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5 tipos de brigadeiro para fazer em casa e vender

Brigadeiro tradicional, de copinho, gourmet e outras receitas

Por Minha Receita

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Sabia que há muitos tipos de brigadeiro para fazer em casa e ganhar uma renda extra no fim do mês? Conhecidos por serem bastante comuns em festas de aniversário e eventos de fim de ano, esses docinhos também podem ser vendidos e são bem fáceis de fazer em casa. A diferença, quando se trata das vendas, é que quanto maior for a diversidade, melhores são as chances de agradar a todos os públicos. Enquanto alguns preferem uma receita de brigadeiro tradicional, feito no ponto de docinho de festa, muitos gostam de apostar em diferentes tipos de brigadeiro gourmet e experimentar novos sabores, preparando um brigadeiro de amendoim e outras versões recheadas.

Para te ajudar a garantir uma grana extra no próximo mês, a seguir, nós separamos as melhores versões desse docinho. Confira e comece a colocar em prática!

1. Brigadeiro tradicional: uma delícia tipicamente brasileira

Feito com leite condensado, achocolatado em pó e margarina, o brigadeiro comum é um dos tipos mais requisitados na hora das vendas. Ele geralmente é vendido em grandes quantidades, como um mini docinho de festa, e não pode ficar com uma textura exageradamente cremosa, já que deve ter o ponto ideal para enrolar. Veja como prepará-lo:

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina Doriana cremosa sem sal
  • 3 a 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado
  • 30 forminhas de brigadeiro

Modo de preparo: 

Passo 1 –  Em uma panela funda, derreta a margarina Doriana sem sal e misture com o leite condensado e o achocolatado em pó; 

Passo 2 – Cozinhe em fogo baixo e mexa constantemente até que o brigadeiro comece a soltar da panela (cerca de 10 a 15 minutos);

Passo 3 – Desligue o fogo e espere esfriar. Depois, passe um pouco de margarina nas mãos e enrole o brigadeiro para formar pequenas bolinhas; 

Passo 4 – Finalize com o chocolate granulado e coloque nas forminhas.

Dica extra: para não errar o ponto do brigadeiro, quando a mistura estiver bem encorpada passe a colher no meio da panela, como se você estivesse criando um caminho. Se o brigadeiro demorar a voltar para o meio, isso significa que já está pronto! Se não, continue mexendo em fogo baixo até atingir o ponto.

2. Prepare uma receita de brigadeiro de copinho para variar as vendas

Mais cremoso que o brigadeiro tradicional, o brigadeiro de copinho ganha um ingrediente a mais que a última receita: o creme de leite. Ele deve ser vendido junto com uma colher e seu ponto ideal é um pouco mais cremoso. Dá uma olhada no passo a passo:

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina Doriana cremosa sem sal
  • 3 a 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 caixa de creme de leite 
  • Chocolate granulado para decorar
  • 20 copinhos descartáveis

Como fazer brigadeiro de copinho passo a passo:

Passo 1 – Em uma panela funda, derreta a margarina Doriana e misture com o leite condensado e o achocolatado em pó; 

Passo 2 – Cozinhe em fogo baixo e mexa constantemente até ficar no ponto de brigadeiro mole; 

Passo 3 – Desligue o fogo e misture o creme de leite. Depois, distribua o brigadeiro no copinho e decore com o chocolate granulado;

Passo 4 – Leve para esfriar na geladeira e, depois, sirva com mini colheres!

3. Receita de brigadeiro gourmet é cremosa e tem um sabor intenso de chocolate

Para garantir uma renda extra no fim do mês, as receitas de brigadeiro gourmet também devem fazer parte do catálogo! Elas costumam ser vendidas com preços maiores, pois são feitas com ingredientes mais caros – como o tão querido chocolate em barra. Podem ser vendidas tanto como mini docinhos de festas, quanto como um brigadeiro de copinho gourmet e são tão deliciosos que servem até para enfeitar uma cesta de café da manhã especial. Saiba como fazer em casa!

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina Doriana cremosa sem sal
  • 200 g de chocolate meio amargo picado (ou chocolate branco)
  • ½ caixa de creme de leite 
  • Raspas de chocolate para decorar

Como fazer brigadeiro gourmet passo a passo: 

Passo 1 –  Em uma panela funda, derreta a margarina Doriana sem sal e misture com o chocolate picado até que ele comece a derreter;

Passo 2 – Adicione o leite condensado e incorpore todos os ingredientes, cozinhando em fogo baixo;

Passo 3 – Mexa constantemente até ficar no ponto de brigadeiro tradicional ou de brigadeiro no copinho e desligue o fogo; 

Passo 4 – Misture o creme de leite e molde os mini docinhos com as mãos para colocar nas forminhas ou distribua o brigadeiro nos copinhos;

Passo 5 – Para enfeitar, use raspas do chocolate em barra ou prepare um brigadeiro gourmet ainda mais criativo, apostando castanhas moídas, coco ralado e granulados coloridos.

Dica extra: Experimente também a receita de Brigadeiro com Bacon em Fatias Double Smoked Seara Gourmet!

4. Brigadeiro recheado com cereja, morango e outras frutas é uma receita para experimentar

O brigadeiro recheado é mais uma das receitas que chama a atenção na hora das vendas. Ele pode ter diferentes tipos de recheios – como pedaços de bolo de cenoura e até outros mini docinhos, incluindo o bom e velho beijinho de coco -, mas a versão mais fácil é feita com frutas! Veja só:

Ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina Doriana cremosa sem sal
  • 7 a 8 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 caixa de frutas da sua preferência (como cereja ou morango) 
  • Granulado para decorar

Como fazer brigadeiro caseiro recheado passo a passo:

Passo 1 –  Em uma panela funda, derreta a margarina Doriana sem sal e misture com o leite condensado e o achocolatado em pó; 

Passo 2 – Cozinhe em fogo baixo e mexa constantemente até que o brigadeiro comece a soltar da panela;

Passo 3 – Desligue o fogo, transfira para um recipiente e espere esfriar. Depois, passe um pouco de margarina nas mãos e pegue um pouco de brigadeiro;

Passo 4 – Abra a massa, recheie com a fruta e feche o brigadeiro recheado;

Passo 5 – Finalize com o granulado!

5. Brigadeiro de amendoim é uma receita fácil que pode te ajudar a diversificar o cardápio de doces

Além do chocolate e do brigadeiro recheado, outros tipos de brigadeiro também podem diversificar o seu cardápio de vendas. Aqui, nós separamos uma versão de brigadeiro de amendoim que é bem fácil de fazer em casa. Dá uma olhada!

Ingredientes:

Modo de preparo: 

Passo 1 –  Em um liquidificador, triture a metade da quantidade de amendoim picado por 1 minuto e reserve; 

Passo 2 – Em uma panela funda, derreta a margarina Doriana sem sal, misture com o leite condensado e adicione o amendoim reservado; 

Passo 3 – Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente até que o brigadeiro comece a soltar da panela (cerca de 10 a 15 minutos);

Passo 4 – Desligue o fogo e espere esfriar. Depois, passe um pouco de margarina nas mãos e enrole o brigadeiro para formar pequenas bolinhas;

Passo 5 – Decore com o restante do amendoim picado e coloque nas forminhas.

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