Por Minha Receita
Receitas com frango são opções leves e frescas para fazer no verão, já que a proteína fica uma delícia quando consumida fria. Tudo o que você precisa é aprender a combinar ingredientes e criar acompanhamentos que harmonizam com peito de frango, filé de frango e frango desfiado – o protagonista do salpicão, um clássico da culinária brasileira! Aqui embaixo, separamos 7 receitas com frango fresquinhas que você pode consumir em várias ocasiões, seja no almoço do dia a dia, no brunch com a família ou no piquenique ao ar livre. Confira!
1 – Salpicão de frango defumado com iogurte é fresco e saudável
Prático e saboroso, o salpicão de frango é um clássico e super fácil de fazer. Na nossa sugestão, o iogurte natural substitui a tradicional maionese e deixa o prato ainda mais leve e saudável, perfeito para os dias quentes. O frango desfiado é a base da receita e vale escolher a versão defumada para um paladar mais intenso. Para agilizar o preparo, você pode cozinhar o frango no microondas, escolhendo um produto já temperado e pronto para ser cozido dessa forma. Já o liquidificador ajuda a desfiá-lo em poucos minutos. Depois, tudo o que você precisa é combinar ingredientes, e os mais tradicionais são: ervilha, milho, presunto, azeitona, uvas passas e o que mais o seu gosto desejar. Não esqueça do topping de batata palha para finalizar o salpicão de frango!
2 – Fricassê de frango com peito desfiado fica leve com requeijão e creme de leite
De origem francesa, o fricassê de frango tem uma infinidade de variações ao redor do mundo. Para a nossa receita ficar fresquinha para o verão, a dica é combinar requeijão com creme de leite, que juntos garantem uma textura cremosa e mais leve. Além disso, é uma boa opção para substituir o tradicional creme de milho, famoso no fricassê de frango brasileiro. Para fazer o prato, não tem mistério: após cozinhar e desfiar o frango, você deve dourá-lo junto com cebola, adicionar vinho branco e acertar os temperos que desejar. Depois, adicione o requeijão e o creme de leite e leve ao forno.
3 – Torta de frango com patê é receita com frango cremosa para o verão
Essa é uma das opções de receitas com frango que você pode consumir fria sem medo! A torta de frango pode ser feita de várias formas, e aqui no site temos diversas receitas do prato, feitas com massas diferentes. Dá só uma olhada:
- Torta de Frango Com Massa de Fubá
- Torta Integral de Frango
- Torta de Frango Marroquina
- Torta de Frango Com Ameixa
Para incrementar, vale adicionar um patê, como o patê de presunto, patê de salsicha de pernil ou o próprio patê de frango temperado com ervas. Além de serem leves e fresquinhos, eles também deixam a torta mais cremosa.
4 – Frango grelhado embrulhado em folha de alface
Essa é para quem adora texturas diferentes: que tal um filé de frango grelhado embrulhado em folhas de alface? A crocância é o diferencial desse prato, que pode ser consumido como entrada, lanche ou petisco em uma ocasião para reunir a família e os amigos no verão. A dica é escolher a alface romana, que é a mais tradicional, para que o frango fique bem envolvido pela folha – ou folhas, caso você queira colocar mais de uma. Depois de embrulhar o filé, finalize com um molho para salada, como o molho de ervas, caesar ou mostarda e mel.
5 – Macarrão com frango e salada verde com hortelã
Saladas são uma das refeições mais frescas que existem. Por isso, vale preparar um mix de folhas verdes, tendo a hortelã, uma das mais frescas, como a folha principal de uma salada para acompanhar o macarrão com frango nos dias em que você sentir desejo de comer massa. Vale juntar à hortelã algumas folhas de rúcula, alface e agrião, além de frutas picadas, como abacaxi e maçã verde. A gente ensina o passo a passo dessa receita de salada de verão aqui!
6 – Quiche de frango com legumes assados é colorida e nutritiva
A quiche também é ótima opção para o verão porque pode ser servida fria, principalmente quando é recheada com frango, e conta com uma massa mais leve e fina do que os empadões. Aqui no site, temos diversas receitas de quiche, mas uma das que mais faz sucesso é a Quiche de Frango com Alho-Poró e Legumes Assados. O legal é que além de saudável e nutritiva, essa quiche fica bonita e colorida com a combinação de tomate, berinjela, abobrinha, pimentão verde e ramos de alecrim. Perfeita para servir com sofisticação e leveza no verão. Vale conferir a receita e aprender o passo a passo!
7 – Sanduíche natural de Frango com molho de maracujá
Frutas cítricas caem superbem em dias quentes, né? Aqui, a ideia é usar o maracujá como molho do frango do seu sanduíche natural. Junto ao maracujá, a dica é combinar mel, que ajuda a deixar o molho mais cremoso para ser saboreado sem umedecer demais o pão. Para fazer, basta bater no liquidificador a polpa dos maracujás e coar. Depois, junte o óleo de canola e o mel. Você pode usar o clássico pão de forma ou escolher outros tipos, como o pão sírio, o ciabatta e o mini pão português, que também dão belos sanduíches naturais. Aproveite para degustar junto com um copo de limonada para garantir um momento ainda mais refrescante!