Por Minha Receita
A coxinha de frango é um dos salgadinhos preferidos dos brasileiros! A receita de coxinha tradicional tem uma massa macia e saborosa, feita com farinha de trigo, mas também é possível encontrar diversas receitas com massa de coxinha de batata comum ou batata doce. O recheio clássico é preparado com frango desfiado bem temperado, mas a coxinha de frango com catupiry também se destaca entre os petiscos.
Para deixar a coxinha ainda mais saborosa, você pode inovar nos sabores com novos ingredientes para turbinar o salgadinho, como o recheio de camarão, a costelinha barbecue, a carne de soja e a calabresa com azeitona.
Quer aprender como fazer coxinha? A seguir, confira 7 ideias de recheios deliciosos para fazer um lanche de dar água na boca!
1. Coxinha de camarão é uma alternativa de aperitivo com frutos do mar
A coxinha de camarão é um dos recheios preferidos para quem gosta de frutos do mar. Para testar esse sabor, você deve apostar em camarões limpos, que já venham descascados, como os Camarões Descascados 30/50 Seara, e incluir um queijo cremoso, que vai complementar a massa da coxinha com um sabor irresistível. Veja como fazer:
7 recheios de coxinha diferentes que vão te deixar com água na boca
Variações deliciosas do tradicional salgadinho de frango
Ingredientes
- 400 g de Camarão Descascado 30/50 Seara
- 200 g de requeijão cremoso gelado
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de margarina Doriana Cremosa com sal
- Salsinha picada a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
1 – Em uma panela ou frigideira quente, adicione a margarina, espere derreter e coloque o alho picado, refogando até começar a dourar;
2 – Adicione os camarões, frite rapidamente no fogo alto e tempere com sal e pimenta-do-reino. Retire e deixe escorrer num papel toalha;
3 – Para rechear as coxinhas, pegue alguns camarões, coloque no centro da massa, salpique salsinha por cima e adicione 1 colher (chá) de requeijão cremoso.
2. Coxinha com costelinha de porco ao molho barbecue é um recheio com sabor marcante
A coxinha de costela é uma sugestão de recheio diferente, inspirada na receita de Empada de Costela de Porco ao Molho Barbecue, que te ensina uma forma deliciosa de variar o sabor do salgadinho. Nesse preparo, a melhor opção é aproveitar as sobras da costelinha de porco ao molho barbecue: a Costela Barbecue Seara Gourmet. Essa é uma carne macia e suculenta, feita com ingredientes selecionados, que já vem pronta para ir ao forno, junto com um delicioso molho barbecue usado no preparo. Para elevar o sabor da receita de coxinha, basta refogar as sobras da carne suína com alho, cebola e pimenta dedo-de-moça picados.
3. Coxinha vegana de carne de soja é uma alternativa deliciosa e sem carne de origem animal
Para pessoas que seguem a dieta flexitariana ou não utilizam ingredientes de origem animal no seu dia a dia, a receita de coxinha também pode ganhar um recheio saboroso de carne de soja. Nessa ideia criativa, vale usar a Carne Moída Incrível 100% Vegetal, que tem sabor e textura de carne animal, mas é uma proteína vegana, rica em ferro, vitamina B12 e fibra alimentar. Para imitar o sabor da coxinha de frango, há também o Peito de Frango Incrível 100% Vegetal, que pode ser facilmente desfiado.
4. Coxinha de frango com catupiry é um clássico que não poderia ficar de fora da lista
Que tal aprender a fazer uma deliciosa coxinha de frango com catupiry? Para essa receita, a dica é usar o Filé de Peito Temperado Seara, que já vem temperado com ervas finas, e pode deixar o preparo do seu recheio muito mais fácil. Confira:
Ingredientes
7 recheios de coxinha diferentes que vão te deixar com água na boca
Variações deliciosas do tradicional salgadinho de frango
- 2 Filés de Peito Temperados Seara já cozidos e desfiado
- 2 colheres de sopa de margarina Doriana Cremosa com sal
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- ½ xícara (chá) de cebolinha
- 1 cebola picada
Modo de preparo
1 – Adicione a margarina em uma panela e refogue o alho e a cebola por 3 minutos. Depois coloque o tomate e o frango desfiado, misture bem e junte o requeijão e a cebolinha. Misture novamente e reserve até esfriar para rechear as coxinhas.
5. Coxinha de calabresa com azeitona para variar o preparo do salgadinho
Já ouviu falar da coxinha de linguiça calabresa? Esse é um sabor diferente, que combina com requeijão, muçarela e vários outros tipos de queijos. Para preparar, a dica é triturar a Linguiça Calabresa Seara com cebola e alho no liquidificador e, depois, fritar a mistura em uma panela até dourar. Tempere com sal e pimenta, adicione azeitonas verdes (para dar um toque diferenciado) e complemente o recheio da receita de coxinha com requeijão cremoso.
6. Receita de coxinha de pernil desfiado é o sabor ideal para os que gostam de carne suína
A receita de coxinha também pode ser recheada com pernil. Por ser uma carne suína saborosa, essa ideia é um recheio de sucesso que fica pronto rapidamente. pode ser Basta assar o Pernil Suíno Resfriado Temperado Seara no forno, desfiar a carne e refogar com alho, tomate, cebola e azeitonas picados. Depois, adicione o molho de sua preferência, como molho barbecue, molho de tomate ou de carne e espere esfriar antes de rechear a coxinha.
7. Coxinha de brigadeiro é uma ideia de doce gourmet para testar em casa
Diferente da maioria dos recheios, a coxinha de brigadeiro é uma ideia de docinho gourmet que pode ser feito com massa tradicional ou massa doce. Para preparar, escolha o seu tipo de brigadeiro preferido e siga o passo a passo abaixo:
Como fazer coxinha de brigadeiro com morango:
- 2 latas de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher (sopa) de margarina Doriana Cremosa sem sal
- Granulado de chocolate a gosto
- Morangos inteiros lavados
Modo de preparo
1 – Coloque todos os ingredientes em uma panela (exceto o creme de leite e os morangos) e misture bem até que a massa comece a ganhar consistência;
2 – Quando o brigadeiro começar a soltar da panela, desligue o fogo e espere coloque o creme de leite;
3 – Para enrolar, passe margarina nas mãos e faça o formato das coxinhas. Recheie com morango, feche a massa e cubra com o granulado.
Como fazer coxinha de brigadeiro com massa de batata:
- 500 g de farinha de rosca
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 batatas grandes, cozidas e espremidas
- 3 colheres (sopa) de margarina Doriana Cremosa sem sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Brigadeiro pronto
Modo de preparo
1 – Comece derretendo a margarina cremosa em uma panela: coloque a margarina, espere derreter e adicione a batata, a farinha e o açúcar;
2 – Mexa até formar uma massa homogênea que esteja desgrudando da panela;
3 – Espere esfriar, modele as coxinhas e recheie com o brigadeiro pronto;
4 – Empane a massa de coxinha de batata com os ovos e farinha de rosca, frite em uma panela funda sob imersão no óleo quente e reserve as coxinhas em cima de um papel absorvente para que elas fiquem crocantes e sequinhas.