Por Minha Receita
As receitas com pescados são sempre bem vindas para variar o cardápio da semana. Mas você sabe qual o melhor acompanhamento para peixe? Existem diversas opções de pratos que ficam saborosos com peixe frito, assado e cozido. A escolha do melhor acompanhamento pode variar de acordo com seu paladar. O ideal é ter uma lista com opções e escolher de acordo com a sua vontade do dia. Veja alguns acompanhamentos interessantes para saborear com peixe!
1. Farofa de banana-da-terra é um acompanhamento para peixe delicioso para servir com moqueca
A farofa de banana-da-terra ou banana prata é uma ótima pedida para acompanhar pescados, principalmente quando o assunto é acompanhamento para moqueca de peixe. Simples e deliciosa, ela traz um paladar mais adocicado para a receita com peixe. Uma das grandes vantagens desse acompanhamento é que ele pode ser feito de forma fácil e rápida. Veja o passo a passo:
Ingredientes
- 2 bananas cortadas (pode ser banana-da-terra ou banana prata)
- 1/3 xícara (chá) de margarina Doriana cremosa sem sal
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 1 xícara e ½ (chá) de farinha de mandioca
- ¼ xícara (chá) de salsinha e cebolinha
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Passo 1: Coloque a Doriana e o azeite em uma panela e refogue-a até que fique translúcida;
Passo 2: Adicione a farinha e a banana misturando bem até que se forme uma farofa úmida, porém granulosa;
Passo 3: Retire a farofa do fogo, adicione salsinha, cebolinha e pimenta-do-reino para servir!
2. Salada de beterraba é um acompanhamento para peixe grelhado ideal para quem busca um almoço leve
A receita de Peixe Grelhado com Salada de Beterraba é um ótimo exemplo de almoço saudável com peixe e um acompanhamento nutritivo e saboroso. O preparo da salada é feito com 2 beterrabas pequenas raladas cruas que devem ser misturadas com cebola, vinagre, suco de limão, azeite, sal e pimenta-do-reino. Experimentar essa receita de peixe grelhado para garantir um jantar leve durante a semana!
3. Coloque uma variedade de legumes para assar junto com o peixe para ter um acompanhamento leve e saboroso
Acompanhamentos para peixe: farofa de banana, legumes, purê e mais
Veja opções de acompanhamento para peixe
Para fazer um almoço rápido e saudável, nada melhor do que usar legumes assados como acompanhamento para peixe. A sugestão é utilizar o Filé de Salmão Seara Pescados com legumes variados de sua preferência. Para preparar, basta untar uma assadeira com azeite e posicionar o peixe no centro com legumes como abobrinha, berinjela, cenoura, batata e outros ao lado do pescado. Depois disso, basta preparar um tempero de peixe com limão, sal e ervas finas. Na hora de finalizar, regue o filé de salmão e os legumes com azeite e leve a assadeira ao forno coberta com papel alumínio. A temperatura ideal é de 200ºC e o peixe deve ficar no forno por cerca de 40 minutos. O resultado deixa qualquer um com água na boca.
4. Pirão de farinha de mandioca é um ótimo acompanhamento para peixe frito
O pirão é um dos acompanhamentos mais clássicos do peixe. Para o peixe frito, nossa sugestão é utilizar o pirão de farinha de mandioca. O modo de preparo é fácil e rende um delicioso almoço rápido e saudável. Para fazer o pirão, basta refogar 1 cebola pequena, juntar um pouco de caldo de peixe e adicionar farinha de mandioca aos poucos até obter a consistência desejada. Para tornar tudo ainda mais delicioso, você pode preparar um arroz com brócolis como mais um acompanhamento.
5. Manteiga de alcaparras e purê de abóbora: um acompanhamento para peixe sofisticado
Acompanhamentos para peixe: farofa de banana, legumes, purê e mais
Veja opções de acompanhamento para peixe
A receita de Tilápia com Manteiga de Alcaparras, tomate cereja e manjericão é uma forma de inovar na cozinha e trazer um acompanhamento para peixe diferente do habitual. Incrementar o cardápio da semana com ingredientes diferenciados é uma ótima forma de impressionar os convidados em um almoço em família, por exemplo. A deliciosa manteiga de alcaparras combinada com tomate cereja e manjericão deixa qualquer um com água na boca quando servida com um peixe suculento. Para deixar o prato mais completo, a dica é preparar um purê cremoso de abóbora.