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5 truques para fazer arroz de brócolis bem verdinho

Sugestão de acompanhamento delicioso para o almoço

Por Minha Receita

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O arroz de brócolis é um acompanhamento coringa da culinária carioca. A guarnição vai bem ao lado de peixes, pratos com frango e receitas sem carne animal, como o almoço ou o jantar vegetariano. O preparo é feito com refogado de alho e cebola, arroz branco soltinho e brócolis cozidos. Para fazer uma receita de arroz de brócolis daquelas bem verdes, a seguir, confira 5 truques essenciais!

1) Arroz de brócolis florete Seara Nature é prático, rápido e fácil

Os Brócolis floretes congelados Seara Nature são produtos de alta qualidade que passam por um congelamento ultrarrápido, ajudando a preservar os nutrientes e o sabor do vegetal. O ingrediente te ajuda a fazer um arroz de brócolis sem transgênicos e 100% natural, com muito sabor e praticidade. Dá uma olhada no que você precisa:

Ingredientes

  • 1 pacote de Brócolis florete congelado Seara Nature
  • 1 folha de louro
  • ½ cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de azeite 
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 4 xícaras da água do cozimento do brócolis
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Passo  1 – Cozinhe o brócolis em uma panela com água fervente por no máximo 2 minutos ou até a cor ficar mais intensa;

Passo 2 – Escorra e reserve a água do cozimento;

Passo 3 – Pique dois ou três floretes de brócolis cozido em pedaços menores, coloque no processador e adicione ½ xícara da água do cozimento. Triture por alguns segundos e reserve;

Passo 4 – Pique o restante do brócolis cozido e reserve;

Passo 5 – Em uma panela, refogue a cebola e o alho com azeite, adicione o arroz e misture bem; 

Passo 6 – Coloque o brócolis que foi triturado, misture novamente e adicione 4 xícaras da água do cozimento do brócolis; 

Passo 7 – Adicione o louro e o sal, tampe e espere levantar fervura;

Passo 8 – Diminua para o fogo médio e cozinhe até ficar a água secar, com a panela semi tampada;

Passo 9 – Nos minutos finais, acrescente o brócolis cozido, misture bem e desligue o fogo. Deixe a panela tampada para terminar o cozimento do arroz de brócolis no vapor.

2) Receita de arroz de brócolis verde aproveita as folhas e o talo do vegetal

Para que a receita de arroz de brócolis tenha a mesma cor dos pratos servidos nos restaurantes cariocas, que tal aproveitar as folhas e o talo do vegetal? Para fazer um almoço rápido e saudável, você pode usar ½ pacote de Brócolis florete congelado Seara Nature e ½ brócolis inteiro, reservando as partes do talo e das folhas.

Ingredientes

  • ½ pacote de Brócolis florete congelado Seara Nature
  • ½ brócolis inteiro
  • 1 folha de louro
  • ½ cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de azeite 
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 4 xícaras da água do cozimento do brócolis
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Passo  1 – Cozinhe os brócolis em uma panela com água fervente por no máximo 2 minutos ou até a cor ficar mais intensa;

Passo 2 – Escorra e reserve a água do cozimento;

Passo 3 – Pegue o brócolis inteiro e destaque as folhas. Lave e coloque no processador;

Passo 4 – Pique dois ou três floretes de brócolis cozido em pedaços menores, coloque no processador junto com as folhas e adicione um pouco da água do cozimento reservada; 

Passo 5 – Triture por alguns segundos e reserve;

Passo 6 – Com o descascador de legumes, retire as fibras dos talos mais grossos do brócolis inteiro, descarte e pique o que sobrou em pedaços menores. Pique também o brócolis Seara e os floretes de brócolis inteiros;

Passo 7 – Em uma panela, refogue a cebola e o alho com azeite, adicione o arroz e misture bem; 

Passo 8 – Coloque a mistura do processador, misture novamente e adicione 4 xícaras da água do cozimento reservada; 

Passo 9 – Adicione o louro e o sal, tampe e espere levantar fervura;

Passo 10 – Diminua para o fogo médio e cozinhe o arroz de brócolis até ficar a água secar, com a panela semi tampada;

Passo 11 – Nos minutos finais, acrescente os brócolis cozidos e os talos picados; 

Passo 12 – Misture, desligue o fogo e deixe a panela tampada para terminar o cozimento do arroz no vapor.

3) Prepare o arroz de brócolis com folhas e talos de couve manteiga

Se o brócolis inteiro não vier com muitas folhas, faça a receita de arroz de brócolis com talos e folhas da couve, só para dar a cor verdinha. Você pode usar 1 folha inteira e ½ talo, apenas. Basta triturar os ingredientes no processador junto com a água do cozimento do brócolis. Adicione também alguns pedaços do Brócolis florete congelado Seara Nature para dar sabor.

4) Tempere o arroz de brócolis com salsinha e cebolinha

A salsinha e a cebolinha – conhecidas como o famoso cheiro-verde, são outros dois ingredientes que podem deixar o arroz de brócolis bem verde. Você pode adicioná-las no processador, aproveitando também os talos, e triturar junto com dois ou três pedaços de Brócolis florete congelado Seara Nature picados.

5) Faça o arroz de brócolis com couve e talos de salsinha, além de bicarbonato de sódio

Para que o arroz de brócolis fique ainda mais verde, usar bicarbonato de sódio é o segredo. Você só precisa branquear o vegetal com esse ingrediente e, depois, apostar nos truques da couve e da salsinha se quiser intensificar a cor e o sabor. Veja como fazer:

Ingredientes

  • 1 pacote de Brócolis florete congelado Seara Nature
  • 1 folha de louro
  • ½ cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de azeite 
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 4 xícaras da água do cozimento do brócolis
  • Talos de salsinha
  • Folha de 1 couve picada
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Passo 1 – Cozinhe o arroz separadamente (apenas com água, sal e louro) até ficar bem soltinho. Reserve;

Passo 2 – Em uma panela com água fervente e bicarbonato, cozinhe o brócolis por 1 minuto e 30 segundos. Escorra e reserve a água do cozimento;

Passo 3 – Em um processador, adicione a folha de couve, os talos de salsinha e dois pedaços picados do Brócolis florete congelado Seara Nature. Triture com um pouco da água do cozimento do brócolis e reserve; 

Passo 4 – Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho com azeite. Coloque o brócolis cozido e a mistura do processador coada. Cozinhe por 1 minuto e desligue o fogo; 

Passo 5 – Adicione o arroz e misture bem para incorporar. O arroz de brócolis pode acompanhar comidas leves e fresquinhas para o verão, além de receitas clássicas, como a parmegiana de frango.

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