Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Bolo de chocolate fofinho de liquidificador: aprenda a fazer!

Receita simples e prática

Por Natália Martins

Avalie o conteúdo:

Seja bolo de limão, bolo de chocolate fofinho ou bolo de laranja, quando o assunto é reunir toda a família ao redor da mesa para um café da tarde saboroso, preparar um delicioso bolo é sempre a pedida certa. Pensando nisso, para deixar o preparo do lanche da tarde em família mais prático, a dica é apostar em receitas de bolo de liquidificador – que ficam prontas super rápido e não têm erro! A receita de bolo de chocolate fofinho no liquidificador é bem simples e perfeita para agradar o paladar de todos mundo: desde as crianças até os mais velhos.

A seguir, confira um modo de preparo simples de bolo de chocolate fofinho de liquidificador!

Confira também: 25 receitas de bolo caseiro para fazer e se deliciar no lanche da tarde 

Receita de bolo de chocolate fofinho: ingredientes simples

Preparar um bolo de chocolate fofinho e simples para acompanhar o cafezinho é mais fácil do que você imagina. A receita leva ingredientes que com certeza você já tem em casa e não é nada fora do comum. Além de ser perfeito para o lanche da tarde em família, você ainda pode servir o bolo de chocolate fofinho em um piquenique de aniversário ou para as crianças levarem de lanche para a escola

Anote os ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite integral
  • 1 xícara de Margarina Doriana sem Sal derretida
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Saiba mais: Margarina derretida, resfriada e amolecida: qual é o uso ideal para cada tipo de receita? 

Modo de preparo: bolo de chocolate fofinho pronto em 1 hora

O modo de preparo de um bolo de chocolate fofinho é super simples. Basta bater os ingredientes no liquidificador, depois misturar com a farinha de trigo (que é mais pesada e não pode ir ao liquidificador) e o fermento – que deve sempre ser adicionado no final do preparo para não perder a eficácia. Depois de levado ao forno, a receita de bolo caseiro fica pronta em apenas 30 minutos!

Saiba mais: Qual é o momento certo de colocar fermento na massa de bolo? 

Anote o modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno em 180ºC;
  2. Adicione os ovos, o leite, a Margarina Doriana sem Sal derretida, o chocolate em pó e o açúcar no liquidificador;
  3. Bata bem por cerca de 5 minutos;
  4. Transfira a mistura para uma tigela;
  5. Adicione a farinha de trigo e o fermento;
  6. Misture delicadamente;
  7. Unte a assadeira;
  8. Transfira a massa para a assadeira leve ao forno por 30 minutos;

Confira também: 8 dicas infalíveis para evitar bolo solado 

Prepare uma calda para deixar o bolo de chocolate fofinho ainda mais gostoso

O segredo para servir um bolo caseiro inesquecível é apostar em uma calda para deixá-lo úmido e bem saboroso. Para o bolo de chocolate fofinho, a dica é uma calda também de chocolate! Mas, para quem é fã de mesclar sabores, aqui no Minha Receita você encontra 15 receitas de cobertura para bolo fáceis e deliciosas. Confira!

Anote o passo a passo para a calda de chocolate!

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de Margarina Doriana sem Sal
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 3 colheres de sopa em açúcar
  • 1 xícara de leite

Modo de preparo

  1. Junte a Margarina Doriana sem Sal, o chocolate em pó, o açúcar e o leite em uma panela;
  2. Leve ao fogo alto, mexendo sempre com um batedor de arame até ferver;
  3. Desligue o fogo e regue a calda sobre o bolo.

Veja também: Como molhar bolo? Calda para bolo umedecido de forma fácil! 

E aí, curtiu a receita de bolo de chocolate? Confira o modo de preparo completo:

Os comentários estão desativados.

Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Doces, Bolos e Sobremesas Dicas de Cozinha Doriana Lanches Receitas Fáceis zWebedia

Matérias relacionadas

Doces, Bolos e Sobremesas

Confira outras matérias

27.Sep

Dicas de Cozinha

Receitas para crianças: sugestões divertidas para pequenos chefs

A imagem mostra um bolo de fubá em formato de anel, coberto com uma calda brilhante e espessa de goiabada derretida. O bolo, de coloração dourada e textura macia, está parcialmente cortado, revelando seu interior úmido e fofo. A calda escorre pelas laterais, criando um contraste visual atraente entre o vermelho da goiabada e o amarelo do bolo. Ao fundo, desfocada, há uma embalagem de margarina Doriana e alguns elementos decorativos, destacando o ambiente caseiro. O bolo está sobre um prato branco em uma superfície que parece ser de madeira, com iluminação quente que realça suas cores e texturas.
04.Sep

Dicas de Cozinha

Calda de chocolate para bolo de cenoura: 5 formas simples de fazer

A imagem mostra uma fatia de bolo de cenoura com cobertura de chocolate durinha, servida em um prato branco sobre um guardanapo de tecido na mesma cor. A fatia de bolo tem uma coloração laranja vibrante, típica do bolo de cenoura, com uma cobertura espessa e brilhante de chocolate que cobre toda a superfície superior do bolo. Ao lado do prato, há um garfo prateado. No fundo, sobre uma superfície de madeira, pode-se ver uma xícara de café preto em uma pequena xícara branca, complementando a cena de um lanche ou café da tarde. O contraste das cores do bolo, prato e guardanapo com a superfície de madeira e a xícara de café traz uma sensação acolhedora e reconfortante.
04.Sep

Dicas de Cozinha

Bolo de cenoura com cobertura durinha: receita do bolo que todo mundo ama!

Sala de fruta colorida com morangos, kiwi e outras frutas em um pote de vidro com mel
04.Sep

Acompanhamento

Sobremesas de Primavera: Receitas para Agradar a Família

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.