Por Minha Receita
As receitas com tender são protagonistas na ceia de Natal e, por isso, sempre acabam sendo feitas em demasia, podendo ser aproveitadas posteriormente com a preparação de aperitivos de Natal e novos pratos para a ceia de Ano Novo. Por aqui, nós selecionamos 6 sugestões deliciosas para você transformar as sobras do tender de Natal em novas refeições, como um lanche de torta de ricota e tender, um almoço com tender acebolado e outros quitutes que funcionam como aperitivos. Confira:
1. Torta de ricota com tender bolinha e cogumelos é uma boa receita para aproveitar as sobras de Natal
A nossa receita de Torta de Ricota e Tender sugere um modo de preparo criativo com as sobras da carne de porco no Natal. Seu preparo combina uma massa leve de ricota, ovos e farinha de trigo, com um recheio cremoso e uma cobertura de Tender Suíno Seara Gourmet em cubinhos, mesclados com cogumelos fatiados e alguns tomatinhos. Além do sabor e da praticidade no preparo, essa torta caseira tem uma apresentação impecável, sendo uma boa opção para o almoço de domingo em família depois do Natal.
2. Receita de tender acebolado é uma ideia fácil para aproveitar as sobras da ceia
Se tiver algum pedaço de tender bolinha na geladeira, você pode fatiá-lo e preparar uma receita com tender acebolado. Quer uma dica? Misture cebolas roxas e nacionais, prepare um molho cítrico de laranja e abacaxi e sirva sobre o tender de Natal já preparado. Confira o passo a passo:
Ingredientes:
- 1 tender bolinha assado
- 1 cebola roxa
- 1 cebola nacional
- 2 colheres (sopa) de margarina Doriana Cremosa com Sal
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 xícara de suco de laranja
- 1 xícara de suco de abacaxi
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de amido de milho dissolvido em água
Modo de preparo:
Passo 1 – Corte as cebolas em rodelas e refogue com a margarina até dourar levemente;
Passo 2 – Adicione o suco de laranja e abacaxi, o molho inglês e o açúcar;
Passo 3 – Misture os ingredientes em fogo médio e espere reduzir o líquido;
Passo 4 – Dissolva o amido de milho em 1 colher (chá) de água e despeje na panela;
Passo 5 – Misture até engrossar e sirva sobre as fatias de tender bolinha assado.
3. Farfalle natalino com tender Seara é uma receita de tender simples para o pós-ceia
A receita de Farfalle Natalino com Tender Seara é mais uma ideia saborosa para aproveitar as sobras do Natal. Seu preparo combina ½ peça de Tender Seara cortado em fatias e depois em tiras com farfalle cozido al dente, tempero apimentado garam massala e mini cebolas flambadas no conhaque. Para dar um toque crocante, as tâmaras picadas devem ser adicionadas no final, junto com uma pequena porção de hortelã picada a gosto. Você pode preparar a receita quando quiser fazer um almoço rápido e fácil ou um jantar simples e gostoso com carne suína.
4. Espetinho de tender assado com queijo coalho, pêssego e mel é uma sugestão de aperitivo fácil
A receita de Tender Assado Seara Gourmet com Espumante no Espetinho com Queijo Coalho, Pêssego e Mel foi uma das nossas seleções para quem está em busca de aperitivos fáceis com as sobras natalinas. Com um modo de preparo simples, a sugestão combina pedaços de tender defumado cortado em cubos, com queijo coalho e pêssego, dois ingredientes que devem ser alternados no espetinho. A ideia é assar o quitute no forno até ficar bem dourado e, na metade do tempo, pincelar com mel para dar um toque agridoce.
5. Omelete recheado com tender é uma ideia saborosa para o almoço ou lanche da tarde pós-ceia
Para fazer um almoço rápido ou um lanche da tarde diferente no dia seguinte da festa natalina, nossa dica é preparar um omelete recheado usando as sobras do tender de Natal. Você só precisa preparar a massa em uma frigideira usando 2 ovos e uma pitada de sal até dourar dos dois lados. Depois, coloque fatias finas de tender suíno na metade da omelete, adicione tomate seco a gosto, algumas folhas de rúcula, um pouco de mozzarella de búfala e, se quiser, 1 colher (chá) de melaço. Dobre uma parte sobre a outra e deixe até o queijo derreter e colar as duas partes.
6. Combine tender assado com abacaxi e prepare um sanduíche de tender com as sobras da ceia
O sanduíche de tender assado com abacaxi em rodelas é uma boa receita para aproveitar as sobras da ceia de Natal. Você pode grelhar o abacaxi com um pouco de açúcar em para caramelizar e, depois, montar o sanduíche com os ingredientes da sua preferência, como fatias de queijo provolone derretido, rúcula ou agrião a gosto e picles de cebola roxa. Para inovar no preparo, troque as rodelas grelhadas da fruta por um chutney de abacaxi e banana!
E aí, já sabe quais dessas receitas com tender é a sua favorita?