Por Minha Receita
Seja uma boa canjica, um pé de moleque para adoçar a noite ou espetinhos de salsicha bem apetitosos, o cardápio de festa junina é com certeza o ponto alto de todos os arraiás pelo Brasil. Receitas preparadas com milho e amendoim são clássicos dessa festividade e não podem ficar de fora da sua lista do que levar para a festa junina.
A seguir, confira as melhores receitas para incrementar o cardápio do seu arraiá clássico!
1. Bolinho de Milho Verde com Bacon
Uma combinação irresistível de milho verde e Bacon em Pedaços Seara. Para fazer os bolinhos, frite a massa até ficar crocante por fora e macia por dentro. Sirva como opção de petisco no cardápio junino, junto com uma geleia de maçã e pimenta.
Confira o modo de preparo:
2. Bolinho Caipira
Essa é uma das receitas de festa junina regionais típicas do Vale do Paraíba. Para fazer a massa, use farinha de milho e de mandioca, e recheie com a Linguiça tipo Calabresa Seara. O petisco é perfeito para servir com batidinhas de amendoim!
Confira o modo de preparo:
3. Bolinho de Aipim com Jerked Suíno Desfiado
Com a praticidade do Jerked Suíno Seara, esse bolinho de aipim frito é perfeito para incluir no cardápio de comidas salgadas festa junina. A carne curada é feita com cortes nobres de pernil e paleta suína, em uma produção quase artesanal, criando um bolinho suculento e apetitoso.
Confira o modo de preparo:
4. Cachorro-Quente de Forno
Uma versão assada do clássico cachorro-quente, feita com massa de farinha de trigo, leite, ovos e óleo, e recheada com salsicha ao molho. Para gratinar, leve o cachorro-quente de forno para festa junina ao forno até ficar dourado e irresistível.
Confira o modo de preparo:
Confira: Confira como fazer um cachorro-quente junino especial
5. Caldo Verde com Linguiça
Festa junina que é festa junina precisa ter caldos e sopas para manter o corpo bem aquecido nas noites frias de quermesse! Para passar a noite com o corpo aquecido, experimente a melhor variação do caldo verde com linguiça feita à base de batatas, couve e linguiça defumada, com um toque de azeite.
Confira o modo de preparo:
Confira: Caldos para festa junina: 7 receitas para passar o São João aquecido
6. Caldo de Ervilha
Essa é uma das comidas de festa junina salgada que não podem faltar no seu cardápio. O caldo é feito com ervilhas, batatas inglesas e Linguiças tipo Calabresa Seara cortada em rodelas, além dos temperos, como louro e pimenta. Para dar um sabor especial, adicione Bacon em Pedaços Seara picado em cubos.
Confira o modo de preparo:
7. Caldo de Mandioca com Calabresa
Já se perguntou o que servir numa festa junina simples? A resposta é apostar em preparos clássicos, como esse caldo com calabresa. Para fazer a receita de festa junina, cozinhe a mandioca até desmanchar e junte com a calabresa defumada, formando um prato encorpado e cheio de sabor.
Confira o modo de preparo:
8. Pamonha de Forno com Bacon
O que servir além dos caldos de festa junina? A pamonha é um dos ícones do cardápio, feita com massa de milho verde envolvida em palha, cozida até ficar macia e servida com manteiga derretida. Nessa receita, o prato é inovador: ele tem pedacinhos de Bacon em Cubos Seara Gourmet no recheio e acompanha melaço de cana para servir.
Confira o modo de preparo:
9. Queijadinha Cremosa
Esse é um doce de festa junina feito à base de queijo, coco e leite condensado, que é assado até ficar dourado e com uma textura cremosa. A queijadinha pode levar parmesão ralado para criar uma casquinha crocante.
Confira o modo de preparo:
10. Arroz Doce Simples
Um clássico dos cardápios de festa junina! Para fazer um arroz doce cremoso, combine leite, açúcar e canela, além de margarina, essência de baunilha e 1 fatia de casca de laranja.
Confira o modo de preparo:
11. Curau de Milho
Feito à base de milho, esse é um prato típico de festa junina conhecido também como jimbelê ou canjica. A receita leva leite, açúcar e canela, tem textura macia e sabor doce. Confira!
Confira o modo de preparo:
12. Bolo de Fubá com Goiabada
As comidas e bebidas de um arraiá clássico também passam pelo bolo de festa junina. O de fubá é um clássico da culinária brasileira que pode ter goiabada derretida na calda e no recheio!
Confira o modo de preparo:
13. Cocada Cremosa
Essa cocada é um doce delicioso para incluir no cardápio da festa junina. O preparo fica cremoso devido ao leite condensado e o açúcar, resultando em uma sobremesa de coco para servir em taças ou travessas. Confira:
14. Bolo de Milho com Flocão
Para servir um bolo de milho simples na sua festa, use a Margarina Doriana com Sal derretida no preparo da massa e adicione flocão de milho. A mistura vai criar um bolo de festa junina úmido e fofinho, parecido com a receita de bolo de milho verde de lata no liquidificador, que tem a textura super macia.
15. Pé de Moça
Quais são as comidas típicas de festa junina? Para montar uma lista completa, não tem como esquecer o pé de moça. A receita é feita com amendoim, açúcar, leite condensado e cacau, como se fosse palha italiana.
16. Pé de Moleque
Outro doce à base de amendoim, mas dessa vez feito com rapadura ou glucose de milho, é o pé de moleque. Esse é um doce típico do cardápio de festas juninas, que tem uma consistência crocante e sabor especial.
17. Bolo de Trigo
Esse é um bolo de festa junina simples, feito com farinha de trigo, ovos, leite e açúcar, perfeito para ser saboreado com uma xícara de chocolate quente. Para complementar, faça uma calda para bolo de laranja ou limão com a Margarina Doriana sem Sal.
18. Bolo de Coco Gelado Simples
Esse bolo úmido e fofinho é preparado com coco ralado e leite condensado, sendo servido gelado, o que o torna uma ótima opção para os dias mais quentes. Para incluir o doce no cardápio para festa junina, sirva-o inteiro ou em fatias embaladas.
19. Pipoca de Chocolate
O que não pode faltar em uma festa junina de comida? A famosa pipoca doce é um lanche rápido e delicioso que faz parte de qualquer barraquinha. Para preparar, misture milho de pipoca com óleo, açúcar, chocolate em pó, bicarbonato de sódio e Margarina Doriana com Sal. Confira:
20. Brigadeiro de Maçã do Amor
Inspirado no doce típico de festa junina, conhecido como maçã do amor, esse é um tipo de brigadeiro diferente, que tem uma casquinha colorida em forma de calda de açúcar, tingida de vermelho. Veja como fazer!
21. Chocolate Quente
Um clássico do inverno e do cardápio de festa junina, esse chocolate é feito com leite, chocolate meio amargo, açúcar, canela e creme de leite. Para uma versão mais cremosa, pode-se adicionar leite condensado. O toque crocante vem das avelãs torradas com açúcar e Margarina Doriana com Sal:
22. Quentão de Morango
Essa é uma bebida quente e reconfortante, feita com morangos, cachaça, açúcar, casca de laranja, cardamomo e gengibre. A mistura proporciona um sabor único e picante – perfeito para o cardápio de bebidas de festa junina!
23. Batida de Amendoim
A batida é uma bebida clássica que consiste em uma base alcoólica de cachaça ou vodka misturada com suco de fruta e açúcar. Para fazer uma mistura diferente, combine leite condensado, leite de vaca, cachaça, creme de leite e amendoim.
24. Batida de Limão
Feita com suco de limão, leite condensado, gelo e cachaça, essa bebida é uma opção cítrica e deliciosa para incluir no cardápio de festas juninas.
25. Choconhaque
Inspirado no chocolate quente, essa bebida de festa junina é uma combinação irresistível de chocolate com conhaque, perfeita para aquecer o corpo.
26. Leite de Onça
Para fazer essa bebida típica de festa junina, misture partes iguais de cachaça, licor de cacau e leite com ½ parte de leite condensado, resultando em uma mistura cremosa e saborosa.
Com essas delícias no cardápio de festa junina, o arraiá clássico certamente será um sucesso. Aproveite todas as comidas e bebidas para celebrar o São João!