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Almoço de Sexta-Feira Santa: 9 receitas sem carne vermelha

Por Minha Receita

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A sexta-feira santa é a última sexta-feira dentro do período da quaresma, que antecede o Domingo de Páscoa. Esse período é muito importante para os cristãos, nos quais muitos fazem penitências e abdicam de carne. Nesse dia, é tradição que os que creem não consumam carne vermelha e aves, em forma de respeito à data.

No Brasil, é comum almoço de sexta-feira santa em família, com pratos como bacalhau e peixes. Pensando nisso, separamos diversas receitas para fazer nesse feriado santo, desde as tradicionais até as que não levam frutos-do-mar, para que todos aproveitem. Confira!

1. Salada de bacalhau português

O bacalhau é um peixe muito conhecido no período da quaresma, sendo normalmente servido como prato principal. Nesta preparação, trouxemos ele na versão de salada, uma opção diferente que surpreenderá os convidados.

Com o bacalhau desfiado Seara Pescados e outros ingredientes, como pimentão, tomate e azeitonas, você poderá fazer uma salada linda e colorida para despertar o apetite de qualquer um.

2. Bacalhoada

A bacalhoada é um clássico da Páscoa e seu preparo é mais simples do que você imagina! Basta apenas dessalgar o bacalhau, colocar todos os ingredientes em uma forma e assar até dourar. Depois, pode finalizar com ovos, azeitonas, salsinha e cebolinha. Em menos de 1 hora, seu prato estará pronto, e aí é só completar com um arroz branco soltinho.

#DicaMinhaReceita: para não ter erro, vale a pena comprar a posta de bacalhau Seara que já vem dessalgada e com certificação da MSC, legítima de Portugal.

3.Escondidinho de bacalhau

Escondidinho de bacalhau hummm, não tem erro! Um preparo suculento e com uma proposta diferente. Para essa receita é possível fazer a massa tradicional de purê de batata, ou utilizar variedades, como uma massa de mandioca ou abóbora cozida, que também fica deliciosa.

Basta preparar o bacalhau desfiado e dispor em uma travessa com a massa por cima. Depois, você pode incrementar com queijo para gratinar no forno, deixando o prato ainda mais saboroso.

4. Tilápia grelhada

O filé de tilápia Seara Pescados é uma opção perfeita para completar o almoço da sexta-feira santa! É um prato totalmente descomplicado, fácil de combinar e, ainda, agrada à maioria das pessoas.

É uma opção que cai muito bem com um purê de batatas ou até mesmo com a nossa salada de macarrão, resultando em uma refeição leve e saudável.

Além disso, a tilápia é um peixe muito versátil, permitindo que você possa preparar empadas, que ficam ótimas para servir como aperitivo ou até mesmo pratos mais elaborados como a moqueca de tilápia.

5. Macarrão com queijo

Uma receita rápida que fica pronta em menos de 30 minutos! O macarrão com queijo é perfeito para quem decidiu fazer o almoço de sexta-feira santa de última hora ou não quer fazer muita sujeira, já que conta um preparo super simples.

Você também pode incrementar a receita e torná-la mais sofisticada com o camarão descascado da Seara Pescados que já vêm pré-cozidos e limpos. Assim, você só precisará dourá-los na frigideira e adicionar no macarrão com queijo. Ficará irresistível!

6. Risoto de palmito

O risoto é um prato sofisticado para servir no seu almoço de feriado religioso. Seu preparo inclui manteiga, vinho, queijos, caldos, arroz arbóreo e seu ingrediente principal, o palmito.Chique e saboroso, não é mesmo?

Além disso, é possível experimentar diversas variações, como risoto de camarão, com limão-siciliano, quatro queijos, carbonara, entre outros. É só escolher a receita que mais agrada o seu paladar!

E aqui vai uma dica para complementar esse prato que já é um espetáculo por si só, você pode preparar um salmão assado com legumes para deixar a refeição ainda mais requintada. Com certeza, todos vão amar!

7. Salada de Macarrão 

A salada de macarrão é um ótimo acompanhamento para completar sua refeição da Sexta-Feira Santa. Esta opção é servida fria, tornando-se um prato refrescante que complementa os outros alimentos.

Para tornar essa receita bem saborosa, você pode adicionar a ervilha congelada Seara Nature, legumes, pimentão e até mesmo atum, criando uma mistura perfeita e super saborosa.

Se desejar deixar essa receita ainda mais saborosa e cremosa, você pode adicionar um pouco de maionese para obter uma versão estilo macarronese. Assim, é só escolher a opção que mais agrada e surpreender seus familiares com uma salada de macarrão deliciosa.

8. Nhoque de Batata

Se você quer um prato principal rápido e fácil, o Gnocchi de Batata Massa Leve oferece essa praticidade e um sabor irresistível. Afinal, é uma massa fresca que se harmoniza perfeitamente com molho de tomate e queijo parmesão ralado por cima.

Além de ser prático e agradar à maioria das pessoas, a receita de nhoque também atende quem não gosta de receitas com frutos-do-mar.

Gostou das nossas dicas de almoço para a sexta-feira santa sem carne? Em nosso site você encontra uma variedade de receitas e dicas para preparar as comidas mais gostosas e saborosas.

Para fechar com chave de ouro esse almoço, não deixe de preparar uma sobremesa deliciosa! Para isso, vale a pena conferir nosso conteúdo com 30 sobremesas de Páscoa.

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