Por Minha Receita
Que tal aprender diferentes formas de fazer um delicioso recheio de morango para bolo? Seja em forma de geleia, mousse, ganache de chocolate ou brigadeiro, a receita de recheio de morango para bolo é um dos sabores mais apreciados em docinhos e sobremesas e pode garantir um gostinho especial nas suas receitas de bolo caseiro.
Para aprender como fazer recheio de morango para bolo de aniversário, bolo de chocolate, bolo de pote e outras delícias, a seguir, nós separamos algumas ideias de recheio para bolo de morango que vale a pena testar em casa. Confira!
1. Recheio de morango para bolo de aniversário com chantilly batido é uma receita rápida e fácil
A mistura de morango com açúcar e chantilly é um recheio de morango para bolo de aniversário ideal para usar com massas brancas e massas escuras. Por ter um sabor suave e bastante versátil, o recheio combina com diferentes tipos de bolo e ainda pode ser preparado rapidamente. Dá uma olhada:
Ingredientes:
- 250 ml de chantilly para bater
- 2 caixas de morangos frescos
- 1 colher (sopa) de margarina Doriana Cremosa sem sal
- ½ xícara de açúcar refinado
- ½ limão espremido
Modo de preparo:
1- Pique os morangos em pedaços médios e coloque em uma panela, junto com o açúcar, o limão espremido e a Doriana Cremosa sem sal;
2- Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 7 minutos, misturando de fora para dentro delicadamente e tomando cuidado para que os morangos não se desmanchem;
3- Leve o recheio de morango para bolo de aniversário para a geladeira e, em uma batedeira, misture o chantilly por aproximadamente 3 minutos na primeira velocidade;
4- Depois, bata durante 4 a 5 minutos na segunda velocidade, até ficar firme;
5- Misture o recheio de morango já gelado no chantilly batido e leve para a geladeira por pelo menos 10 minutinhos antes de rechear o bolo.
2. Recheio de morango para bolo de chocolate com leite condensado é a receita ideal para os fãs de brigadeiro
Aprender a fazer um recheio para bolo de chocolate com morango e leite condensado é a melhor receita para bolos de massas escuras, pois isso vai garantir um lindo contraste nas fatias antes de servir à mesa. Para fazer um recheio de morango para bolo de chocolate no ponto de brigadeiro cremoso, anote o que você precisa:
Ingredientes:
- 2 caixas de morangos frescos picados
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina Doriana Cremosa sem sal
Como fazer recheio de morango para bolo de chocolate passo a passo:
1- Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina e o leite em pó e misture constantemente até chegar no ponto de brigadeiro cremoso;
2- Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture para ficar homogêneo;
3- Adicione os morangos frescos picados e está pronto.
3. Mousse de morango para recheio de bolo pode levar chocolate branco, creme de leite e suco em pó
O recheio para bolo de morango em forma de mousse é uma receita simples que deixa qualquer sobremesa mais bonita e apetitosa. Para prepará-lo, a dica é usar um pouco de chocolate branco fracionado e optar pelo suco de morango em pó, que trará mais sabor e deixará a coloração do recheio rosadinha.
Ingredientes:
- 400 g de chocolate branco fracionado
- 200 ml de chantilly para bater
- 2 colheres (sopa) de suco de morango em pó
- 1 colher (sopa) de margarina Doriana Cremosa sem sal
- 1 caixa de creme de leite
Modo de preparo:
1- Derreta o chocolate branco em banho-maria ou de 30 em 30 segundos no microondas;
2- Em um recipiente, misture o chocolate, a margarina, o suco de morango e o creme de leite e mexa bem até ficar homogêneo (se preferir uma cor mais intensa, adicione duas gotas de corante vermelho alimentício);
2- Bata o chantilly por aproximadamente 6 minutos (você pode seguir os mesmos passos da nossa primeira receita);
3- Misture o chantilly batido na mousse de morango para recheio de bolo e leve para a geladeira se não for usá-la imediatamente.
4. Geleia de morango para recheio de bolo é uma receita deliciosa que pode ser usada em bolos de potes e bolos de aniversário
Usar o recheio de morango para bolo com consistência de geleia pode ser uma boa dica para inovar nas suas receitas, sabia? Esse é um dos preparos mais simples da lista e leva apenas a fruta fresca ou descongelada envolvida com açúcar refinado e limão espremido. Veja como fazer:
Ingredientes:
- 2 caixas de morangos frescos ou descongelados picadinhos
- 1 xícara de açúcar refinado
- ½ limão espremido
Como fazer geleia de morango para recheio de bolo passo a passo:
1- Misture o açúcar, o limão com os morangos picados em uma panela;
2- Leve ao fogo médio-baixo e espere começar a ferver;
3- Cozinhe até reduzir os líquidos e, quando chegar no ponto de geleia de morango, transfira para um recipiente;
4- Cubra com plástico filme e deixe na geladeira até esfriar por completo.
Se você estiver em dúvida sobre como usar morango congelado para recheio de bolo, não se preocupe: basta descongelar a fruta por completo na geladeira e, depois, seguir o passo a passo da receita normalmente.
5. Recheio de morango para bolo de pote é uma receita fácil que pode ser feita com creme de leite ninho simples
O recheio de morango para bolo de pote com creme de leite ninho é uma perdição para quem gosta de misturas bem adocicadas. Nesse preparo, a dica é fazer um brigadeiro de leite ninho (usando o leite em pó de sua preferência) e misturar os morangos frescos picados quando estiver pronto. Dá uma olhada:
Ingredientes:
- 2 caixas de morangos frescos picados
- 1 xícara (chá) de leite ninho
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher (sopa) de margarina Doriana Cremosa sem sal
- ½ lata de leite condensado
Modo de preparo:
1- Coloque o leite condensado e o creme de leite no liquidificador e misture bem até ficar homogêneo;
2- Bata por 2 minutos, adicione a margarina e bata por mais 1 minuto;
3- Com o liquidificador ainda ligado, adicione o leite em pó aos poucos e bata até ficar cremoso;
4- Despeje o creme de leite ninho em um recipiente, misture os morangos frescos já picadinhos, cubra com plástico filme e leve para a geladeira por algumas horas.
6. Recheio de morango para bolo com ganache de chocolate branco é delicioso e fica pronto rapidamente
A receita de recheio de morango para bolo com ganache de chocolate é uma daquelas dicas práticas e deliciosas. Nessa receita, você aproveita o sabor do ganache de chocolate branco, que é um tipo de cobertura para bolo que fica muito bem ao lado dos morangos picados.
Ingredientes:
- 400 g de chocolate branco fracionado
- 1 colher (sopa) de margarina Doriana Cremosa sem sal
- 1 caixa de creme de leite
- 1 caixa de morangos picados
Modo de preparo:
1- Derreta o chocolate branco fracionado de 30 em 30 segundos no microondas e transfira para uma tigela;
2- Adicione o creme de leite e a margarina, misture bem até formar o ganache e finalize com os morangos picados.
7. Recheio de morango para bolo com iogurte é ideal para usar em naked cakes
As misturas de recheio de morango para bolo com iogurte são ótimas para rechear os famosos naked cakes, que são bolos com camadas de recheio à mostra. Para prepará-la, você deve usar os morangos inteiros e picados e fazer uma espécie de brigadeiro. Dá uma olhadinha:
Ingredientes:
- 150 g morangos inteiros
- 150 g de morangos picados
- 150 ml de iogurte de morango
- 2 latas de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher (sopa) de margarina Doriana Cremosa sem sal
Modo de preparo:
1- Em um liquidificador, bata os morangos inteiros com o iogurte, o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo;
2- Transfira para uma panela, leve ao fogo baixo, adicione a margarina e cozinhe como se fosse um brigadeiro de morango;
3- Transfira para um recipiente, adicione os morangos picados e misture para incorporar.
8. Recheio de morango para bolo com amido de milho, gema de ovo e essência de baunilha é outra opção saborosa que pode diversificar o cardápio
Para que o seu cardápio de recheios fique ainda mais saboroso e diverso, nós também separamos um recheio de morango para bolo super cremoso feito com amido de milho. A diferença (além do uso do amido) é que o seu preparo leva 3 gemas de ovos peneiradas, que ajudam a deixar o recheio macio e docinho na medida certa. Confira:
Ingredientes:
- 500 ml de leite integral
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 gemas de ovos peneiradas
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher (sopa) de margarina Doriana Cremosa sem sal
- 1 caixa de morangos picados
Modo de preparo:
1- Em uma panela grande, coloque o leite integral, o amido de milho, as gemas peneiradas, a essência de baunilha e o leite condensado e misture até engrossar;
2- Quando o recheio estiver cremoso, totalmente homogêneo (sem nenhuma pelota), espere esfriar e adicione o creme de leite;
3- Misture novamente e transfira para uma tigela com morangos picados.