Por Minha Receita
A almôndega ao molho é um prato que se destaca por sua versatilidade. É possível fazer um prato de almôndegas ao molho para almoço e jantar de diversas formas. Além de variar os tipos de molhos, você pode preparar a almôndega na airfryer, no forno ou na panela.
Os acompanhamentos para sua receita de almôndegas ao molho também podem variar desde o delicioso espaguete com almôndegas, até o rotineiro arroz branco com feijão em um almoço leve.
Confira abaixo 5 ideias de como fazer almôndega ao molho de formas diferentes!
1) Almôndega ao molho branco é um clássico que não pode faltar na sua mesa
s Almôndegas no Forno com Molho Branco são o preparo perfeito para servir em um almoço em família. A receita é feita com a Almôndega Seara, que leva a autenticidade da carne 100% bovina selecionada, moída no exato momento do preparo e delicadamente aromatizada com ervas finas, fazendo toda a diferença em cada garfada deste prato. Quando combinadas com um molho branco cremoso, feito com alho assado e o toque especial do tomilho, as almôndegas ganham um sabor perfeito para o almoço de domingo. O preparo no forno ainda garante uma textura única e um sabor ainda mais delicioso. Veja como fazer almôndega ao molho branco:
2) Almôndegas ao molho barbecue é uma ótima receita para quem deseja inovar
A receita de Almôndegas ao Molho Barbecue traz uma combinação perfeita entre o sabor marcante da Almôndega Seara e o adocicado e levemente picante molho barbecue caseiro. O preparo das almôndegas na panela, até alcançarem um dourado perfeito, deixa os bolinhos de carne com uma crocância única por fora e uma textura macia por dentro. Já o molho, com sua base de açúcar mascavo, vinagre de maçã, ketchup e cravo, entrega uma explosão de sabores, fazendo dessa receita um prato com almôndega que você precisa experimentar. Confira o modo de fazer:
3) Receita de almôndegas ao molho gorgonzola é perfeita para quem gosta de sabores marcantes
O Molho para Almôndegas é uma das melhores opções para quem gosta de almôndegas ao molho cremoso. Feito a partir da combinação do creme de leite fresco com o sabor marcante do queijo gorgonzola, ele ainda conta com hortelã nos ingredientes, que oferece um frescor para seu sabor. Vejo o passo a passo para a receita completo abaixo:
4) Experimente as almôndegas ao molho de tomate
As almôndegas ao molho de tomate são um verdadeiro clássico para pratos de almoço e jantar. Esse molho de tomate caseiro pode ser feito para servir a almôndega com macarrão ou com outros acompanhamentos para almôndega de sua preferência. Veja como fazer:
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata (400g) de tomates pelados ou 4 tomates maduros picados
- 1/2 xícara de água ou caldo de legumes
- 1 colher de chá de açúcar (opcional)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de chá de orégano seco (opcional)
- Folhas de manjericão fresco (opcional, para finalizar)
Modo de preparo:
- Aqueça o azeite em uma panela média em fogo médio;
- Adicione a cebola e refogue até que fique translúcida, cerca de 3 a 4 minutos;
- Acrescente o alho picado e refogue por mais 1 minuto;
- Se estiver usando tomates frescos, adicione-os agora e cozinhe até que comecem a desmanchar. Se estiver usando tomates enlatados, adicione-os com seu suco e amasse-os ligeiramente com um garfo ou colher de pau;
- Adicione a água ou caldo de legumes e misture bem;
- Tempere com açúcar, sal, pimenta-do-reino e orégano;
- Deixe o molho cozinhar em fogo baixo por 20 a 25 minutos, mexendo ocasionalmente. Se o molho estiver muito grosso, você pode adicionar mais água ou caldo para atingir a consistência desejada;
- Prove e ajuste os temperos conforme necessário;
- Finalize com folhas de manjericão fresco rasgadas, se desejar.
5) Aproveite as almôndegas ao molho de cogumelos
O molho de cogumelos para almôndegas é uma ótima dica para quem deseja um molho saboroso e leve para as bolinhas de carne. Para servir com esse molho, uma ótima dica é utilizar a Almôndega Bovina Seara Nature, que é feita com ingredientes naturais, sendo a melhor opção para planejar refeições saudáveis com almôndegas ao molho. Confira o modo de fazer do molho:
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 200g de cogumelos fatiados (como champignon ou shiitake)
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 1 xícara de creme de leite fresco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de chá de tomilho fresco
Modo de preparo:
- Em uma panela, derreta a manteiga e refogue os cogumelos até que liberem toda sua água e comecem a dourar.
- Adicione a cebola e o alho e refogue até que a cebola esteja translúcida.
- Despeje o vinho branco e deixe reduzir à metade.
- Acrescente o creme de leite, o tomilho, sal e pimenta. Cozinhe em fogo baixo de 10 a 12 minutos ou até que o molho tenha engrossado um pouco.
- Ajuste o sal e a pimenta a gosto antes de servir.