Por Minha Receita
A mousse de limão é uma sobremesa gelada que agrada praticamente qualquer pessoa. Além de ser incrivelmente saborosa, é uma receita simples e rápida de fazer, perfeita para aqueles momentos em que você precisa de uma sobremesa fácil de última hora, como o lanche da tarde entre amigos. A seguir, aprenda a fazer uma receita de Mousse de Limão com Chocolate, usando como base o creme de leite, o suco de limão e a gelatina!
Como fazer mousse de limão com gelatina e cobertura de chocolate?
Para fazer a mousse de limão, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
Para a mousse de limão
- 6g de gelatina incolor e sem sabor em pó
- 3 colheres de sopa de água fria
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite sem soro gelada
- 1/2 xícara de suco de limão tahiti
- Raspas de 1 limão tahiti
Para a ganache
- 1 colher de chá de Margarina Doriana sem Sal
- 200g de chocolate meio amargo
- 3/4 xícara de creme de leite fresco
Confira o passo a passo da receita de mousse de limão com chocolate
- Hidrate a gelatina com a água gelada, misturando bem até formar uma pastinha;
- Leve ao microondas por 15 segundos para dissolver;
- Em um liquidificador adicione o leite condensado, o creme de leite sem soro, a gelatina dissolvida, o suco de limão e bata bem, por cerca de 3 minutos para ficar bem homogêneo;
- No copo do liquidificador adicione as raspas de limão e misture com uma espátula;
- Transfira a mousse para uma travessa ou tacinhas e leve à geladeira até firmar, cerca de 40 minutos;
- Pique bem o chocolate e transfira para uma tigela;
- Em uma panela pequena, adicione o creme de leite, a Margarina Doriana sem Sal e leve ao fogo médio até começar a formar bolhinhas de fervura;
- Retire do fogo para não deixar ferver e regue o chocolate com a mistura ainda quente;
- Espere 3 minutos e misture bem com uma colher até formar um creme homogêneo;
- Adicione a mistura em cima da mousse e leve à geladeira por mais 10 minutos.
Veja dicas para aprimorar a sua mousse de limão!
Para uma mousse ainda mais aerada, sem necessariamente usar gelatina, você pode bater 2 claras em neve e incorporar delicadamente à mistura antes de levar à geladeira. Experimente servir a mousse com biscoitos amanteigados ou suspiros para adicionar uma textura crocante.
Pronto! Agora você tem uma receita de mousse de limão simples e deliciosa para impressionar qualquer pessoa.
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