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Almoço de Dia dos Pais: 7 ideias de pratos com filé mignon suíno, assado de tira, short rib e outros cortes de carne suína super premium

Receitas especiais para o almoço de domingo

Por Minha Receita

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O almoço de Dia dos Pais é o momento ideal para preparar receitas especiais. E para fazer um almoço de domingo diferenciado, aposte em pratos com cortes de carne de porco super premium, como assado de tira, short rib e filé mignon suíno da Linhagem Europeia Seara Gourmet. São carnes suínas nobres que proporcionam muito sabor, textura e suculência e conseguem deixar o almoço em família ainda mais sofisticado. 

Ao lado de bons acompanhamentos para carne de porco, como grissini de legumes e um delicioso molho cítrico de laranja, esses cortes de maior marmoreio podem compor muitas receitas para o Dia dos Pais deliciosas. A seguir, nós separamos 7 ideias de pratos que valem a pena testar em casa. Confira!

1. Assado de tira suíno com molho de páprica picante e palmito pupunha é um prato delicioso para o almoço de Dia dos Pais

Para deixar o almoço de domingo muito mais especial, o Assado de Tira Suíno Linhagem Europeia Seara Gourmet é o corte perfeito. Retirado da costela do porco, essa carne marmorizada de linhagem europeia selecionada, possui um ótimo equilíbrio entre carne, osso e gordura e fica ainda mais saborosa se for regada com um molho picante. 

Por isso, a nossa sugestão para o almoço de Dia dos Pais é preparar o assado de tira na churrasqueira e servir o corte com um molho de páprica picante. Você pode temperar a carne suína para churrasco com 2 colheres (chá) de páprica picante, sal grosso e pimenta-do-reino a gosto e levar para a brasa por cerca de 20 a 25 minutos. Enquanto isso, misture o suco de 1 limão, ½ xícara de azeite, ½ colher (chá) de páprica picante, 2 colheres (chá) de mel e 1 colher (chá) de mostarda para fazer o molho. 

Para complementar a receita, embrulhe pequenos pedaços de palmito pupunha, temperados com manteiga, sal, páprica e pimenta-do-reino a gosto em um papel alumínio e leve para a churrasqueira por 20 minutos. Quando o Assado de Tira Suíno Linhagem Europeia Seara Gourmet estiver pronto, regue a carne com o molho e sirva o corte ao lado do acompanhamento.

2. Short rib suíno assado ao molho de agrião com salada de rúcula, presunto royal e redução de balsâmico é uma ótima opção para o almoço de Dia dos Pais

O almoço de Dia dos Pais merece cortes suínos super premium que combinem com acompanhamento gourmet. Extremamente saboroso e suculento, o Short rib Suíno Linhagem Europeia Seara Gourmet é um bom exemplo nesse caso: por ser retirado da parte dianteira da costela do porco, essa carne marmorizada possui bastante gordura entremeada em suas fibras e é ideal para se preparada na churrasqueira.

Para deixar o seu almoço de domingo com uma explosão de sabores, nossa receita combina esse corte suíno super premium com um molho de agrião e uma salada de rúcula bem elaborada. Primeiro, você deve temperar a carne short rib de linhagem europeia com sal grosso e pimenta-do-reino a gosto para assar na churrasqueira até o ponto desejado.

Depois, em uma frigideira à parte, refogue 3 dentes de alho fatiados com azeite até dourar e transfira para um liquidificador adicionando 1 maço de agrião e 1⁄4 xícara de azeite para bater até ficar com uma consistência cremosa. Em seguida, prepare a Salada de Rúcula com Presunto Royal, Estragão, Morango, Amêndoa Tostada e Redução de Balsâmico e, quando o short rib suíno estiver pronto, regue a carne com o molho de agrião. Agora é só servir o prato ao lado da salada e se deliciar a cada mordida!

3. Para fazer um almoço de Dia dos Pais ainda mais sofisticado, combine o filé mignon suíno de Linhagem Europeia com molho de conhaque e mini pimentões assados

Para fazer um almoço de Dia dos Pais simplesmente irresistível, o Filé Mignon Suíno Linhagem Europeia Seara Gourmet é mais um corte nobre que deve fazer parte do cardápio. Nossa sugestão de receita é servir essa carne marmorizada, retirada do lombo de porco, como prato principal, combinando o corte com molho de conhaque e mini pimentões assados.

Para preparar a receita, tempere o Filé Mignon Suíno Linhagem Europeia Seara Gourmet com sal grosso e pimenta-do-reino preta e leve a carne suína para assar na churrasqueira até o ponto desejado. Em uma folha de papel alumínio, coloque 250 gramas de mini pimentões, tempere com sal e pimenta-do-reino, acrescente 2 colheres (sopa) de azeite, feche bem e coloque na churrasqueira por 10 minutos. 

Para fazer o molho de conhaque, refogue alguns dentes de alho com azeite em uma panela e acrescente 3 colheres (sopa) de manteiga, 2 colheres (sopa) de molho inglês, 1 colher (sopa) de salsinha picada, 4 colheres (sopa) de conhaque, 1 colher (sopa) de suco de limão, 1 caixa de creme de leite, ½ xícara de caldo de carne (ou legumes) e deixe ferver por 5 minutos. Sirva o molho junto com filé mignon suíno e os pimentões assados.

4. Panceta suína assada com molho cítrico e vagem é mais uma deliciosa sugestão de almoço de Dia dos Pais

Presente em ocasiões especiais, como o almoço de Dia dos Pais, a panceta suína é uma carne de porco naturalmente saborosa e suculenta. Mas na linha de cortes super premium de Seara Gourmet, a Panceta Suína Linhagem Europeia apresenta ainda mais sabor e suculência, devido ao elevado nível de marmoreio.

Para fazer um almoço diferenciado no domingo, nossa sugestão é preparar a panceta na churrasqueira, temperando a carne suína apenas com sal e pimenta-do-reino. Basta embrulhar em papel alumínio e deixar assar por 20 minutos. Como acompanhamento, prepare um molho cítrico de laranja e uma porção de vagem macarrão salteada na manteiga. Além disso, um vinho tinto suave e com boa acidez é uma ótima opção de bebida para acompanhar esse prato.

5. Costela suína assada com grissini de legumes e molho de alho é uma receita de Dia dos Pais para experimentar no almoço de domingo

Quem gosta de costela suína assada consegue apostar em diversas receitas especiais para o almoço de Dia dos Pais. Mas se o objetivo for surpreender a família com novos sabores, não deixe de experimentar a Costela Suína Linhagem Europeia Seara Gourmet no próximo almoço de domingo! Além de ser uma carne marmorizada e, consequentemente, mais macia e suculenta, esse corte super premium combina com muitos acompanhamentos saborosos.

Vale lembrar que a costela não requer a utilização de muitos temperos, apenas sal grosso já é o suficiente para deixar a carne suína no ponto ideal. Você pode fazer a costela na churrasqueira, deixando a carne assar por 15 a 20 minutos ou até o ponto desejado. Como acompanhamento, prepare um grissini de legumes, cortando 2 cenouras e 2 abobrinhas em formato palito. 

Para trazer mais sofisticação ao prato, complemente a costela suína assada com um delicioso molho de alho: basta juntar azeite e alho picado em uma panela até começar a dourar e, depois, adicionar o suco de 1 limão siciliano para a finalização. Em seguida, é só misturar bem e servir os legumes com o molho e a Costela Suína Linhagem Europeia Seara Gourmet.

6. Para caprichar no almoço de Dia dos Pais, prepare uma receita com picanha suína assada de Linhagem Europeia

Com mais marmoreio e muito mais suculência, a Picanha Suína de Linhagem Europeia Seara Gourmet é outra sugestão deliciosa para incrementar o almoço de Dia dos Pais. Além de ter atributos que surpreendem à mesa, essa carne marmorizada conta com uma capa de gordura na parte superior do corte, responsável por proporcionar mais suculência na hora do cozimento. 

Para experimentar o corte no almoço de domingo, sugerimos a receita de Picanha com Molho de Mostarda com Ervas e Palmito Pupunha Assado. Além de ensinar a fazer uma deliciosa picanha na churrasqueira, ela combina um dos cortes de carne de porco mais suculentos, com um delicioso molho de mostarda Dijon e ervas finas (como tomilho, orégano, alecrim e salsinha picada).

Para que o seu almoço de Dia dos Pais fique ainda mais especial e completo, prepare uma porção de palmito pupunha assado no forno e sirva ao lado da Picanha Suína de Linhagem Europeia Seara Gourmet. Além disso, uma taça de vinho branco suave e levemente amadeirado é uma ótima escolha para brindar a data e complementar os sabores do prato.

7. Prime rib suíno com arroz ao pesto é um prato sofisticado para experimentar no almoço de domingo

Para experimentar novos sabores no almoço de Dia dos Pais, nossa receita de Prime Rib Suíno com Arroz ao Pesto tem tudo o que você precisa: ela combina uma carne suína nobre, que apresenta boa camada de gordura entremeada em suas fibras, com um saboroso arroz ao molho pesto. 

O Prime Rib Suíno Linhagem Europeia Seara Gourmet, protagonista do prato, ainda tem um diferencial estético na hora da apresentação: por ser retirada entre a sexta e a décima segunda vértebra da costela do porco, ela possui o osso da costela à mostra e um marmoreio visível. Para complementar o sabor da carne prime rib suína, sirva a receita com vinho tinto suave ou levemente adocicado.

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