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Banoffe: 7 formas de fazer a sobremesa de banana com doce de leite

Confira formas diferentes de fazer uma banoffe deliciosa

Por Minha Receita

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Quer inovar na sobremesa do almoço em família? A dica é apostar na banoffe, uma torta de origem inglesa que tem seu sucesso garantido na combinação de banana, doce de leite e a base amanteigada. Apesar do nome requintado, a receita de Banoffe é bem simples de ser preparada – e, em aproximadamente 30 minutos, já está prontinha para ir para geladeira! Além da banoffe de banana, que é o preparo tradicional, tem também banoffe de morango, ou Morangoffe, banoff fit, banoffee de banana com nata e banoffe com chocolate.

A seguir, nós vamos te mostrar 7 formas diferentes de fazer o doce de banana, incluindo a torta banoffe no pote e a banoffe no palito, que são perfeitas para presentear ou fazer uma renda extra!

1) Receita Tradicional de Banoffe de Banana

Um dos segredos para garantir a base amanteigada característica da banoffe é fazer a receita com  Margarina Doriana sem Sal. Além de ser rica em vitaminas, a versão sem sal entrega a cremosidade que faz toda a diferença na sobremesa, sem interferir no gosto da torta. Dá uma olhada no que você precisa para fazer uma receita de banoffe simples que rende, em média, 12 porções:

Veja também: 8 receitas de doces e sobremesas com banana para testar

2) Banoffe no Palito

Para aprender como fazer banoffe no palito, a torta ganha um creme de doce de leite preparado com pedaços da fruta congelada que deve preencher as forminhas de picolé para firmar no congelador. A Margarina Doriana com Sal é usada para fazer os ingredientes da massa, juntando tudo até formar uma farofa fina e molhada de biscoito. Confira:

3) Banoffe: receita no pote é uma boa pedida para presentear

Para incrementar o cardápio de doces de uma festa, ganhar dinheiro com vendas ou presentear alguém com uma sobremesa gelada, a banoffe no pote é uma ótima pedida! Basta preparar a massa seguindo o passo a passo da receita tradicional; a única diferença é na hora de montar o doce. Veja como é simples!

Para base:

Para o recheio:

  • 15 bananas prata, nanica ou ouro
  • 5 potes de doce de leite de aproximadamente 400g

Para cobertura:

  • 1 xícara de creme de leite fresco gelado
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Canela em pó

Como fazer banoffe no pote:

Para a base:

  1. Preaqueça o forno a 220ºC;
  2. Em um processador, junte o biscoito e triture até formar uma farofa grossa;
  3. Adicione a Margarina Doriana sem Sal derretida e bata até formar uma massa;
  4. Transfira a massa do processador para uma assadeira;
  5. Espalhe e pressione de maneira que fique uniforme;
  6. Leve ao forno por 10 minutos;
  7. Retire do fogo e espere esfriar por completo.

Para a cobertura:

  1. Junte o creme de leite fresco gelado, o açúcar e a essência de baunilha na batedeira;
  2. Bata bem até formar um chantilly cremoso.

Montagem:

  1. Agora é a hora de preparar os potes para montar a banoffe diretamente neles. Primeiro, esfarele a massa com os dedos e coloque 20g de massa no fundo de cada pote; 
  2. Adicione 50g de doce de leite em cada um deles; 
  3. Corte as bananas em rodelas ou em cubos e acrescente cerca de 50g nos potes por cima do doce de leite;
  4. Acrescente mais um pouco de doce de leite para cobrir as bananas (cerca de 40g);
  5. Cubra com o chantilly e salpique canela em pó para finalizar; 
  6. Leve todos os potinhos para a geladeira – e pronto: sua torta banoffe no pote está pronta! 
A foto mostra uma torta banoffe de banana com doce de leite servida no pote para presentear.

4) Banoffee de banana com nata

Essa é a melhor sobremesa de banoffe para o Natal! Seu preparo é feito com cobertura 300g de nata e 100g leite condensado para adoçar a nata, o que deixa um gostinho especial na torta de banana. Olha só como é simples: 

Cobertura para a banoffe: 

  1. Depois de fazer a massa e o recheio, misture a nata e o leite condensado na batedeira;
  2. Bata até ficar firme e formar uma cobertura tipo chantilly;
  3. Despeje a cobertura sobre a torta!

Confira também: Banoffe, torta holandesa e outras sobremesas geladas para o Natal

5) Receita de banoffee com leite condensado

Nesse preparo, a banoffe original é a base da receita. A diferença está no uso do leite condensado cozido, que se transforma em doce de leite depois de ir para a panela de pressão. Assim, você não precisa comprar o doce de leite pronto – que costuma ser mais caro!

Como fazer doce de leite caseiro para banoffe de banana:

  1. Retire o rótulo do produto e coloque a lata fechada de leite condensado em uma panela de pressão com água suficiente para cobrir toda a lata;
  2. Tampe a panela e leve ao fogo médio para cozinhar por pelo menos 15 minutos;
  3. Espere sair toda a pressão, abra a panela e retire a lata com cuidado; 
  4. Depois que esfriar completamente, abra a latinha;
  5. Transfira o conteúdo para um recipiente, misture e use o doce de leite caseiro para rechear a sua banoffe.
fatia de torta banoffe servida em prato amarelo

6) Quer incrementar a banoffe? Aposte na versão com massa de chocolate

Para os apaixonados por doces, outra boa dica é combinar a receita de banoffe de banana com o sabor inconfundível do chocolate. O pulo do gato é acrescentar cacau no preparo da massa e preparar um recheio com chocolate ao leite! Confira:

  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • ¼ de xícara de chá de Margarina Doriana sem Sal
  • ½ de creme de leite
  • 1 xícara de chá de doce de leite
  • 200g de chocolate ao leite
  • 200g de chantilly
  • 5 bananas
  • 1 colher de chá de canela em pó ou de cacau em pó

Modo de preparo:

  1. Assim como na receita de banoffe tradicional, comece triturando o biscoito de maisena;
  2. Forme uma massa lisa com a mistura do biscoito triturado, Margarina Doriana sem Sal e cacau em pó; 
  3. Forre a forma com fundo falso e leve ao forno por 10 minutos. Passado esse tempo, retire e deixe esfriar; 
  4. Para deixar a banoffe ainda mais saborosa, vale fazer uma ganache para o recheio! Para isso, derreta o chocolate ao leite com o creme de leite; 
  5. Adicione o doce de leite e faça uma mistura homogênea. Reserve;
  6. Para a cobertura,  bata o creme de leite de maneira que forme picos. Adicione açúcar aos poucos. 
  7. Cobertura pronta? Hora de voltar para a massa! Adicione o recheio e espalhe; 
  8. Corte as bananas em rodelas e coloque na superfície da massa; 
  9. Acrescente o chantilly; 
  10. Espalhe a canela ou o cacau em pó para finalizar;
  11. Deixe na geladeira por algumas horas e, depois, sua banoffe de chocolate estará prontinha para ser servida!

7) Banoff fit é uma opção saudável para não abrir mão do doce

Quem quer aproveitar o sabor da banoffe sem sair da dieta pode apostar na receita de banoffe fit. O passo a passo é basicamente o mesmo da tradicional, mas o segredo para deixar tudo mais saudável é diminuir a quantidade de açúcar. Aposte no doce de leite sem açúcar e, para um gostinho extra, caramelize as bananas cortadas em rodelas com óleo de coco e canela. Além disso, veja como fazer uma cobertura fit para banoffee de banana:

Cobertura da banoffe fit: 

  1. Separe ½ xícara de xilitol e ⅓ xícara de água e leve ao forno; 
  2. Mexa por, aproximadamente, 10 minutos ou até perceber que os ingredientes já estão com a textura exata para a calda. Reserve; 
  3. Bata duas claras em neve e adicione uma pitada de sal; 
  4. Quando a calda estiver morna, acrescente a mistura com as claras e use a batedeira; 
  5. Polvilhe cacau em pó para finalizar. 

Saiba mais: 8 receitas de doces e sobremesas com banana para testar

Publicada em 15 de março de 2022.

Atualizada em 25 de julho de 2024.

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