Por Minha Receita
Seja de frango à parmegiana ou bife à parmegiana bovino, essa receita prática faz muito sucesso quando o assunto é preparar uma refeição simples e saborosa sem ter muito trabalho. Mas, se você é daquelas pessoas que gostam de economizar tempo na cozinha, temos a solução! Conheça o passo a passo de como fazer bife a parmegiana na airfryer e se delicie com a praticidade e sabor da receita em um almoço rápido durante a semana.
A seguir, confira os ingredientes e o modo de preparo do bife à parmegiana na airfryer.
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Ingredientes
- 4 bifes finos de Alcatra Friboi
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 xícara de chá de farinha de rosca
- Farinha de trigo o quanto baste
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de água
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 8 colheres de molho de tomate
- Queijo mussarela ralado
Como fazer bife à parmegiana na airfryer
- Misture o azeite e a farinha de rosca;
- Leve para dourar na airfryer a 200ºC por 8 minutos;
- Passe os bifes na farinha de trigo;
- Misture os ovos com a água e tempere com sal e pimenta do reino a gosto;
- Passe os bifes enfarinhados na mistura de ovos;
- Por último, empane na farinha de rosca dourada;
- Leve à airfryer por 10 minutos a 200ºC;
- Vire os bifes na metade do tempo para que dourem por igual;
- Quando dourarem, retire da airfryer e disponha 2 colheres de molho de tomate em cima de cada bife empanado;
- Finalize com queijo ralado;
- Volte com os bifes para o cesto da airfryer para gratinar;
- Sirva com seus acompanhamentos favoritos!
Qual carne usar para o bife à parmegiana?
O melhor corte bovino para o bife empanado da receita de parmegiana é, com certeza, a Alcatra Friboi, já que tem uma quantidade ideal de gordura entremeada. A dica para preparar bife à parmegiana na airfryer da maneira correta é prestar atenção na espessura da carne.
Os bifes de Alcatra Friboi devem ser bem finos para que não solte muita água no preparo. Isso vai ajudar a deixar o bife à parmegiana bem crocante e sem perigo de soltar casquinha. Uma dica é bater a carne com o martelo culinário para deixá-la mais fina.
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Prepare um molho de tomate caseiro para incrementar o bife à parmegiana
Preparar um delicioso molho de tomate caseiro vai deixar o bife à parmegiana muito mais saboroso e com gostinho de comifa caseira, trazendo aquele sabor de comida de vó. Experimente servir em um almoço de domingo com a família!
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 cebola bem picadinha
- 2 dentes de alho picadinho
- 1 folha de louro
- 1 colher de chá de orégano seco
- 4 tomates bem picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela em fogo médio;
- Adicione o azeite, a cebola e refogue por 3 minutos;
- Junte o alho, o louro e o orégano, e refogue por mais 1 minuto;
- Adicione os tomates, o sal e a pimenta do reino e mantenha no fogo até que comece a levantar fervura;
- Diminua o fogo para o mínimo;
- Tampe a panela e deixe o molho cozinhar por 10 minutos, mexendo apenas para não grudar no fundo;
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