Por Minha Receita
As receitas natalinas tradicionais são um clássico das festas de fim de ano, pois sempre conquistam aqueles que gostam de preparar as principais proteínas do Natal. Feitas com pratos principais e sobremesas que não podem faltar à mesa, como o peru assado, o tender, o pernil suíno e a rabanada, elas se destacam pelo sabor característico, mas também podem ser personalizadas, caso você queira optar por um cardápio para ceia de Natal mais autêntico.
Para te ajudar a inovar na mesa da ceia, sem perder o sabor e a suculência, aqui, nós separamos 6 opções de receitas natalinas tradicionais que foram preparadas com um toque de chef. Experimente uma das nossas ideias em casa!
1. Receita de tender de Natal com abacaxi e provolone é uma opção inovadora para a ceia natalina
Que tal aprender como fazer tender de Natal de um jeito diferente? No lugar do tender assado, cravejado de cravos e servido apenas com um molho de frutas críticas, você pode fazer a carne de porco recheada, com um sabor agridoce e totalmente exclusivo, se optar pela nossa receita de Tender com Abacaxi e Provolone. Seu preparo traz uma mistura da receita natalina tradicional com a nova proposta do recheio: você só precisa levar o tender de Natal ao forno e, depois de pronto, deve recheá-lo com fatias de abacaxi cozidas e queijo provolone fatiado. O tender vai ao forno mais uma vez para que o queijo derreta e o abacaxi fique douradinho. Já o toque adocicado fica por conta do mel, que pode regar o tender assado e recheado.
2. Prepare uma receita de ave de Natal recheada servida com legumes assados
A ave natalina é um dos pratos mais esperados da ceia e, por isso, também pode ser preparada com um toque personalizado. Por aqui, nossa receita de Fiesta Seara Recheado e Legumes Assados entrega exatamente o que você precisa. Seu preparo combina a suculência do Peito de Fiesta Recheado com Ervas Seara, que é feito com matéria prima selecionada e já vem temperado e recheado, com batatas bolinhas, mini cebolas, brócolis e cenourinhas enroladas no bacon fatiado. Para dar um toque adocicado, são utilizadas tâmaras secas, uma fruta muito presente na lista de ceia de Natal que deve ser assada no forno junto com os outros ingredientes. É ou não é uma deliciosa opção para a ceia?!
3. Receita de peru de Natal defumado com salada natalina de couscous marroquino é uma sugestão para a ceia elaborada com um toque de chef
Se a sua ideia é preparar uma ceia de Natal saborosa e elegante, nossa receita de Peru Defumado Seara Gourmet acompanhado de Salada Natalina de Couscous Marroquino traz um preparo diferente do que estamos habituados. Com o Peru Defumado Seara Gourmet, é possível servir uma ave de Natal tradicional na mesa da festa, sem se esquecer do toque de chef, já que o produto vem cozido e defumado naturalmente. Como acompanhamento, há ainda a salada natalina de couscous marroquino, feita com vagem, cenoura, uvas-passas, castanha de caju e outros ingredientes saborosos, que trazem mais frescor à ceia.
4. Experimente uma receita de peru de Natal defumado com molho cranberry
Nossa sugestão de Peru Defumado com Molho Cranberry também traz o Peru Defumado Seara Gourmet como protagonista e ensina a fazer a ave natalina com um molho adocicado, feito com cranberry seca, suco e raspas de laranja, açúcar mascavo, mel, maçã e canela. Essa receita traz um sabor bem agridoce graças ao molho para peru natalino, que deve ser acompanhado de arroz basmati, pistache, amêndoas e especiarias. A ideia é regar o peru fatiado com o molho e preparar o arroz temperado como acompanhamento!
5. Pernil suíno no salpicão traz mais personalidade ao clássico salpicão de frango do Natal
O salpicão de frango é uma das receitas natalinas mais tradicionais da ceia, mas, para dar um toque de chef no preparo, que tal substituir o frango desfiado por pernil suíno assado e desfiado? O modo de preparo completo está na receita de Pernil Suíno no Salpicão que, além de contar com a suculência da carne de porco, combina cebola, cenoura, milho, salsinha, maçã, uva-passa e maionese em uma mistura de salpicão suíno simples e fácil. Para deixar a receita ainda mais saborosa, uma boa opção é fazer a sua própria batata palha caseira, ralando quatro batatas Asterix descascadas no ralo grosso e fritando em óleo quente até ficar bem douradinha e crocante.
6. Rabanada recheada com doce de leite é uma sobremesa de Natal diferente para servir na ceia de fim de ano
A receita de rabanada tradicional não é o único preparo que você pode investir para a ceia natalina. Além de deixar as fatias do pão amanhecido fritas, douradinhas e suculentas, para te ajudar a preparar a sobremesa de Natal mais tradicional da ceia com um toque de chef, nós separamos uma sugestão de rabanada recheada com doce de leite. Veja como fazer:
Ingredientes:
- 3 pães amanhecidos
- 3 ovos
- 2 xícaras de leite
- Açúcar e canela em pó a gosto
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- Doce de leite
- Óleo (para fritar)
Modo de preparo:
Passo 1 – Corte o pão amanhecido em fatias grossas e, em uma tigela, bata ovos até misturar as claras com a gema;
Passo 2 – Misture o leite e a essência de baunilha em um outro recipiente à parte;
Passo 3 – Corte cada uma das fatias da rabanada de Natal até a metade, adicione 1 colher (sopa) de doce de leite e pressione levemente;
Passo 4 – Mergulhe as rabanadas recheadas na mistura de leite, depois nos ovos batidos, e leve para fritar sob imersão no óleo quente;
Passo 5 – Quando a rabada recheada com doce de leite estiver pronta, polvilhe açúcar e canela a gosto.