Matérias

Matérias

Matérias e dicas



6 pratos para fazer com as sobras de Natal

Ceia sem desperdício! Confira 6 ideias deliciosas para reaproveitar a comida natalina

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

A ceia de Natal completa é um momento delicioso de comunhão com familiares e amigos. As comidas para a ceia de Natal são as mais diversas e fartas: peru de Natal, pernil, tender, arroz com passas, farofa de Natal etc. É tanta opção que, às vezes, a gente pode acabar passando da conta e preparando mais comida do que o necessário. Por isso, o dia seguinte é dia de reaproveitar as sobras e preparar novos pratos tão saborosos quanto os da noite de Natal. 

Confira 6 pratos para fazer com as sobras de Natal

1) Empadão de peru de Natal

Essa é uma receita ótima para reaproveitar as sobras de Peru da ceia de Natal. Para preparar o empadão é possível utilizar algumas massas diferentes. A mais comum é a massa podre feita apenas com farinha de trigo, ovo, manteiga, água e sal. Essa massa é super simples de preparar e fica bem sequinha. Para o recheio, utilize o peru desfiado e incremente com ingredientes como alho-poró, tomate, cebola, azeitonas e temperos diversos. E uma dica extra: para dar mais cremosidade, adicione algumas colheres de requeijão ou cream cheese. Fica uma delícia!

2) Arroz de forno com Fiesta

Sobrou muito arroz e Fiesta da ceia? Aposte no arroz de forno. Simples e prático de fazer, o arroz de forno fica pronto em pouco tempo. Basta juntar as sobras em um refratário, incrementar com o que desejar e levar ao forno. Outra sugestão é cobrir com queijo e deixar gratinar. Uma ceia de Natal simples que virou um prato completo super saboroso. 

3) Torta salgada de Fiesta 

A torta salgada é um prato delicioso que pode incrementar o almoço do dia 25. As tortas são muito práticas e podem ser feitas com massas separadas ou preparadas no liquidificador, sendo assadas junto com o recheio. Utilize aquele fiesta da noite anterior e crie um recheio único, cheio de sabor. Por aqui nós temos uma receita de torta de fiesta com cogumelos paris que é ideal para um almoço de sobras da ceia de Natal super especial.

4) Salpicão de frango

Salpicão de frango sempre agrada a todos! É aquela receita simples e saborosa, bem fácil de preparar. Para o salpicão pós Natal, utilize o frango que restou da ceia e incremente com ingredientes diversos como alho-poró e aipo. E para finalizar é só completar com a tradicional batata palha. Para um salpicão com mais sabor, temos a sugestão perfeita: salpicão com frango defumado seara gourmet. É de dar água na boca!

5) Sanduíche de pernil

Sanduíche é aquele prato super democrático que todo mundo sabe fazer. Pode ser degustado a qualquer hora do dia e ainda recebe os mais variados recheios. Para um sanduíche pós Natal, uma sugestão é aproveitar o pernil suíno com cebola roxa caramelizada e bacon.Uma verdadeira ceia de Natal econômica que rende bastante.

6) Salada de macarrão com peru desfiado

Com o peru assado que sobrou da ceia de Natal é possível fazer uma deliciosa salada no dia seguinte. Basta desfiar o peru e adicionar ingredientes de sua preferência. Uma boa pedida, é unir o sabor do peru com macarrão, pesto e uva rubi. Uma salada refrescante e deliciosa para um almoço pós Natal cheio de sabor!

Os comentários estão desativados.

Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Fim de ano Dicas de Cozinha Seara

Matérias relacionadas

Fim de ano

Confira outras matérias

Salada de macarrão gravatinha servido com cenoura, milho e Levíssimo Seara em uma tigela redonda larga, com as bordas marrom. A tigela está em cima de um guardanapo laranja e branco quadriculado, em cima de um jogo americano feito de material parecido com sisal.
05.Jan

Dicas de Cozinha

Macarronese de Natal é o acompanhamento perfeito para peru, pernil e tender. Aprenda a receita!

Lombo recheado com farofa de bacon servido com legumes assados em uma travessa branca.
04.Jan

Carne Suína

Lombo recheado para o Natal e outras receitas saborosas com a proteína para a ceia!

Rolinhos de parma recheados com mostarda dijon com queijo feta e figo, enfileirados em uma tábua de pedra preta. Os rolinhos estão sendo cobertos por mel e pinoli. No fundo da imagem, uma embalagem de presunto parma seara gourmet
04.Jan

Carne Suína

10 ideias de petiscos para a confraternização de fim de ano

24.Dec

Doces, Bolos e Sobremesas

Biscoito de Natal simples de fazer com ingredientes que você tem em casa. Veja! 

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.