Por Minha Receita
A costela assada é um prato que agrada muitos paladares devido ao sabor suave e textura macia que dessa carne suína oferece. Para tornar as receitas de costela mais suculentas, os molhos para carne suína tornaram-se um acompanhamento especial para dar um paladar diferenciado à costela assada no forno ou na churrasqueira, como o molho barbecue, de goiaba, laranja e outros sabores, em maioria, agridoces.
1. Molho barbecue é um clássico que combina com costela assada na churrasqueira
O molho barbecue é o mais tradicional quando estamos falando de costela assada. Para preparar uma receita rápida e suculenta, digna de steakhouse, a Costela BBQ barbecue Seara Gourmet é a opção ideal. Feita com carne suína selecionada extremamente macia e suculenta, ela já vem acompanhada do delicioso molho barbecue e pode ir do freezer direto para o forno. Preparo e sabor com muita facilidade!
Você pode utilizar esse produto em diversas receitas, como a Costela Suína Assada com Nhoque de Mandioquinha, Empada de Costela de Porco ao Molho Barbecue e Costela Suína no Forno com Pupunha.
2. Molho de goiabada é uma ideia diferente para acompanhar a costela assada
Você já ouviu falar no molho de goiabada? Esse molho delicioso é uma forma de inovar no acompanhamento da costela assada. Essa sugestão cai perfeitamente para a receita de Pão de Queijo Recheado com Costela Assada e Molho de Goiabada Cascão Picante e Defumada. O sabor delicioso da goiabada cai perfeitamente bem com a Costela suína em ripas ATP Seara Gourmet. Ficou curioso para saber como fazer esse molho? Confira a receita abaixo!
Ingredientes:
- 200 g de goiabada cascão cortada em cubos
- ½ xícara de água
- Suco de 1 limão
- 1 pimenta dedo-de-moça com semente picada
- 1 ramo de tomilho debulhado
- 1 colher (chá) de fumaça líquida
Modo de preparo:
Passo 1) Coloque a goiabada, a pimenta-dedo-de-moça, o suco de limão e a água em uma panela.
Passo 2) Deixe a panela em fogo baixo até que a goiabada fique completamente derretida e cremosa.
Passo 3) Desligue o fogo, junte a fumaça líquida e despeje o molho em cima da costela assada.
3. O molho de hortelã pode proporcionar um sabor surpreendente para a costela assada
O molho de hortelã é conhecido por trazer refrescância e é uma boa opção para quem deseja dar uma diferenciada no gosto da carne suína. Mesmo que você não queira despejar o molho pela peça inteira, você pode apenas pincelar para atribuir sabor enquanto ela está no forno. A Costela Suína Linhagem Europeia pode ser uma boa pedida para quem quer aproveitar esse molho. O produto é feito de uma linhagem selecionada que garante um sabor suculento e irresistível. Veja como preparar esse delicioso molho:
Ingredientes:
- 2 maços de hortelã
- 150 g de açúcar
- 150 ml de vinagre de vinho branco
- 150 ml de água
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
Passo 1) Separe folhas de hortelã e reserve os talos. Deixe as folhas escaldarem em água fervente por alguns segundos e, depois disso, coloque-as em água gelada;
Passo 2) Escorra a água, retire a umidade, pique as folhas e reserve-as;
Passo 3) Em uma panela, coloque açúcar, água, vinagre, talos de hortelã e uma pitada de sal e deixe pegar fervura. Retire do fogo assim que ferver, espere esfriar e retire os talos;
Passo 4) Depois disso, despeje o líquido sobre a hortelã picada.
4. Feito com bacon, o molho diabo deixa a costela assada suculenta
O molho diabo é uma ótima pedida para apreciar a costela assada. Feito com o saboroso Bacon em Cubos Seara Gourmet, vinho branco seco, pimenta caiena, extrato de tomate, pimenta do reino e outros ingredientes, esse molho possui um sabor intenso que contribui para a suculência da costela. A costela suína combina com diferentes sabores e utilizar o molho diabo pode trazer um gosto especial para seu prato. Confira como prepará-lo:
Ingredientes:
- 1 cebola média picada
- 1 cenoura picada
- 1 talo de aipo picado
- 30 g de Bacon em Cubos Seara Gourmet
- 30 g de manteiga
- 30 g de farinha de trigo
- 500 ml de caldo de carne caseiro morno
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- ½ xícara de vinho branco seco
- 1 ramo de tomilho
- 2 folhas de louro
- ½ colher (chá) de açúcar
- ¼ colher (chá) de pimenta caiena
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Passo 1) Frite o bacon em fogo baixo e reserve em um prato com papel toalha para absorver a gordura;
Passo 2) Em outra panela, refogue a cebola, a cenoura e o salsão;
Passo 3) Coloque um pouco de manteiga com a gordura do bacon que restou na panela, adicione farinha de trigo e mexa bem;
Passo 4) Abaixe o fogo para o mínimo e verta o caldo de carne aos poucos, batendo o conteúdo com um batedor de arame. Adicione o extrato de tomate, o vinho e mexa até incorporar;
Passo 5) Com isso feito, basta voltar os legumes e o bacon para a panela e deixar cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando para não agarrar no fundo;
Passo 6) Desligue o fogo, acrescente a pimenta caiena e está pronto o molho diabo!
5. Molho de melado, molho inglês e ketchup garante uma cobertura suculenta para a costela assada
Quem busca um sabor agridoce para acompanhar a costela assada pode optar por uma mistura interessante de molho inglês, melado e ketchup. Basta colocar os três ingredientes em um recipiente, misturar e reservar para saborear com a carne suína. Quem nunca experimentou essa combinação pode se surpreender com o resultado na costela de porco na airfryer.
6. Molho de tamarindo é uma opção asiática para fazer uma receita de costela assada diferente
Para quem busca uma opção de molho diferente para costela, essa sugestão pode ser perfeita. O tamarindo é uma árvore africana que produz frutos muito utilizados na culinária asiática. O molho de tamarindo para costela assada é uma ótima maneira de inovar e impressionar seus convidados, caso seja preparada uma costela na churrasqueira. Veja como fazer essa receita:
Ingredientes:
- ½ xícara de vinagre branco
- ½ xícara de água
- ½ xícara de açúcar
- molho de tomate ou ketchup
- frutos de tamarindo
- uma pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- ½ colher (sopa) de amido de milho
- ½ dente de alho
- pimenta a gosto (opcional)
Modo de preparo:
Passo 1) Extraia a polpa do fruto de tamarindo, retirando a casca e as sementes e reserve;
Passo 2) Coloque a polpa do fruto do tamarindo em uma panela ou frigideira, adicione água e cozinhe em fogo médio, sempre mexendo bem;
Passo 3) Ao perceber que o tamarindo está desaparecendo, continue mexendo e adicione o açúcar, o suco de limão, a pitada de sal e o alho picado. Caso queira dar um sabor picante, adicione pimenta a gosto (opcional);
Passo 4) Com o fogo baixo, adicione o amido de milho dissolvido em um pouco de água fria e misture bem;
Passo 5) Retire o molho do fogo, espere esfriar, coloque em uma tigela e bata com uma batedeira para que fique com uma textura mais lisa. Caso queira que fique mais líquido, adicione um pouco de água. Depois disso, é só servir com a costelinha de porco.