Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Brigadeiro de microondas: aprenda a fazer em 4 passos super simples

Sobremesa fácil, rápida e deliciosa

Por Minha Receita

5/5 - (1 voto)

O brigadeiro de microondas é uma ótima alternativa para variar o preparo dos docinhos de festa gourmet e apostar em uma receita de brigadeiro mais simples. Fácil, rápido e delicioso, sua receita é feita com apenas quatro ingredientes e, depois de pronta, pode ser servida como um Brigadeiro de Colher, com bastante chocolate granulado.

A seguir, confira 4 passos para aprender como fazer brigadeiro de microondas:

Passo 1 – Para fazer brigadeiro no microondas sem empelotar, use uma margarina de qualidade

A receita de brigadeiro de microondas precisa de alguns cuidados para que o doce não queime dentro do aparelho ou chegue a empelotar durante o preparo. Para evitar que isso aconteça, você pode usar uma margarina sem sal de qualidade (ou com sal, caso prefira equilibrar o sabor do doce), como a margarina Doriana Cremosa com sal, que garante a textura perfeita para a sobremesa, deixando o brigadeiro cremoso.

Ingredientes

Passo 2 – Acerte como fazer brigadeiro no microondas separando um recipiente de borda alta

O próximo passo é escolher um recipiente de borda alta próprio para usar no microondas para garantir que o brigadeiro de microondas não transborde. O preparo é simples: basta misturar a margarina Doriana Cremosa com sal, o leite condensado e o chocolate, programar o aparelho para cozinhar em potência alta e selecionar o tempo de 2 minutos.

Passo 3 – Retire o brigadeiro de microondas de dentro do aparelho, misture e cozinhe novamente até ficar com a consistência cremosa

Depois dos primeiros 2 minutos, retire o brigadeiro do microondas e misture o doce vagarosamente com a ajuda de um batedor de arame. Para que a consistência fique perfeita, você deve cozinhar o brigadeiro de microondas por mais 1 minuto – em potência alta – e repetir o último passo duas vezes, totalizando 3 minutos.

Como existem diferenças entre microondas, o tempo da receita de brigadeiro de microondas pode variar. Caso você queira que o doce fique ainda mais cremoso, volte com o recipiente para o aparelho por mais 1 minuto (dividindo em sessões de 30 segundos) e misture vagarosamente a cada etapa com um batedor de arame, até que ele fique liso e brilhante.

Passo 4 – Enrole o brigadeiro de microondas com chocolate granulado ou sirva o doce em mini copos de festa

Assim que o brigadeiro de microondas estiver no ponto ideal, espere amornar e  enrole o brigadeiro com as mãos untadas de Doriana, para passar no chocolate granulado e preparar os docinhos. Você também pode transferir a sobremesa para mini copos de festa, caso queira servir em ocasiões especiais, como um almoço de aniversário, almoço de Dia das Mães e outras datas comemorativas.

Os comentários estão desativados.

5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Doces, Bolos e Sobremesas Dicas de Cozinha Doriana

Matérias relacionadas

Doces, Bolos e Sobremesas

Confira outras matérias

27.Sep

Dicas de Cozinha

Receitas para crianças: sugestões divertidas para pequenos chefs

A imagem mostra um bolo de fubá em formato de anel, coberto com uma calda brilhante e espessa de goiabada derretida. O bolo, de coloração dourada e textura macia, está parcialmente cortado, revelando seu interior úmido e fofo. A calda escorre pelas laterais, criando um contraste visual atraente entre o vermelho da goiabada e o amarelo do bolo. Ao fundo, desfocada, há uma embalagem de margarina Doriana e alguns elementos decorativos, destacando o ambiente caseiro. O bolo está sobre um prato branco em uma superfície que parece ser de madeira, com iluminação quente que realça suas cores e texturas.
04.Sep

Dicas de Cozinha

Calda de chocolate para bolo de cenoura: 5 formas simples de fazer

A imagem mostra uma fatia de bolo de cenoura com cobertura de chocolate durinha, servida em um prato branco sobre um guardanapo de tecido na mesma cor. A fatia de bolo tem uma coloração laranja vibrante, típica do bolo de cenoura, com uma cobertura espessa e brilhante de chocolate que cobre toda a superfície superior do bolo. Ao lado do prato, há um garfo prateado. No fundo, sobre uma superfície de madeira, pode-se ver uma xícara de café preto em uma pequena xícara branca, complementando a cena de um lanche ou café da tarde. O contraste das cores do bolo, prato e guardanapo com a superfície de madeira e a xícara de café traz uma sensação acolhedora e reconfortante.
04.Sep

Dicas de Cozinha

Bolo de cenoura com cobertura durinha: receita do bolo que todo mundo ama!

Sala de fruta colorida com morangos, kiwi e outras frutas em um pote de vidro com mel
04.Sep

Acompanhamento

Sobremesas de Primavera: Receitas para Agradar a Família

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.