Por Minha Receita
Caldos para festa junina são indispensáveis no São João, uma das comemorações mais tradicionais do Brasil que une a cultura de diversas regiões do país, com suas danças, músicas e comidas típicas. Por falar em culinária regional, as comidas de festa junina são as atrações principais. Além dos caldos para festa junina, também é comum encontrarmos durante a festa alguns doces de festa junina, como o curau, arroz doce, pé de moleque e comidas salgadas, como cachorro quente, cuscuz paulista e pipoca.
Como os festejos acontecem em junho e julho, meses de inverno, os caldos para festa junina marcam presença no cardápio para aquecer o corpo. A sopa de ervilha e caldo verde são alguns dos caldos para festa junina que não podem faltar nessa ocasião!
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A seguir, confira algumas opções de caldos para festa junina para incrementar no seu arraiá:
1. Caldo verde é dos clássicos caldos para festa junina com couve e linguiça
O Caldo Verde com Linguiça é um dos mais tradicionais caldos para festa junina, além de ser comumente preparado nas estações frias do ano. Para preparar um clássico caldo verde de batata com linguiça e couve, vale a pena investir na Linguiça Fininha Defumada, que é cozida e defumada naturalmente, trazendo muito mais sabor para suas refeições.
Para inovar no cardápio de caldinhos para festa junina, você também pode conferir outras formas de fazer caldo verde, como o caldo verde com mandioca na panela de pressão. Assim como a clássica, a receita também pode levar couve fatiada, linguiça e bacon.
Veja como fazer o caldo verde para festa junina:
2. Caldo de ervilha é uma boa pedida entre os caldos para festa junina
O Caldo de Ervilha é uma receita deliciosa para preparar no frio. A receita faz sucesso nas barraquinhas de São João, por isso, deve entrar no seu cardápio de festa junina. Uma boa dica para preparar um bom caldo de ervilha é utilizar a panela de pressão e cozinhar as ervilhas junto com água e temperos como cebola, alho e sal. Depois de cozidas, as ervilhas já podem ser batidas no liquidificador para formar um creme.
Prepare porções individuais em cumbuquinhas para servir a toda família. Para deixar a experiência com o caldinho de ervilha ainda mais deliciosa, sirva acompanhado de pães e torradinhas.
Veja como fazer caldo de ervilha:
3. Caldo de mandioca com calabresa se destaca nos caldos para festa junina
O Caldinho de Mandioca com Calabresa tem uma cremosidade única e cai muito bem com a ocasião. A receita é deliciosa e fácil de preparar, além de ser uma forma de inovar nos caldos para festa junina e adicionar ainda mais sabor com a Linguiça tipo Calabresa Seara, que é feita com carnes nobres, defumada naturalmente e possui um tempero marcante e saboroso.
Veja como fazer:
4. Caldo de feijão não pode ficar fora da lista dos caldos para festa junina
O Caldo de Feijão é uma receita econômica e com ótimo rendimento para servir entre os caldos para festa junina. A forma de preparo é muito simples e fica uma delícia, pronto para te deixar bem aquecido.
Para deixar o seu caldo de feijão ainda mais delicioso, a Linguiça Tipo Calabresa Seara é o ingrediente perfeito para essa receita: ela é feita com carnes nobres, defumada naturalmente e possui tempero marcante e saboroso e pode ser preparada de vária formas, ideal para utilizar na preparação do seu caldinho para festa junina e deixá-lo com um sabor único.
Veja como fazer caldinho de feijão:
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5. Caldo de batata com calabresa é mais uma opção de caldos para festa junina
O Caldinho de Batata com Calabresa, servido também com couve, é uma típica receita para aquecer no inverno. Além de ser uma ótima opção para servir no seu arraiá e adicionar variedade ao seu cardápio de caldos para festa junina.
Prepare o caldinho para festa junina utilizando a Linguiça Defumada Rezende, que é uma linguiça mista mais fina que as tradicionais, elaborada com carne suína e de aves temperada no ponto. Além disso, o embutido ainda passa por um processo de defumação natural que garante ainda mais sabor.
Veja como fazer caldo de batata com calabresa:
6. Caldo de abóbora com bacon para inovar nos caldos para festa junina
O Caldo de Abóbora não é tão tradicional como o de batata ou de ervilha, mas é uma boa maneira de inovar nos caldos para festa junina. Para tornar a degustação desse caldinho mais sofisticada, a dica é utilizar o Bacon em Cubos Seara Gourmet.
Ele é cozido e defumado por 4 horas e possui mais sabor devido ao maior tempo de cura. Seus cubos são bem padronizados, garantindo um visual bem elaborado para a receita, além da facilidade de já ter o corte perfeito.
Veja como fazer caldo de abóbora com bacon:
7. Caldo de frango com alho traz autenticidade nos caldos para festa junina
Essa receita vai te surpreender. Pelo nome você pode achar que não passa de uma canja de galinha, mas a cremosidade e o sabor do Caldo de Frango com Alho vai te deixar com água na boca! Para quem busca uma opção mais saudável e equilibrada entre os caldos para festa junina.
Para a receita, vale a pena escolher o Filé de Peito em Tiras Seara Orgânico, congelado individualmente e embalado em um pacote com zip abre fácil para você retornar ao freezer o que não for utilizar. O aipim presente na receita traz a cremosidade ideal para o caldo, e o tempero é delicioso.
Veja como fazer:
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Publicado em 12 de junho de 2023
Atualizado em 29 de maio de 2024