Por Minha Receita
O bife ancho suíno é uma carne que costuma ter destaque no churrasco gourmet. Para os amantes dessa ocasião, o corte também é chamado de copa lombo ou sobrepaleta e apresenta a suculência ideal no churrasco em casa. Além dessa característica, o bife de ancho pode ser temperado de muitas formas diferentes, incluindo salgas antes e depois de assar a carne, receitas de marinadas e mais. A seguir, veja como fazer o corte suculento na churrasqueira!
1. Bife ancho suíno é um corte retirado da dianteira do lombo
O bife ancho suíno é uma carne nobre que se encontra na parte dianteira do lombo, um núcleo macio e bem destacado pela quantidade de marmoreio. Diferente do bife chorizo, a carne ancho costuma ter gorduras entremeadas nas fibras e não precisa ser muito temperada para ter um resultado suculento na churrasqueira, mas ganha um sabor delicioso com marinadas e molhos diversos.
2. Bife ancho suíno: cortes temperados com chimichurri garantem um sabor especial para o churrasco
Apesar da suculência do bife ancho vir da própria carne, os temperos adicionados podem elevar essa característica. O Ancho Suíno ao Chimichurri Seara Gourmet é um exemplo nesse caso: o produto vem marinado com o tempero chimichurri, inspirado na tradicional receita argentina, o que deixa o corte mais macio e suculento.
3. Para temperar o bife ancho com sal grosso, espere até o momento de assar
Se você optar por um bife ancho suíno resfriado, salgue a carne apenas quando estiver perto da hora de assar. O indicado é espalhar o tempero em toda a superfície e, depois, grelhar todas as partes do bife, até atingir o ponto desejado.
4. Como temperar bife ancho durante o cozimento: calcule cerca de 5 g de sal grosso para cada kg
Algumas pessoas preferem incluir o sal grosso somente durante o cozimento para que a carne não perca muito líquido. Como o tempero é apenas um realçador de sabor, adicione cerca de 5 g de sal para cada 1 kg de carne.
5. Tempere o bife ancho suíno com sal de parrilla e pimenta-do-reino
O sal de parrilla é um tipo de sal conhecido como “entrefino”, que possui grãos médios e é muito utilizado na finalização da carne. Para temperar as suas receitas com bife ancho com essa opção, o indicado é adicioná-lo apenas após o preparo, quando a carne já estiver assada. Você também pode colocar uma pitada de pimenta-do-reino junto com o tempero.
6. Acerte como fazer bife ancho suíno no churrasco seguindo o passo a passo
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Para assar o bife ancho na churrasqueira, o modo de preparo é simples! A receita fica ainda mais fácil se você apostar no Ancho Suíno ao Chimichurri Seara Gourmet, que já vem marinado.
Passo 1 – Corte o bife de ancho em filés com cerca de 2 dedos de altura;
Passo 2 – Leve a carne para a grelha bem quente, mas sem chamas. O ideal é deixar uma distância de aproximadamente 15cm da brasa;
Passo 3 – Assim que criar uma crosta, vire o bife ancho e deixe assar por mais 3 minutos do outro lado;
Passo 4 – Antes de fatiar, deixe a carne descansar por 5 minutos para redistribuir os líquidos. O ponto da carne ancho deve ser dourado por fora e levemente rosado por dentro.
7. Complemente o bife ancho suíno com vinagrete, farofa e legumes assados
Os acompanhamentos para churrasco podem ser os mesmos do bife de ancho. Na receita de Ancho Suíno ao Chimichurri com Vinagrete de Tomates Verdes, a carne temperada é feita na brasa e servida com um vinagrete bem colorido. O corte também pode vir acompanhado de maçãs e cebolas assadas ou preparado com guarnições agridoces, como na receita de Ancho Suíno Assado com Abóbora.
8. Sirva o bife ancho suíno fatiado com manteigas temperadas
Depois de preparar os acompanhamentos, você pode fazer uma manteiga ou margarina temperada para deixar o bife ancho suíno com um sabor especial. Misture 200 g de margarina ou manteiga com 4 colheres (sopa) de salsinha fresca, 2 dentes de alho amassados, 1 pitada de sal e 1 pitada de pimenta-do-reino. Passe sobre o bife ancho fatiado e sirva!