Quiche de Espinafre com Peru, as sobras do Peru Temperado Seara recheiam a Base de Torta Massa Leve com folhas de espinafre, cebola caramelizada, creme de ovos e queijo gruyere ralado. Experimente!
3. Empadão de peru de Natal com creme de ricota vira um almoço completo
As sobras do peru temperado e desfiado também podem repaginar receitas clássicas, como o famoso empadão de frango. Para essa receita, a dica é fazer uma massa podre para empadão com margarina, refogar a ave com creme de ricota, tomate picado e alho-poró e depois levar ao forno. Veja como é simples!
Ingredientes
Para a massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 100g de margarina
- 5 a 6 colheres (sopa) de água
- 1 gema de ovo inteira
- 1 1/2 colher (chá) de sal
- 1 gema de ovo batida para pincelar
Para o recheio
- 2 xícaras (chá) de peru desfiado
- 1 tomate picado
- ½ alho-poró pequeno picado
- 5 colheres (sopa) de creme de ricota
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 fio de azeite
- 1 punhado de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
1 – Em uma panela, refogue o alho-poró e o tomate picado com o azeite;
2 – Adicione as sobras de peru desfiado, o extrato de tomate e misture. Tempere com sal e pimenta-do-reino;
3 – Adicione o creme de ricota, misture bem e tempere com cheiro-verde. Reserve para esfriar;
4 – Em uma tigela, mistura a farinha de trigo, a gema de ovo e a margarina com as mãos, sem trabalhar muito a massa;
5 – Acrescente a água aos poucos e amasse com as mãos até formar uma massa compacta;
6 – Envolva no filme plástico e leve para a geladeira por 20 minutos;
7 – Abra a massa com um rolo, divida em 2 partes, transfira uma das partes para uma assadeira pequena, acomode bem e faça furos com um garfo;
8 – Recheie o empadão com as sobras de peru de Natal, cubra com o restante da massa e pincele a gema de ovo batida;
9 – Leve ao forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
4. Sanduíche de peru de Natal é uma ideia de lanche rápido e fácil
Os sanduíches artesanais recheados são boas opções para aproveitar as sobras da ceia simples de Natal sem deixar de fazer uma receita deliciosa. Dessa vez, a dica é usar o peru de Natal desfiado, junto com um molho para peru apetitoso e um pão australiano. Basta desfiar a carne um garfo ou com as mãos, adicionar pedaços pequenos de gorgonzola, completar com folhas de rúcula e servir!
5. Salpicão de peru de Natal defumado tem sabor marcante
O Peru Defumado Seara Gourmet é uma ave suculenta que já vem pronto para ir ao forno, dispensando qualquer tempero para peru. A ave é naturalmente cozida e defumada e pode complementar a ceia com um sabor marcante, ainda mais se você aproveitar as sobras para fazer um salpicão festivo. Confira!
Ingredientes
- Sobras de Peru Defumado Seara Gourmet
- 2 xícaras de cenoura ralada grossa
- 2 xícaras de radicchio cortado em tiras finas
- 2 maçãs cortadas em tiras
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 100 g de damascos secos em tirinhas
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 caixa de creme de leite
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 colher de chá de mostarda
- 2 xícaras de batata palha
Modo de preparo
1 – Desfie as sobras do Peru Defumado Seara Gourmet;
2 – Misture com o restante dos ingredientes, exceto a batata palha;
3 – Coloque em uma travessa e enfeite com a batata palha no momento que for servir.