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Brócolis refogada: 6 dicas para deixar a verdura saborosa

Opção leve e saborosa para acompanhar o almoço

Por Minha Receita

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Você sabe como fazer brócolis refogado para o dia a dia? O acompanhamento é bem prático e rápido de fazer. Brócolis refogada é o complemento ideal para ter um almoço saudável ou um jantar leve com almôndegas, filé de frango, lombo suíno e muitas outras opções de proteínas. Até mesmo quem não tem muita intimidade com a cozinha vai conseguir fazer brócolis refogado com facilidade. A seguir, confira 6 dicas de como refogar brócolis e deixar o vegetal bem saboroso!

Dica 1) Aposte no Brócolis Seara Nature que já vem fracionado em floretes para facilitar a receita

Para fazer brócolis refogada de forma mais rápida, vale a pena apostar na praticidade do Brócolis Florete Seara Nature, que já vem cortado em floretes e congelado dentro da embalagem. O produto é 100% natural, não contém transgênicos ou conservantes artificiais e ainda passa por um processo de congelamento ultrarrápido para preservar seus nutrientes. Essa é a opção perfeita para fazer a receita de Almôndegas Assadas com Salada de Brócolis.

Dica 2) Lave bem a verdura antes de fazer o brócolis refogado

É fundamental lavar bem o brócolis em água corrente antes de começar a fazer o refogado. A higienização de legumes e verduras é essencial para remover qualquer tipo de sujeira ou resíduo e garantir que a refeição esteja com qualidade. Qualquer prato com ingredientes naturais, como receitas de saladas, precisam que todos os elementos estejam bem lavados antes do preparo. 

Para higienizar o brócolis basta colocar o floretes de molho em uma bacia com água e vinagre ou hipoclorito de sódio por alguns minutos. Depois, é só lavar o legume em água corrente para completar a limpeza do alimento. 

Dica 3) Qual é o tempo de cozimento do brócolis antes de refogar?

Para garantir que o brócolis fique macio, um passo importante é cozinhar em água fervente por 5 a 7 minutos. Depois é só escorrer. Se você ainda não sabe como cozinhar brócolis, vale conferir essa matéria: 6 dicas para cozinhar brócolis com praticidade

O tempo de cozimento pode variar de acordo com o tamanho do tipo de panela que será utilizada para fazer a receita. É sempre uma boa ideia experimentar o brócolis enquanto está cozinhando para garantir que ele não fique muito cozido, caso prefira ao dente. Se for utilizar um brócolis inteiro para a receita, lembre-se de cortar em floretes pequenas antes de colocar na água, pois essa dica torna o cozimento mais rápido. 

Dica 5) Veja como fazer brócolis refogado rapidamente 

Passo 1) Com o brócolis já cozido, aqueça azeite de oliva em uma panela grande em fogo baixo;

Passo 2) Adicione alho triturado e refogue por cerca de 1 minuto;

Passo 3) Acrescente o brócolis à panela e refogue bem, por cerca de 5 a 7 minutos até que o vegetal fique macio e levemente dourado.

Dica 6) Tempere o brócolis refogado com os ingredientes de sua preferência e sirva como acompanhamento

Com o brócolis já refogado, chegou a hora de temperar com seus ingredientes preferidos. Sal e pimenta-do-reino a gosto são os ingredientes mais comuns para temperar o vegetal. Entretanto, também vale a pena experimentar outros temperos e elementos para atribuir sabor, como suco de limão, molho de soja ou ervas frescas. Algumas opções de molhos para salada também combinam com o brócolis refogado, principalmente o molho de alho. 

Sirva o brócolis ainda quente como acompanhamento de receitas com filé de frango, carnes suínas, receitas com almôndega e muito mais! 

Dica 7)Como fazer brócolis refogado com ovo: dica saborosa para incrementar a receita! 

Muita gente busca como fazer brócolis refogado com ovo. Para esse preparo, basta seguir o passo a passo de brócolis refogada ensinado acima e depois adicionar ovos batidos à panela em fogo médio. Não mexa até que eles fiquem cozidos. Depois é só finalizar com alho frito e servir!  

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