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6 formas de fazer um strogonoff vegano

Strogonoff vegano com frango vegetal, strogonoff de grão de bico e outros sabores

Por Minha Receita

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O strogonoff é uma das receitas do dia a dia preferidas dos brasileiros. Para pessoas que seguem uma dieta flexitariana ou 100% livre de ingredientes de origem animal, a receita de strogonoff vegano é uma alternativa prática e saborosa para fazer com carne vegetal, grão-de-bico, palmito e outros ingredientes, acompanhados do creme de leite vegano. Quer aprender a fazer um strogonoff vegano? Confira 6 tipos de receitas para investir no prato e fugir do tradicional.

1) Strogonoff vegano com frango vegetal para fazer no dia a dia 

No seu cardápio de comidas veganas para o dia a dia, o delicioso strogonoff de frango vegano não pode faltar! A nossa receita de Strogonoff Vegano é fácil de fazer e conta com o Cubos de frango Incrível 100% Vegetal, feito a base de carne de soja e fonte de vitamina B12, ferro e fibra alimentar. Para acompanhar este prato, vale a pena preparar um arroz branco refogado com alho, sal, cenoura picada e ervilhas. A batata palha caseira também é uma ótima pedida. 

2) Strogonoff vegano de grão-de-bico é uma variação deliciosa para preparar 

Se quiser variar no sabor do strogonoff vegano, o grão-de-bico é um ingrediente muito bem visto nessa receita. O que muda no preparo do strogonoff de grão-de-bico é que os grãos precisam ficar de molho de 6 a 8 horas antes. Além disso, o cozimento  correto é muito importante para conseguir o ponto ideal dos grãos e evitar que fiquem duros. Recomendamos cozinhar o grão-de-bico na panela de pressão para agilizar. 

Ingredientes: 

  • 1 xícara de grão-de-bico
  • ½ vidro pequeno de champignon em conserva cortado em fatias (opcional)
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 caixa de creme de leite vegano
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Sal, pimenta-do-reino e páprica picante a gosto

Modo de preparo: 

1. Antes de começar, deixe o alimento de molho de 6 a 8 horas;

2. Depois, escorra todo o líquido e descarte os grãos que boiarem;

3. Após lavá-los, cubra-os com água (até 2 dedos acima) na panela de pressão e deixe-os cozinhar em fogo alto. Quando pegar pressão, reduza para fogo médio e conte 5 minutos;

4. Deixe a pressão sair e escorra a água;

5. Em seguida, refogue o alho e a cebola no azeite, acrescente o grão-de-bico cozido, os cogumelos fatiados, os demais temperos e o creme de leite vegano. Misture até ficar homogêneo e deixe refogar por 4 minutos ou até levantar fervura;

6. Desligue o fogo e sirva com arroz branco soltinho e batatas rústicas assadas.

3) Strogonoff vegano de palmito é a receita ideal para variar sabores e texturas

Para variar a textura e sabor do prato tradicional, que tal fazer um strogonoff de palmito vegano? Com uma textura leve e um sabor sutil, o ingrediente dá um toque especial à receita. 

Ingredientes:

  • 250 g de palmito em conserva
  • 100 g de champignon em conserva (opcional)
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de mostarda escura
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (chá) de molho de soja ou molho inglês vegano (opcional)
  • 1 caixa de creme de leite vegano
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

1. Fatie o palmito em rodelas e refogue o ingrediente com alho e cebola picados no azeite. Deixe cozinhar por alguns minutos e acrescente os cogumelos fatiados, o extrato de tomate e a mostarda. Em seguida, o creme de leite vegano;

2. Se quiser dar um gosto a mais ao prato, use também 1 colher de chá de molho de soja (ou molho inglês vegano) para intensificar os sabores da receita;

3. Ajuste o sal, adicione pimenta-do-reino e salsinha e sirva. 

Para acompanhar esse delicioso prato, a dica é preparar algumas unidades do hambúrguer vegetal para toda a família e um arroz à grega sem presunto. 

4. Strogonoff vegano de cogumelos é um clássico entre quem não consome proteína animal

Apesar de cogumelos serem ingredientes complementares na receita de strogonoff, eles são também alimentos que substituem muito bem a carne no prato, inclusive no jantar vegetariano. Aqui, você pode optar pelo champignon, que é a escolha mais tradicional, ou apostar nos cogumelos shiitake e shimeji, que possuem o sabor um pouco mais acentuado, além de normalmente serem salteados no molho shoyu. Veja como fazer:

Ingredientes:

  • 2 xícaras de cogumelos shiitake e shimeji fatiados
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 ramos de tomilho
  • 1 colher (sopa) de molho shoyu
  • 2 colheres (chá) de vinagre de vinho tinto
  • 1 caixa de creme de leite vegano
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

1. Em uma frigideira, salteie os cogumelos com o molho shoyu, quando começarem a murchar, adicione o azeite e o tomilho; 

2. Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture;

3. Assim que os cogumelos estiverem sequinhos, acrescente o vinho e mexa novamente; 

4. Com o fogo baixo, aguarde até que o molho reduza e reserve;

5. Na hora de preparar o strogonoff vegano de cogumelos, basta refogar o alho e a cebola, adicionar os cogumelos salteados à panela e acrescentar o restante dos condimentos para compor o molho, finalizando com o creme de leite vegano; 

6. Você também pode investir em legumes para a receita, como cenoura e abobrinhas picadas.

5. Strogonoff de carne vegetal é uma receita de almoço rápido e saboroso

Para fazer um almoço rápido durante a semana, o strogonoff de carne vegetal é uma das receitas mais saborosas. Além de ter o preparo fácil, o strogonoff de carne simples leva um ingrediente especial: as Tiras de carne Incrível 100% Vegetal, que tem sabor e textura de carne bovina. Para aprender como fazer strogonoff de carne vegano, confira as dicas abaixo: 

Ingredientes: 

  • 200 g de Tiras de carne Incrível 100% Vegetal
  • 100 g de champignon (opcional) 
  • 1 cebola pequena picada
  • 4 dentes de alho 
  • ½ pimentão amarelo e vermelho cortados em tiras
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 caixa de creme de leite vegano
  • ½ xícara de salsinha picada
  • Sal, pimenta-do-reino e tomilho a gosto

Modo de preparo:

1. Em uma frigideira, adicione o azeite e o alho e deixe dourar. Acrescente as Tiras de carne Incrível 100% Vegetal e refogue até dourar; 

2. Junte a cebola picada e os pimentões e refogue até murchar; 

3. Complemente com o champignon, o extrato de tomate, a mostarda e o creme de leite vegano;

4. Misture bem e, quando começar a ferver, desligue o fogo. Adicione salsinha e tomilho, tempere com sal e pimenta-do-reino e sirva a receita de strogonoff de carne vegetal com arroz e batata palha.

6. Experimente o strogonoff de salsicha vegana e varie o preparo do prato com uma receita prática e deliciosa

Prático de fazer e delicioso de servir à mesa, o Strogonoff de Salsicha Incrível com Arroz e Batata Frita é mais uma variação deliciosa das receitas de strogonoff vegano. Seu preparo demanda  1 embalagem da Salsicha Incrível! 100% Vegetal cortada em tirinhas: um tipo de salsicha vegana feita a partir da carne de soja, com sabor e textura de salsicha comum. O prato ainda acompanha uma porção de arroz e batata frita que complementam a receita de Strogonoff de Salsicha.

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