Por Minha Receita
O bife de ancho suíno é uma carne nobre super saborosa que pode ser preparada de diversas maneiras: cozida, refogada, assada e até na brasa, no churrasco de domingo. Com sua carne macia e de sabor intenso, esse corte suíno vem ganhando cada vez mais o coração dos brasileiros. Quer aprender como preparar a carne ancho para ter o melhor resultado? Então confira as nossas dicas para deixar a carne suína suculenta na hora do preparo.
O que é o bife de ancho suíno: conheça mais sobre o corte
O bife de ancho é um corte suíno retirado da parte dianteira do lombo, também conhecido como sobrepaleta ou copa lombo. Em Seara Gourmet, a Sobrepaleta Suína fatiada resfriada é uma carne nobre marmorizada, ou seja, não possui capa de gordura, mas possui gordura entremeada na carne, o que faz ela ser mais macia. Esse corte também é uma excelente opção para ser grelhado na churrasqueira, com um resultado muito macio e suculento. O Ancho Suíno ao Chimichurri Seara Gourmet, por exemplo, faz parte da nova linha de Churrasco Gourmet da Seara e foi especialmente pensado para ter uma melhor performance na churrasqueira. Ele vem marinado no tempero chimichurri que deixa o corte mais macio e suculento.
Dica 1) Temperar o ancho suíno não tem mistério
Como o Ancho Suíno ao Chimichurri Seara Gourmet já vem temperado e possui o sabor muito marcante, para prepará-lo na churrasqueira, você pode temperar apenas com sal grosso para que a carne tenha destaque sozinha. Mas se você for um amante de pimenta, está liberado adicionar um pouco também. Para temperar a Sobrepaleta Suína fatiada resfriada Seara Gourmet e prepará-la no forno ou na frigideira, azeite, chimichurri, lemon pepper, curry, pimenta do reino, alecrim, alho são bons temperos para a carne suína.
Dica 2) Selar todos os lados da carne faz toda a diferença
Com a frigideira ou churrasqueira bem quente, é importante selar todos os dois lados da carne para criar uma crosta que irá reter toda a suculência do bife de ancho, principalmente a Sobrepaleta Suína fatiada resfriada Seara Gourmet. Na hora de levar a sua carne para a frigideira, uma dica é não utilizar um garfo. Dessa maneira você pode acabar furando a carne e fazendo com que ela perca seus sucos. Dê preferência por um pegador de silicone ou até mesmo um pegador de macarrão ou salada.
Dica 3) Deixar a carne descansar garante mais suculência
A próxima dica é para você impressionar a todos e se tornar um expert no preparo de carnes suínas. Assim que a Sobrepaleta Suína fatiada resfriada Seara Gourmet tiver atingido o ponto desejado, retire da frigideira, mas não sirva imediatamente. Espere, aproximadamente, 5 minutos para servir. Deixar a carne descansar permite que os sucos se “acomodem”, garantindo mais maciez e suculência por inteiro. Se quiser, prepare também um delicioso molho para carne suína ou finalize com limão para dar um gostinho extra.
Gostou de saber algumas dicas de preparo do ancho suíno? Então aproveite e descubra mais receitas com bife de ancho: Ancho Fatiado com Molho de Iogurte, Bife Ancho à Parmegiana e Ancho no Arroz Basmati com Ervas e Especiarias.