Por Minha Receita
O churrasco em casa é composto por muitas carnes suculentas que deixam qualquer com água na boca. Os cortes mais comuns são a picanha, a fraldinha e a costela; praticamente um tem-que-ter de todo churrasco brasileiro. Além das carnes bovinas, o churrasco caseiro também é feito com linguiças especiais e cortes de frango, como o coração. Por isso, ter uma lista completa das melhores carnes para churrasco vai te ajudar a brilhar em qualquer ocasião!
Para garantir o sucesso do seu churrasco, confira a lista que separamos para você:
1. Picanha Maturatta
Esse é um corte suculento, famoso ao redor do mundo por ser uma carne saborosa do churrasco brasileiro. Conhecida por sua capa de gordura que confere suculência e sabor, a picanha maturada deve ser cortada em fatias grossas e assada com sal grosso. Para obter o melhor resultado, asse primeiro a parte da gordura e depois sele os dois lados da carne para churrasco.
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2. Fraldinha Maturatta
A fraldinha é outra escolha popular de carne boa para churrasco, especialmente por sua textura macia e sabor marcante. As peças grandes, com maior capa de gordura, ficam ainda mais gostosas se forem assadas na grelha. A fraldinha pode ser temperada apenas com sal grosso, mas alguns preferem mariná-la para intensificar o sabor.
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3. Costela Janelinha Maturatta
Essa costela é perfeita para fazer um churrasco em apartamento. A carne tem um tamanho reduzido e prático para que o preparo fique ainda mais fácil, porém exige um cozimento lento e constante para que fique macia e desmanche na boca. O que distingue essa carne para churrasco de outras costelas bovinas é a presença de pequenas “janelas” de gordura entre os ossos. Assim, o cozimento lento permite que a gordura se infiltre na carne, tornando-a ainda mais saborosa e suculenta.
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4. Bife Ancho Maturatta
O bife de ancho é uma carne de excelente marmoreio, o que o torna extremamente suculento e saboroso. Este corte é retirado da parte dianteira do boi, próximo a costela. Para aproveitar o máximo de sabor dessa carne para churrasco, a dica é grelhar o bife rapidamente em fogo alto, criando uma crosta caramelizada por fora e um interior suculento.
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5. Maminha Maturatta
A maminha está na lista de boas carnes para churrasco em casa. Devido à sua textura, o corte retirado da alcatra é perfeito para assar na churrasqueira. Pode ser temperado com sal grosso e assado até atingir o ponto que você deseja.
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6. Coração da Alcatra Maturatta
A lista de carnes para churrasco suculentas também inclui o coração da alcatra! Devido à menor quantidade de tecido e a uma gordura bem distribuída, a carne tem um sabor delicado, ideal para churrascos e para fazer bifes, pois mantém a suculência mesmo em temperaturas altas.
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7. Contra-filé Maturatta
Se a pergunta for qual a melhor carne para churrasco bovino, o contra-filé é um corte clássico que não pode faltar. Combinando uma boa quantidade de gordura e carne macia, o contra-filé é perfeito para grelhar rapidamente e servir mal passado ou ao ponto.
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8. Coração com Ervas Finas Seara Gourmet
Agora, se a pergunta for qual carne é boa para churrasco de frango, os corações são a melhor escolha neste quesito. Pequenos, suculentos e saborosos, eles podem ser temperados com sal, alho e pimenta e grelhados até ficarem dourados. Também podem ser combinados com coxinha e meio da asa de frango, que são igualmente saborosos. Os corações de Seara Gourmet já vêm temperados com ervas finas, prontas para irem para a grelha!
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9. Linguiça com Pimenta Biquinho Seara Gourmet
Qual é a melhor carne para churrasco gourmet? Essa linguiça com pimenta biquinho é especialmente saborosa: já vem temperadinha e recheada para dar mais sabor. Preparada, inclusive, no churrasco na airfryer, a linguiça é uma carne versátil que pode ser servida como entrada ou acompanhada de outros cortes. Existem diversas variedades, como a linguiça toscana, calabresa e de frango, todas perfeitas para grelhar e compartilhar.
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10. Cupim Maturatta
Você sabe como fazer cupim na churrasqueira? Essa é uma das carnes para churrasco barato que pode ser preparada de muitas maneiras. Uma delas é grelhada de todos os lados, para cortar em fatias depois de assar, mas a mais conhecida é o cupim assado lentamente, embrulhado no papel alumínio, dando de 8 a 10 voltas na carne.
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Com essa lista completa de carnes, seu churrasco certamente será um sucesso em qualquer ocasião!