Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Batata frita com cheddar e bacon: como preparar um aperitivo digno de hamburgueria

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

Quem é fã de batata frita com cheddar e bacon vai adorar saber que é possível fazer essa receita de petisco digna de hamburgueria em casa! A batata frita com cheddar e bacon é o petisco perfeito para várias ocasiões, principalmente na hora de um happy hour com os amigos. A combinação de sabores dos ingredientes principais dá água na boca, afinal, essa é uma das receitas com bacon mais saborosas e fáceis de preparar. A boa notícia é que atingir a explosão de sabores desse petisco é mais fácil do que você imagina. Por isso, reunimos algumas dicas essenciais sobre como fazer batata frita com cheddar e bacon e impressionar todos os convidados. Confira!

Escolha ingredientes de qualidade para fazer uma batata frita com cheddar e bacon apetitosa

A batata frita está presente em diversas ocasiões do cotidiano no prato dos brasileiros. Seja no jantar do dia a dia, no almoço de domingo com a família, como acompanhamento de hambúrguer no lanche da tarde ou na reunião com os amigos em um barzinho. Para incrementar o sabor desse tradicional petisco, mas ainda deixando a receita fácil de fazer, o truque é optar pelo queijo cheddar e bacon.

Para preparar a deliciosa batata frita com cheddar e bacon em casa de forma prática, o ideal é optar por ingredientes de qualidade e que agilizem o processo. A batata congelada industrializada, que já vem pronta para fritar, é a melhor opção para fazer a receita de forma rápida. Além disso, na hora de escolher o bacon, a sugestão é apostar no Bacon Tablete Seara Gourmet que já vem cortado em cubos padronizados e ainda é cozido e defumado por 4 horas, garantindo a suculência devido ao maior tempo de cura.

Batata frita com cheddar e bacon na airfryer: a forma mais prática de fazer essa receita fácil

Fazer batata frita na airfryer pode ser a maneira mais rápida e simples de preparar esse petisco, especialmente para quem não possui muita habilidade na cozinha. Além da facilidade, o objetivo da fritadeira elétrica airfryer é fritar sem gordura. Ou seja, fazer a batata frita crocante sem que o alimento precise ser mergulhado em uma porção de óleo, dentro de frigideira ou panela.

Fazer batata frita na airfryer é super simples. Deixe a fritadeira em pré-aquecimento minutos antes de começar a fritar. Enquanto isso, despeje a batata frita palito em uma vasilha e dê uma pincelada de um pouco de azeite no alimento. As borrifadas devem ser leves e a quantidade de azeite sobre a batata deve ser mínima. Depois disso, misture bem e acrescente sal a gosto antes de fritar e coloque as batatas na fritadeira. A máquina deve estar regulada para fritar durante 15 minutos e a temperatura deve estar em 200 graus. Abra o aparelho de vez em quando e examine a consistência do alimento. Se achar necessário, regule a fritadeira para fritar um pouco mais. O objetivo é deixar a batata frita crocante e sequinha.

Batata frita com cheddar e bacon: como deixar o queijo cheddar mais cremoso

Apesar de preparar batata frita com cheddar e bacon ser simples e fácil, alguns segredinhos na hora de fazer a receita podem fazer a diferença. Uma das maiores dúvidas das pessoas é sobre como fritar bacon e como deixar o queijo cheddar cremoso. Para garantir a textura certa do cheddar, o ideal é utilizar um pouco de creme de leite fresco junto ao queijo. Anote a receita do queijo cheddar cremoso com bacon!

Ingredientes

½ xícara de chá de creme de leite fresco
1 xícara de chá de queijo cheddar
Bacon Tablete Seara Gourmet a gosto

Modo de preparo

  1. Misture o creme de leite fresco e o queijo cheddar em uma panela no fogo baixo por cerca de 10 minutos.
  2. Em outra panela, frite uma quantidade a gosto de Bacon Tablete Seara Gourmet no fogo baixo.
  3. Assim que o bacon estiver com um aspecto crocante, coloque os cubos em um prato com papel-toalha.
  4. Coloque a mistura de cheddar em cima da batata frita, adicione o bacon frito e crocante por cima e sirva.

Corte rústico pode ser uma maneira de inovar na hora de fazer batata frita com cheddar e bacon

Na hora de fazer batata frita, o corte no formato palito é o mais popular. Entretanto, para deixar a batata frita com cheddar e bacon com um aspecto mais artesanal, mudar o formato do corte pode ser uma boa pedida. Para essa dica, você não utilizará batatas congeladas e industrializadas. O ideal é selecionar batatas grandes e cortá-las em gomos. O corte da batata rústica frita é feito em um formato parecido com o de barquinhas. Com o corte feito, deixe as batatas pré-cozidas.

Na hora de fritar, basta derreter 4 colheres de sopa de margarina Doriana em uma frigideira e fritar as batatas por 5 minutos, ou até dourar. Depois é só adicionar o creme de cheddar e bacon por cima. A aparência do prato é de deixar qualquer um com água na boca. Com toda certeza seus convidados irão adorar saborear essa iguaria, deixando qualquer confraternização mais agradável. Experimente!

Os comentários estão desativados.

Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Carne Suína Dicas de Cozinha Doriana Gourmet Lanches Receitas com Bacon Receitas Fáceis

Matérias relacionadas

Carne Suína

Confira outras matérias

Prato com joelho de porco assado e temperado, acompanhado de batatas douradas fatiadas. Ao fundo, cerveja escura com espuma e itens como alho, azeite e temperos.
16.Oct

Carne Suína

Joelho de porco na airfryer: receita de Eisbein mais prática e suculenta

Strogonoff de lombo suíno cortado em tiras com batatas bolinhas assadas ao lado servido em um prato branco.
16.Oct

Carne Suína

Quais os benefícios do lombo suíno? Descubra a riqueza dessa proteína na alimentação

Pizza com presunto alemão em cima de uma tábua de madeira. Ao lado, folhas de louro e bagas de zimbro. Ao fundo, tomates inteiros.
27.Sep

Carne Suína

Comida alemã: do fast food ao pratos clássicos, confira as mais irresistíveis

A imagem mostra filés de alcatra de boi assados e cortados em fatias grossas, servidos em uma travessa retangular branca. A carne está suculenta e dourada por fora, com um molho leve de carne na base. Ao lado, acompanhamentos de cenouras fatiadas, castanhas-de-caju e batatas, criando uma refeição completa e robusta. O prato está decorado com um ramo de alecrim fresco, e ao fundo, é possível ver utensílios de mesa elegantemente dispostos para uma refeição formal.
13.Sep

Bovinos

Cachaça para cozinhar? Veja 5 combinações com carnes que deixam a receita suculenta

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.