Por Minha Receita
Fazer um churrasco gourmet é a melhor opção para desfrutar de carnes suculentas e sabores únicos! Essa é uma forma de agregar ainda mais sabor e variedade ao evento, apostando em carnes temperadas de qualidade premium e acompanhamentos criativos, como o vinagrete gourmet para churrasco.
Você vai aprender a preparar a churrasqueira, planejar o evento com antecedência e comprar os melhores cortes suínos e bovinos para a ocasião. Com as dicas e os segredos a seguir, o churrasco em casa ficará muito mais interessante! Veja como fazer churrasco gourmet em casa:
1) Compre carnes para churrasco de qualidade premium
Os cortes premium, como picanha, contrafilé, costela e entrecôte, são conhecidos por terem suculência e sabor elevados. Tanto bovinos, quanto suínos, essas carnes para churrasco gourmet vão surpreender na ocasião. Confira 4 opções para investir:
- Costela Suína com Alecrim Seara Gourmet: uma carne saborosa, temperada com especiarias e um delicioso toque de alecrim;
- Ancho Suíno ao Chimichurri Seara Gourmet: um corte que já vem marinado no tempero chimichurri e que é macio e suculento;
- Picanha Suína ao Alho Seara Gourmet: um clássico do churrasco brasileiro que vem marinado no tempero de alho;
- Panceta Suína com Lemon Pepper Seara Gourmet: uma carne deliciosa, temperada com lemon pepper.
Veja também: Qual é a média de carne por pessoa em um churrasco?
2) Prepare um churrasco gourmet completo com cortes de frango e linguiças
Aumentar a variedade de carnes pode oferecer mais opções aos convidados do churrasco gourmet. A dica é incluir opções de frango e linguiças, como o Coração com Ervas Finas Seara Gourmet e a Linguiça Apimentada Seara Gourmet. Ambos os produtos já vêm temperados!
3) Faça boas entradas e aperitivos de churrasco gourmet
Que tal servir as melhores entradas para churrasco no seu evento? Além de salaminhos, torradas e patês, uma boa dica é investir na receita de Medalhão Romeu e Julieta, feita com o Bacon Fatias Seara Gourmet:
4) Planeje o churrasco gourmet com antecedência
Se você investir em cortes resfriados, tempere as carnes por algumas horas ou até mesmo de um dia para o outro para conseguir realçar o sabor. Use marinadas com ingredientes como alho, ervas frescas e azeite de oliva.
5) Para os cortes de carne resfriados, prepare marinadas criativas
Se a ideia for ousar no sabor, experimente combinar com ingredientes como vinho, cerveja ou suco de frutas para adicionar complexidade às carnes para churrasco. Você pode combinar:
- 1 lata de cerveja pilsen
- 2 colheres de sopa de shoyu
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 1/4 de xícara de suco de limão
- Salsinha picada a gosto
Modo de preparo:
Passo 1 – Misture todos os ingredientes em um saco de ZIP;
Passo 2 – Coloque a carne e mexa bem para incorporar todos os temperos;
Passo 3 – Feche o saco plástico e leve para marinar na geladeira por 2 horas.
6) Saiba o momento certo de salgar as carnes do seu churrasco gourmet
Para os cortes resfriados que não serão marinados, aqui vai uma dica: evite salgar a carne antes do tempo. O sal retira a umidade e diminui a suculência das carnes. Tempere apenas com sal grosso no momento em que a carne do churrasco gourmet estiver na churrasqueira.
Saiba mais: Qual o momento certo de colocar a carne na churrasqueira?
7) Como fazer churrasco gourmet: acenda o carvão horas antes de começar
Acender o carvão ou gás um tempo antes de começar o churrasco gourmet em casa é a melhor forma de garantir que a churrasqueira atinja a temperatura ideal. Para carnes vermelhas, o indicado é deixar entre 200°C e 250°C.
8) Atente-se ao ponto da carne: seu churrasco gourmet vai ficar muito mais gostoso
As carnes suínas e bovinas podem ser servidas ao ponto, ao ponto para mal ou mal passadas. Quando o miolo estiver vermelho e a parte externa dourar, corte a carne em tiras e volte para a grelha até ficar ao ponto. Além disso, controle o tempo de cozimento! Use uma tábua de carnes e vire as peças no momento certo para garantir um cozimento uniforme.
9) Prepare os melhores molhos para churrasco
Os molhos para churrasco caseiros, como chimichurri e barbecue, são perfeitos para complementar as carnes do evento. Você pode fazer um Churrasco Misto Gourmet com linguiças recheadas, panceta, picanha, coxinha buffalo wings, farofa de bacon e vinagrete!
10) Churrasco gourmet: receitas de acompanhamentos são imprescindíveis
Para deixar o churrasco gourmet completo, sirva acompanhamentos criativos, como farofa de castanhas, batatas recheadas, legumes grelhados e saladas frescas. A receita de Pão de Alho Recheado com Coração de Frango é uma delícia!