Por Minha Receita
Quando a correria do dia a dia exige um almoço rápido e saboroso, as carnes Reserva Friboi são a escolha perfeita. Elas garantem suculência e sabor em cada prato, mesmo quando o tempo é curto. Aqui estão quatro receitas que você pode preparar em apenas 30 minutos, usando cortes selecionados da Reserva Friboi.
1) Bife de Contrafilé Grelhado com Molho Chimichurri
Ingredientes:
- 4 bifes de contrafilé Reserva Friboi
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara de molho chimichurri pronto
Modo de Preparo:
- Tempere os bifes de contrafilé com sal e pimenta-do-reino.
- Aqueça uma grelha ou frigideira com azeite e grelhe os bifes por 3-4 minutos de cada lado, até atingir o ponto desejado.
- Retire da grelha e deixe descansar por 2 minutos.
- Sirva com molho chimichurri por cima, acompanhado de salada ou legumes grelhados.
2) Tirinhas de Fraldinha com Legumes Salteados
Ingredientes:
- 400g de fraldinha Reserva Friboi cortada em tiras finas
- 1 cenoura em tiras
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 1 abobrinha em rodelas finas
- 2 colheres de sopa de molho shoyu
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
- Aqueça uma frigideira grande com o óleo de gergelim e adicione a fraldinha.
- Cozinhe em fogo alto por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Adicione os legumes e o molho shoyu, e salteie por mais 5 minutos, até que os legumes estejam cozidos, mas ainda crocantes.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva imediatamente com arroz branco ou integral.
Veja também: Patinho com Batata e Cenouras
3) Picadinho de Alcatra ao Vinho Tinto
Ingredientes:
- 500g de alcatra Reserva Friboi cortada em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de vinho tinto seco
- 1 xícara de caldo de carne
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione a alcatra e cozinhe até dourar todos os lados.
- Despeje o vinho tinto e cozinhe por 2 minutos para evaporar o álcool.
- Acrescente o caldo de carne, tempere com sal e pimenta, e deixe cozinhar por 10 minutos, até o molho reduzir.
- Sirva com purê de batatas ou polenta cremosa.
4) Filé Mignon ao Molho de Mostarda
Ingredientes:
- 4 medalhões de filé mignon Reserva Friboi
- 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
- 1/2 xícara de creme de leite fresco
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
- Tempere os medalhões de filé mignon com sal e pimenta.
- Aqueça uma frigideira com manteiga e grelhe os medalhões por 3-4 minutos de cada lado.
- Retire os filés da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira, adicione a mostarda e o creme de leite, mexendo bem até formar um molho homogêneo.
- Volte os filés para a frigideira, envolva-os no molho e sirva imediatamente com arroz branco ou batatas sauté.
Conheça essa receita: Panelada