Por Minha Receita
A ceia de Natal completa é um momento delicioso de comunhão com familiares e amigos. As comidas para a ceia de Natal são as mais diversas e fartas: peru de Natal, pernil, tender, arroz com passas, farofa de Natal etc. É tanta opção que, às vezes, a gente pode acabar passando da conta e preparando mais comida do que o necessário. Por isso, o dia seguinte é dia de reaproveitar as sobras e preparar novos pratos tão saborosos quanto os da noite de Natal.
Confira 6 pratos para fazer com as sobras de Natal
1) Empadão de peru de Natal
Essa é uma receita ótima para reaproveitar as sobras de Peru da ceia de Natal. Para preparar o empadão é possível utilizar algumas massas diferentes. A mais comum é a massa podre feita apenas com farinha de trigo, ovo, manteiga, água e sal. Essa massa é super simples de preparar e fica bem sequinha. Para o recheio, utilize o peru desfiado e incremente com ingredientes como alho-poró, tomate, cebola, azeitonas e temperos diversos. E uma dica extra: para dar mais cremosidade, adicione algumas colheres de requeijão ou cream cheese. Fica uma delícia!
2) Arroz de forno com Fiesta
Sobrou muito arroz e Fiesta da ceia? Aposte no arroz de forno. Simples e prático de fazer, o arroz de forno fica pronto em pouco tempo. Basta juntar as sobras em um refratário, incrementar com o que desejar e levar ao forno. Outra sugestão é cobrir com queijo e deixar gratinar. Uma ceia de Natal simples que virou um prato completo super saboroso.
3) Torta salgada de Fiesta
A torta salgada é um prato delicioso que pode incrementar o almoço do dia 25. As tortas são muito práticas e podem ser feitas com massas separadas ou preparadas no liquidificador, sendo assadas junto com o recheio. Utilize aquele fiesta da noite anterior e crie um recheio único, cheio de sabor. Por aqui nós temos uma receita de torta de fiesta com cogumelos paris que é ideal para um almoço de sobras da ceia de Natal super especial.
4) Salpicão de frango
Salpicão de frango sempre agrada a todos! É aquela receita simples e saborosa, bem fácil de preparar. Para o salpicão pós Natal, utilize o frango que restou da ceia e incremente com ingredientes diversos como alho-poró e aipo. E para finalizar é só completar com a tradicional batata palha. Para um salpicão com mais sabor, temos a sugestão perfeita: salpicão com frango defumado seara gourmet. É de dar água na boca!
5) Sanduíche de pernil
Sanduíche é aquele prato super democrático que todo mundo sabe fazer. Pode ser degustado a qualquer hora do dia e ainda recebe os mais variados recheios. Para um sanduíche pós Natal, uma sugestão é aproveitar o pernil suíno com cebola roxa caramelizada e bacon.Uma verdadeira ceia de Natal econômica que rende bastante.
6) Salada de macarrão com peru desfiado
Com o peru assado que sobrou da ceia de Natal é possível fazer uma deliciosa salada no dia seguinte. Basta desfiar o peru e adicionar ingredientes de sua preferência. Uma boa pedida, é unir o sabor do peru com macarrão, pesto e uva rubi. Uma salada refrescante e deliciosa para um almoço pós Natal cheio de sabor!