Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Comidas de festa junina salgada: cachorro-quente, espetinho de salsicha, empadão, churrasquinho e mais receitas fáceis de fazer

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

Na lista de festa junina, comidas salgadas e doces são essenciais. Não há quem resista aos pratos de festa junina e quando estamos falando dessas gostosuras todos possuem suas preferências. Mas se o assunto é comidas de festa junina salgada, as opções são diversas e podem agradar quase qualquer paladar. O cardápio de pratos típicos de festa junina pode variar e saber como fazer as iguarias salgadas da festa de São João pode ser muito útil. Veja algumas dicas importantes sobre como fazer comida típica de festa junina salgada e opções que não podem faltar na sua festa!

Comidas de festa junina salgada: pratos clássicos como cachorro-quente não podem faltar

Comidas de festa junina salgada: cachorro-quente, espetinho de salsicha, empadão, churrasquinho e mais receitas fáceis de fazer

Comidas de festa junina salgada: cachorro-quente, espetinho de salsicha, empadão, churrasquinho e mais receitas fáceis de fazer

O cachorro-quente é uma das comidas de festa junina salgada mais populares. O mais interessante sobre esse prato, é que ele pode ser preparado de diversas formas. Os ingredientes da receita de cachorro-quente podem variar de região para região.

O Cachorro-Quente Baiano, por exemplo, é preparado com a Salsicha longuette Seara, mostarda amarela, queijo coalho e azeite de dendê no pão de leite tipo hot dog. Tudo isso para ser unificado com um molho de cachorro-quente feito com tomate, cebola picada, alho, água, sal e pimenta dedo-de-moça a gosto para temperar.

Já a receita de Cachorro-Quente Mineiro, conta com ingredientes tradicionais de Minas Gerais, como o delicioso queijo minas. Além dessa mudança, esse hot dog conta com a presença de milho, pimenta biquinho, maionese e a Salsicha hot dog Seara no pão de milho. Tudo isso junto com o tradicional molho de cachorro-quente para dar o sabor típico da iguaria. Seja qual for a opção de hot dog que você preferir, vale a pena deixar ketchup e mostarda a disposição dos convidados da festa junina para eles incrementarem a delícia de acordo com seu paladar. As versões de cachorro-quente gourmet, que contam com adição de molho barbecue e bacon também são ótimas opções para compor o cardápio de comidas de festa junina salgada.

Espetinho de salsicha é uma das comidas de festa junina salgada mais amadas

O espetinho de salsicha é outro prato típico de festa junina que costuma estar presente no cardápio salgado nas maiores confraternizações juninas e julinas do país. Além de agradar diversos convidados, uma das vantagens do espetinho de salsicha é que ele é um aperitivo fácil e prático de ser preparado e combina com diversos acompanhamentos deliciosos. A receita de Espetinhos Crocantes de Salsicha com Molho Billy Jack é uma das melhores dicas para quem está organizando as comidas de festa junina. O aperitivo é feito com a saborosa Salsicha Longuette Seara, que também é usada na preparação de alguns hot dogs.

Empadão é uma das comidas de festa junina salgada que mais faz sucesso

O Empadão de Frango é uma comida típica de festa junina que pode ser feita de diversas maneiras e não pode faltar na mesa do arraiá. O ideal é apostar na receita de empadão de frango clássica, que conta com um molho de tomate saboroso e fácil de fazer em casa. Para garantir que tudo na preparação seja prático, a melhor dica é investir no Peito de frango desfiado Seara, que já vem quase pronto para fazer a receita. Além de compor o banquete de festas juninas, o empadão de frango também pode ser uma ótima opção de lanche da tarde no dia dia, ou até mesmo ser servido como prato principal.

Churrasco vegano e espetinhos também são excelentes opções de comidas de festa junina salgada

Comidas de festa junina salgada: cachorro-quente, espetinho de salsicha, empadão, churrasquinho e mais receitas fáceis de fazer

Comidas de festa junina salgada: cachorro-quente, espetinho de salsicha, empadão, churrasquinho e mais receitas fáceis de fazer

Os churrasquinhos e espetinhos em geral, incluindo o espetinho vegano, também fazem a alegria da galera nas festas juninas. A variedade de tipos de churrasquinho é excelente. Para agradar todos os gostos, é legal juntar alguns ingredientes. O queijo coalho e o coração de galinha são uma das opções preferidas e a receita de Espeto de Coração com Queijo Coalho e Tomate-Cereja une os dois e traz uma deliciosa combinação que pode agradar diversos paladares nas festas juninas do país. Esse espeto é feito com o delicioso Coração com Ervas Finas que deixa muita gente com água na boca.

Além dessa opção, experimente também os Espetos de Linguiça de Frango com Legumes Variados, ou o Espetinho Caipira. O segredo é variar nos ingredientes para tornar os espetinhos de churrasco cada vez mais atraentes para os convidados.

Pamonha faz parte das comidas de festa junina salgada mais clássicas

A pamonha é uma das comidas de festa junina típicas da região Centro-Oeste do Brasil, e pode ser feita tanto doce ou salgada. As duas fazem muito sucesso no cardápio das festas, mas quando se fala das opções salgadas, a dica é experimentar a Pamonha de Frango com Queijo Meia Cura recheada com 2 Filés de Peito de Frango Seara DaGranja. Além disso, o recheio dessa pamonha salgada leva bacon fatiado, tomate, cebola, cheiro-verde e 100 g de queijo meia cura ralado, que trazem um sabor especial para o prato. Outra opção é testar a pamonha de forno com bacon, super diferente e uma delícia!

Cuscuz salgado também pode ser uma grande aposta no cardápio de comidas de festa junina salgada

Comidas de festa junina salgada: cachorro-quente, espetinho de salsicha, empadão, churrasquinho e mais receitas fáceis de fazer

Comidas de festa junina salgada: cachorro-quente, espetinho de salsicha, empadão, churrasquinho e mais receitas fáceis de fazer

As comidas de festa junina salgada também podem incluir o cuscuz. Uma das receitas famosas nas comemorações de São João é a de e Cuscuz Paulista com Frango Orgânico que é feito de forma fácil e prática, unindo os sabores do Filé de coxa e sobrecoxa sem osso e sem pele Seara Orgânico com linguiça, bacon, abobrinha, abóbora e outros ingredientes. A base da receita fica por conta da farinha de milho flocada que já é tradicional no preparo do cuscuz salgado.

Os comentários estão desativados.

Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Dicas de Cozinha Gourmet Lanches Receitas de Festa Junina Seara

Matérias relacionadas

Dicas de Cozinha

Confira outras matérias

pote de picles em uma mesa de madeira com cebola e um garfo ao lado
17.Oct

Dicas de Cozinha

Picles em conserva: 5 ideias deliciosas para acompanhar

frango assado encima de uma tabua de madeira com ingredientes ao lado em uma mesa
17.Oct

Dicas de Cozinha

Comfort food ou receita afetiva: o que é e dicas de preparo

pessoa flambando carne com a panela
17.Oct

Dicas de Cozinha

Como flambar carne para uma receita profissional?

Imagem de um prato escuro com Carpaccio de carne e algumas folhas de rúcula por cima, sob uma mesa escura.
17.Oct

Bovinos

Carpaccio de carne: confira 3 receitas deliciosas

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.