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Ancho suíno ao chimichurri: eleve o nível do seu churrasco com esse corte

Carne suculenta, macia e saborosa

Por Minha Receita

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O ancho suíno é um corte de carne de churrasco que costuma ser destaque na mesa e faz muito sucesso entre os convidados. Por ser um corte de qualidade, marinado com temperos deliciosos, o ancho ao chimichurri é ainda mais gostoso e pode fazer toda a diferença no seu churrasco em casa

Se você ainda não sabe como preparar ancho suíno, a seguir, o Minha Receita reuniu todas as informações sobre o assunto. Confira!

Afinal, o que é ancho suíno?

O ancho é uma carne que, em muitos lugares, é associada ao corte bovino. No caso do ancho suíno, trata-se de uma parte selecionada do porco que apresenta mais marmoreio – isto é, mais gordura entre as fibras -, o que a torna extremamente saborosa e suculenta.

O corte do ancho suíno possui origem argentina e a palavra “ancho” em espanhol se refere a algo amplo e extenso. Assim, traduzindo, “bife ancho” se torna “bife amplo”. Esta descrição se relaciona diretamente com o modo como este corte é usualmente preparado: em pedaços grossos, com ao menos dois dedos de espessura.

Qual é a melhor opção para fazer ancho suíno ao chimichurri?

Se você busca uma boa opção de carne para servir seus convidados no churrasco de aniversário, o Ancho Suíno ao Chimichurri Seara Gourmet é a escolha certa. O corte é selecionado para ter a melhor performance na churrasqueira e já vem com tempero chimichurri, inspirado na tradicional receita argentina, que o deixa ainda mais macio e suculento. Ou seja, praticidade e sabor em um único produto!

Como preparar ancho suíno: siga passo a passo abaixo para não errar

Passo 1) Preaqueça a churrasqueira 30 minutos antes de assar a carne. Acenda a brasa e deixe em uma temperatura média-alta;

Passo 2) Retire o Ancho Suíno ao Chimichurri Seara Gourmet da embalagem e deixe em temperatura ambiente por cerca de 15 minutos;

Passo 3) Coloque o ancho suíno na grelha, a uma distância média das brasas. Isso vai fazer com que a carne asse de maneira uniforme, sem queimar;

Passo 4) Após 5 a 7 minutos, vire o ancho para assar do outro lado. A ideia é que fique dourado por fora e suculento por dentro;

Passo 5) Quando estiver no ponto que você deseja, retire o ancho da churrasqueira e espere 2 minutos para redistribuir os líquidos e, então, fatiar;

Passo 6) Sirva em seguida.

Complemente o ancho suíno com acompanhamentos para churrasco

As carnes para churrasco são a estrela do churrasco de fim de semana, mas os acompanhamentos desempenham um papel crucial que pode complementar os sabores. Para um ancho suíno ao chimichurri, opte por clássicos como o Arroz Carreteiro, uma farofa de churrasco, o Vinagrete Tradicional e uma salada verde fresca

Além dessas sugestões, outros pratos como Legumes Assados ou um pão de alho caseiro também são ótimas opções. Estes acompanhamentos para churrasco não somente realçam o sabor do ancho suíno, como também complementam o cardápio, deixando todos os convidados bem servidos e satisfeitos.

E aí, já sabe como fazer ancho suíno ao chimichurri? Então aproveite para conferir mais dicas de churrasco gourmet no Minha Receita!

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Carne Suína Dicas de Cozinha Gourmet

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