Por Minha Receita
Quando o assunto é preparar um bolo caseiro para o lanche da tarde, o bolo de cenoura é, com certeza, uma das melhores opções. A receita macia, fofinha e aerada combina perfeitamente com um cafézinho e também é uma ótima sugestão para servir para as crianças no período de férias. O simples funciona, mas o bolo de cenoura fica ainda mais gostoso quando servido com uma cobertura saborosa. A seguir, confira sugestões de preparo para uma calda de chocolate para bolo de cenoura!
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1) Essa é a melhor cobertura para bolo de cenoura com creme de leite
Adicionar creme de leite à calda de chocolate para bolo de cenoura deixa a cobertura bem mais cremosa, brilhante e saborosa. A receita de calda de chocolate para bolo de cenoura sem leite condensado leva poucos ingredientes e é ideal para preparar bem rápido para um lanche da tarde prático. O preparo leva apenas 15 minutos!
Anote os ingredientes:
- 3 colheres de sopa de Margarina Doriana sem Sal
- 1 xícara de chocolate em pó
- ½ xícara de cacau em pó
- 1 xícara de creme de leite fresco
Confira o modo de preparo:
2) Prepare uma cobertura para bolo de cenoura simples com chocolate em barra
Para os amantes de uma cobertura mais cremosa e encorpada, preparar uma ganache de chocolate é a pedida certa. A ganache é muito famosa por ser um creme aveludado e brilhante, perfeito para uma cobertura de bolo de cenoura. A receita também pode ser usada como recheio para o bolo, além de trufas e bombons.
Ingredientes:
- 20g de Margarina Doriana sem Sal
- 200g de chocolate picado – meio amargo ou ao leite
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
- Derreta o chocolate em banho-maria com ½ colher de Margarina Doriana sem Sal;
- Transfira para uma tigela e acrescente o creme de leite;
- Mexa bem para que a mistura fique homogênea;
- Cubra a tigela com um filme plástico e deixe descansar por algumas horas;
- Quando chegar em consistência mais firme, mexa bem para que a ganache volte a ficar cremosa.
Veja também: A receita mais fácil de bolo de cenoura no liquidificador
3) Cobertura de chocolate para bolo de cenoura durinha é surpreendente
A calda de chocolate para bolo de cenoura feita com açúcar é bem diferente de todas as outras! Depois de esfriar, ela endurece e se transforma em uma casquinha durinha, trazendo mais textura ao bolo de cenoura para o lanche da tarde. Além do sabor, ela é bem versátil, podendo ser feita com achocolatado ou chocolate em pó.
A receita é bem fácil, mas existem alguns cuidados a serem tomados na hora do preparo.
Veja: Bolo de cenoura com cobertura durinha: receita do bolo que todo mundo ama!
Confira a receita:
- 2 colheres de sopa de Margarina Doriana sem Sal
- 1½ xícara de chá de açúcar refinado
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó 50%
- 5 colheres de sopa de leite integral
Modo de preparo:
- Misture o açúcar, o chocolate, Margarina Doriana sem Sal e o leite em uma panela;
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre;
- Quando levantar fervura, aumente o fogo e espere 1 minuto – sem parar de mexer.
- Desligue e despeje imediatamente por cima do bolo de cenoura;
- Deixe descansar por alguns minutos para que a calda endureça e esfrie.
Confira: 4 formas de fazer um bolo de cenoura fofinho e úmido
4) Calda de chocolate para bolo de cenoura sem leite condensado: prepare com 4 ingredientes
Essa receita de calda de chocolate para bolo de cenoura fica bem mais levinha e é perfeita para completar um bolo de cenoura fofinho.
Anote os ingredientes:
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de Margarina Doriana sem Sal
- 1/2 xícara de chocolate em pó
- 1/3 xícara de açúcar
- 1/3 xícara de água
Confira o modo de preparo:
5) Como fazer calda de chocolate para bolo de cenoura com leite condensado?
O bolo de cenoura com brigadeiro é um clássico! Seja para o lanche da tarde ou para comemorar um aniversário de forma simples. Para isso, você s[o precisa de 3 ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 6 colheres de sopa de achocolatado 50% cacau
- 3 colheres de sopa de Margarina Doriana com Sal
Confira o modo de preparo:
Veja: 6 dicas para fazer um bolo de cenoura com brigadeiro fofinho e delicioso