Por Minha Receita
O bolo de milho de latinha é uma receita fácil e super cremosa que toda mãe sabe fazer, mas a receita dessa sogra… é simplesmente irresistível! Para fazer uma sobremesa que dá água na boca, a dica é preparar o Bolo de Milho Cremoso, um bolo de festa junina super saboroso e fofinho, que tem tudo para conquistar a sua família! Veja como fazer esse bolo de milho fácil para o café da tarde:
Ingredientes para o bolo de milho de latinha:
- 2 colheres de sopa de Margarina Doriana sem Sal em temperatura ambiente
- 1 lata de milho em conserva
- 3 ovos
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 2 xícaras de leite
- 1 xícara de farinha de fubá
- 6 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1/2 xícara de coco ralado
Como fazer bolo de milho cremoso:
- Preaqueça o forno a 180ºC;
- Em um liquidificador, adicione o milho, os ovos, a Margarina Doriana sem Sal, o açúcar e o leite;
- Bata por 5 minutos;
- Adicione a farinha de fubá, a farinha de trigo e bata por mais 2 minutos;
- Transfira a massa para uma tigela;
- Adicione o fermento, o coco ralado e misture delicadamente;
- Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada;
- Leve ao forno por 1h.
Qual a diferença entre o bolo de milho de latinha e o bolo de milho flocão?
A receita de bolo de milho verde de lata no liquidificador fica com uma cremosidade que o bolo de flocão fofinho não tem. A diferença está na textura das sobremesas, mas a base das duas receitas é o milho – um de latinha e o outro em farinha. Veja o passo a passo da receita de bolo de milho de latinha em vídeo:
Veja também: Teste uma dessas 25 receitas de bolo caseiro para o lanche da tarde!