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Bacon fatiado, em cubos, double smoked e outros: receitas para usar com cada tipo

Receitas deliciosas para cada formato de bacon

Por Minha Receita

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O bacon é um dos alimentos mais consumidos do mundo e consegue se encaixar em praticamente todos os aspectos da cultura gastronômica graças à sua versatilidade. É uma iguaria que dá sabor, profundidade, aroma e textura aos pratos, e definitivamente vai bem com tudo – seja nos ovos com bacon do café da manhã, na farofa de bacon, saladas, no hambúrguer gourmet, risoto de bacon ou ainda envolvendo frangos, cortes suínos e carnes vermelhas. Tem até receitas com bacon em sobremesas, como brownies, milkshake com bacon caramelizado, mousses, sorvetes… E a lista continua!  

A seguir, saiba mais sobre os tipos de bacon encontrados nos supermercados e empórios, além de algumas ideias de receitas com bacon para fazer com cada tipo disponível e inspirar você a preparar pratos surpreendentes na cozinha! 

Quais são os principais formatos de bacon?

Geralmente o bacon é derivado da panceta suína – ou barriga –, mas também pode ser feito a partir de outros cortes de carne de porco, como paleta e pernil. Após passar por um processo de injeção de salmoura, ele é curado e defumado para conferir aquele sabor característico que tanto amamos. Na sequência, a carne é tipicamente fatiada em diferentes espessuras e formatos (até redondos!) ou fracionada em cubos, tabletes ou pedaços maiores para que você possa usar a criatividade e dar o toque final nas suas receitas. 

1. Bacon fatiado: do medalhão de frango a sobremesas, esse tipo de bacon combina com uma infinidade de receitas 

O bacon em fatias ou em tiras é uma das variações de bacon mais versáteis na hora de compor receitas. Como tem pouca espessura e permite um contato maior com a superfície da frigideira ou assadeira, ele cozinha em um piscar de olhos. Quanto mais tempo ele fica no fogo, mais dourado e crocante é o resultado. O bacon em fatias também é muito utilizado para envolver outras proteínas, como frango e carne bovina. Quer algumas ideias? Veja abaixo sugestões deliciosas de receitas com bacon fatiado:

  • Medalhão de frango com bacon: as fatias de bacon envolvem o medalhão de peito de frango e deixam a carne suculenta e com um sabor defumado irresistível;
  • Batatinhas com bacon crocante: para um acompanhamento rápido e saboroso, experimente quebrar algumas fatias de bacon frito e polvilhar sobre batatas antes de assar;
  • Lombo suíno envolto em bacon: que tal cobrir uma peça inteira de lombo suíno com bacon fatiado? Se quiser, quando o lombo estiver na metade do cozimento, fatie a carne (sem ir até o fim) e intercale bacon e queijo gruyère;
  • Mousse de chocolate com bacon caramelizado: o bacon em fatias é um recurso surpreendente para a finalização de sobremesas à base de chocolate meio amargo;

2. Bacon em cubos: o bacon perfeito para um gran finale de sabor 

Para dar um toque a mais de sabor ou finalizar as suas receitas com chave de ouro, use a versão do bacon em cubos. Além de complementar perfeitamente recheios de quiches, caldos, arroz de forno com bacon e batatas gratinadas, os cubos de bacon são protagonistas de muitas receitas, como a pizza de bacon e o clássico espaguete à carbonara. Confira outras ideias:

3. Bacon em tablete: mais um formato de bacon para deixar as suas receitas ainda mais especiais

Maior que o bacon porcionado em cubos, o bacon em tabletes ou filetes é outra opção versátil. Ele pode ser incorporado a receitas de massa com bacon, sopas, risotos, pães e o que mais a sua imaginação permitir. Esse formato de bacon também é um excelente saborizador de molhos. Veja algumas receitas com bacon em tablete: 

  • Penne com farofa de bacon e ragu de linguiça: uma deliciosa farofa feita com bacon em tabletes é salpicada sobre a massa e o molho de linguiça antes de servir;
  • Salsicha gourmet com molho de bacon: aqui o bacon em tabletes dá um sabor todo especial ao molho que acompanha a Salsichas Schüblig Seara Gourmet e a salada de repolho;
  • Geleia de bacon: versátil e repleta de sabores, a geleia de bacon é uma excelente opção para você inovar nas suas receitas de sanduíches e petiscos.

4. Bacon em Fatias Double Smoked: mais sabor para as suas receitas com bacon

Feito com extra paleta suína, o bacon em fatias Double Smoked tem a proporção ideal entre carne e gordura. Ele passa por dois processos de defumação para intensificar o sabor: uma antes da etapa de cura, que leva 12 horas, e outro durante o cozimento, que dura mais 5 horas. Aqui estão algumas sugestões de receitas para usar esse bacon gourmet tão especial:

  • Bruschetta com bacon: vai receber convidados? Então prepare a receita de bruschetta com bacon Double Smoked adocicado, alhos laminados, e queijo camembert;
  • Cone de bacon Double Smoked recheado: outra opção deliciosa de entrada é essa receita de cone moldado com bacon e recheado com creme de palmito;
  • Brownie com bacon e framboesa: provoque uma explosão de sabores ao adicionar pedacinhos do bacon Double Smoked sobre o brownie de chocolate com framboesas frescas.

5. Fatias Redondas Double Smoked: ideal para quem gosta de saborear o bacon em todas as mordidas!

Outro bacon especialíssimo é o Fatias Redondas Double Smoked, feito a partir da paleta suína. Ele passa por um processo de defumação e cozimento com duração de 7 horas, mas o seu maior diferencial é o formato inovador, com uma fatia redonda perfeita para complementar o hambúrguer. Dê uma olhada na nossa receita de Hambúrguer de Angus com Fatias Redondas de Bacon e inspire-se para criar outros sanduíches deliciosos com essa fatia diferente de bacon!

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