Por Minha Receita
Muito famosa por sua versatilidade, a carne louca é uma opção prática e deliciosa para rechear uma coxinha para o lanche da tarde ou um sanduíche suculento para servir na festa junina. Além disso, a receita de carne louca pode ser perfeita para o preparo de outros pratos para almoço e jantar, como empadão, arroz carreteiro e quiche.
A seguir, confira um passo a passo descomplicado de como fazer carne louca!
Qual a melhor carne para fazer carne louca?
A carne louca é, nada mais, nada menos do que uma deliciosa carne desfiada bem temperadinha, servida com um molho de tomate suculento. Mas, qual a melhor carne para fazer carne louca? Uma das maiores características da receita de carne louca é a versatilidade! Por isso, o prato combina com vários tipos de carne: bovina ou suína. Confira:
Para preparar a carne louca bovina, confira algumas sugestões:
- Jerked Friboi: uma carne salgada, curada, dessecada e que possui um tempero perfeito para elevar o nível da carne louca.
- Maminha Friboi: é a parte mais macia da alcatra e é um dos cortes mais populares nas mesas brasileiras. Por sua textura macia, é super indicada para que seja preparada desfiada.
Confira também: Receita de sanduíche de carne louca com Maminha Friboi
Se a ideia for preparar carne louca suína, escolha uma dessas:
- Jerked Suíno Seara: feito com cortes nobres, a carne passa por um processo de produção quase manual, proporcionando sabor marcante e textura inconfundível. Além disso, sua cor avermelhada e sabor salgado deixam a receita de carne louca muito mais saborosa.
- Pernil Suíno Seara: uma carne macia, suculenta e com um tempero caseiro de dar água na boca! Para o preparo, corte em cubinhos e cozinhe na panela de pressão antes de desfiar.
Confira também: Carne louca de pernil: veja como fazer uma receita fácil e suculenta
Receita de carne louca bovina: confira o modo de preparo
- 1 embalagem de Jerked Friboi
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola roxa fatiada bem fininho
- 1 pimentão vermelho sem semente fatiado bem fininho
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1 folha de louro
- 1 xícara de água
- 1/3 xícara de azeitona fatiada
- Folhas de salsinha picadinha a gosto
- Sal e pimenta do reino
- 4 pães franceses
Como fazer carne louca
- Em uma panela grande adicione o Jerked Friboi, cubra com água e leve ao fogo alto até ferver;
- Ferva por cerca de 5 minutos e escorra a água;
- Repita a operação mais 2 vezes;
- Desfie o jerked grosseiramente com auxílio de um garfo e reserve;
- Leve uma panela média em fogo médio para aquecer;
- Adicione o azeite, a cebola e o pimentão vermelho. Refogue por 3 ou 4 minutos até que murchem;
- Adicione o alho, a folha de louro e refogue por 1 minuto;
- Adicione a carne desfiada, a água, tempere com pimenta do reino e prove para adicionar sal, se necessário. Misture bem;
- Diminua o fogo para o mínimo e cozinhe por 15 minutos, mexendo apenas para não queimar;
- Desligue o fogo, adicione a azeitona, a salsinha, misture bem;
- Corte os pães ao meio, retire um pouco do miolo e recheie com a carne desfiada.
Como fazer carne louca? Confira a receita com Jerked Suíno
Ingredientes:
- 1 embalagem de Jerked Suíno Seara
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola roxa picadinha
- 1 pimentão vermelho sem sementes picadinho
- 4 dentes de alho
- 2 tomates picados
- 1 ramo de alecrim
- 1 tira de casca de limão
- Sal e pimenta do reino
- 1 colher de chá de páprica doce
- Coentro picado a gosto
- 4 pães franceses
Modo de preparo:
- Adicione o Jerked Suíno Seara em uma panela, cubra com água e leve em fogo alto até ferver;
- Assim que ferver, escorra e repita a operação mais 2 vezes para dessalgar a carne;
- Escorra a carne pela última vez e com auxílio de um garfo, desfie bem. Reserve;
- Aqueça uma panela grande em fogo médio. Adicione o azeite e refogue a cebola roxa e o pimentão por 3 minutos;
- Adicione o alho, o ramo de alecrim e refogue por mais 1 minuto;
- Adicione o Jerked Suíno Seara desfiado e misture até incorporar todos os ingredientes;
- Adicione os tomates, sal, pimenta do reino, a páprica e diminua o fogo para o mínimo;
- Cozinhe a mistura até que os tomates comecem a desmanchar;
- Desligue o fogo, acrescente o coentro e misture bem;
- Corte o pão francês ao meio por cima, tomando cuidado para não separar as metades, recheie e sirva com a carne louca.
Veja o preparo completo:
Por que a carne louca tem esse nome?
A resposta para esse questionamento é bem simples. A carne louca é muito conhecida por sua versatilidade e sabor abundante. O preparo tradicional é feito com a carne desfiada bem temperada e vários outros ingredientes para dar ainda mais sabor.
Dito isso, são exatamente essses ingredientes adicionais que agragam o nome “louca” à receita. Nessa parte da receita, você pode soltar a imaginação e combinar os seus ingredientes favoritos para incrementar a carne desfiada suculenta!
Algumas sugestões são: milho enlatado, ervilhas, azeitona, tomates picado e pimentões fatiados.
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