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Benefícios da canja de galinha: é verdade que aumenta a imunidade?

Sopa é saborosa e cheia de nutrientes

Por Minha Receita

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Canja de galinha é um clássico, sendo uma daquelas receitas que tem gostinho de comida caseira que afaga o coração e o estômago! Mas você sabia que, além de saborosa, também é uma ótima aliada para quem quer fortalecer a imunidade do corpo e mandar para longe as gripes inconvenientes? Pois é, o que a sua mãe e seus avós diziam é verdade. Além disso, uma imunidade baixa também pode ser porta de entrada para outras doenças, infecções, queda de cabelo e unhas fracas. Mas a gente vai

te provar o porquê de a canja de galinha poder te ajudar a dar a volta por cima de uma forma prática, nutritiva e saborosa! Confira a seguir: 

Porque a canja de galinha eleva a imunidade

Que o frango é rico em proteínas, vitaminas e minerais, você já sabe. Mas você sabia que a carne libera uma substância chamada cisteína enquanto cozinha na canja? Esse aminoácido tem como função agir sobre o muco causado pelos resfriados, tornando-o menos espesso e facilitando o processo de expectoração. 

Um prato cheio de nutrientes 

Além do frango, a canja de galinha é incrementada com uma variedade grande de legumes, que somam nutrição e sabor ao prato. Sendo assim, o mix de legumes contribui para deixar o corpo mais saudável — e com um organismo saudável, ele se torna mais forte e menos vulnerável a infecções. 

Caldo poderoso 

O líquido quente do caldo de galinha não é um mero detalhe, não! Ele ajuda a manter corpo hidratado, contribuindo para o bom funcionamento das células, além do fato de que a mistura da água quente com o sal ajuda na desinfecção de possíveis bactérias da boca e da garganta. Aminoácidos e nutrientes presentes no caldo também são fortes aliados na prevenção de inflamações. Além disso, o caldo do osso na canja possui colágeno, que ajuda a dar uma turbinada no sistema imunológico. 

Deixe tudo ainda mais saudável 

Tem como deixar o bom ainda melhor! Na hora de incluir o frango na canja, procure retirar a sua pele primeiro. Dessa forma, você aproveita todos os nutrientes da carne com baixas calorias e baixo teor de gordura. Outra dica é apostar no caldo de galinha caseiro, que conta com diversos nutrientes, vitaminas e minerais que deixam a canja ainda mais poderosa! E, por fim,

solte a criatividade nos ingredientes e temperos naturais: mandioca, batata-doce, gengibre, curry, açafrão e pimenta são apenas algumas das opções para incrementar o prato e deixá-lo ainda mais rico em sabor e nutrição. Se quiser se aventurar em um prato diferente e delicioso, a canja de risoni com canela e torrada com pesto é uma boa pedida! 

E para completar esse embalo de sopas, não deixe de conferir outras receitas deliciosas e nutritivas por aqui, tal como a sopa de frango com cevadinha e a sopa de frango tailandesa. 

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