Por Minha Receita
Biscoitos natalinos são a ideia perfeita para fazer parte da decoração da mesa de Natal, para servir como sobremesa temática e até mesmo para realizar atividades criativas com as crianças, deixando a decoração dos biscoitos à cargo delas. Você pode preparar uma deliciosa ganache de chocolate e separar granulados de diversas cores, sabores e formatos para deixar o seu biscoito de Natal bem bonito.
Preparar biscoitos caseiros é muito fácil: confira uma receita simples de biscoitos de Natal para fazer com ingredientes que você tem em casa!
Ingredientes:
- 100g de Margarina Doriana sem Sal
- 100g de açúcar
- 1 ovo
- 200g de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- Raspas de 1 laranja baía
Como fazer Biscoito de Natal:
Passo 1) Misture o açúcar e a Margarina Doriana sem Sal com um batedor de arame até formar um creme homogêneo;
Passo 2) Adicione o ovo à mistura e bata levemente;
Passo 3) Junte a farinha de trigo, o fermento, as raspas de laranja e misture bem;
Passo 4) Cubra a tigela com plástico filme e leve à geladeira por 20 minutos;
Passo 5) Preaqueça o forno a 180º por 10 minutos;
Passo 6) Retire a massa da geladeira e acomode no centro de uma folha de papel manteiga levemente enfarinhado;
Passo 7) Achate a massa com os dedos e cubra com outra folha de papel manteiga;
Passo 8) Abra a massa até estar com cerca de 0,5cm de espessura com o auxilio de um rolo;
Passo 10) Corte a massa como preferir, usando cortadores decorativos de natal ou um pote redondo;
Passo 11) Cubra uma assadeira com papel manteiga e unte o papel com Margarina Doriana;
Passo 12) Acomode os biscoitos com um espaço de cerca de 2 cm entre eles;
Passo 13) Leve ao forno por 15 minutos;
Como decorar Biscoito de Natal
Para fazer uma bela decoração para o biscoito de Natal, você pode preparar coberturas de sabores variados, cores diferentes, soltar a imaginação e decorar da forma que preferir!
Ingredientes:
- 100g de chocolate meio amargo
- Confeito miçanga verde, vermelho e branco
Modo de preparo:
Passo 1) Pique todo o chocolate e transfira para uma tigela que possa ir ao microondas;
Passo 2) Leve o chocolate ao microondas de 30 em 30 segundos, mexendo no fim do tempo, até derreter por completo;
Na hora de decorar o biscoito de Natal, acomode-os em um prato ou travessa coberta por papel antiaderente e deixe a imaginação trabalhar!
Confira a receita completa e prepare esses deliciosos Biscoitos de Natal para o seu fim de ano: