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Comidas para Réveillon: 7 receitas para todos os tipos de ceia

A ceia de Réveillon merece receitas deliciosas

Por Minha Receita

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O ano está acabando, mas as comemorações de fim de ano estão só começando. É tempo de se reunir e celebrar com quem se ama. E uma parte importante da comemoração é a ceia de ano novo! Pernil assado, Fiesta recheado, tender com molho… são muitas as possibilidades. Por isso, se você vai receber convidados, é importante pensar no cardápio completo. Pensando nisso, o Minha Receita está aqui para colaborar com sugestões de comidas para réveillon, que além de muito saborosas, são simples de preparar. Confira a seguir! 

Entradas para a ceia de ano novo são importantes para receber bem os convidados

1. Bolinho de pernil com geleia de maçã e pimenta: umas das mais criativas comidas para réveillon

Se você está sem ideias do que fazer para ceia de ano novo, que tal apostar em aperitivos agridoces? Eles despertam o paladar devido aos ingredientes inusitados. A nossa primeira sugestão de aperitivo reúne a carne clássica das combinações agridoces: o pernil. De textura macia e sabor marcante, ele harmoniza muito bem o adocicado das frutas. Nessa receita, a escolhida é a maçã, inserida numa geleia deliciosa que ainda tem o picante da pimenta dedo de moça, formando um bolinho de pernil de lamber os beiços. É fã de sabores agridoces? Então você também vai gostar das nossas receitas de tender com abacaxi caramelizado, além do maravilhoso sanduíche de pernil com cebola caramelizada.

2. Aperitivos de tender abrem a ceia de ano novo com muito estilo e sabor

Festa de réveillon tem que ter uma boa taça de espumante para brindar o ano que se inicia, não é mesmo? E essa bebida tão característica do ano novo, também pode ser utilizada na culinária, em um inusitado aperitivo para receber seus convidados da melhor forma possível. Nessa receita de Tender assado Seara gourmet, o espumante serve para amaciar a carne e acentuar o seu sabor. Você só precisa colocar o tender em uma assadeira junto com a bebida e levar ao forno por 40 minutos, lembrando de regar a cada 10 minutos com o caldo formado. Para completar esse aperitivo cheio de sabor, corte pedaços de queijo coalho e pêssego e monte os espetinhos. Pincele um pouco de mel e volte ao forno. Seus convidados vão se surpreender!

Nos pratos principais da ceia de ano novo, aposte em proteínas como tender, pernil e fiesta Seara para satisfazer a todos

3. Tender com pêssegos no espumante: ceia de ano novo com prato aromático

Outra delícia que também conta a dupla poderosa de tender + espumante é a nossa primeira sugestão de prato principal. Nessa receita de tender com pêssegos, o espumante é usado para realçar o sabor da fruta. Você só precisa juntar os pêssegos com algumas folhas de hortelã e regar com espumante até o momento de servir. Um frescor que harmoniza com o sabor marcante do tender Seara Gourmet, feito do corte mais nobre do porco e defumado naturalmente. Um sabor exclusivo na ceia de ano novo!

4. Pernil brasileiro com farofa: escolha certeira entre as comidas para reveillon simples

Que tal escolher dentre as comidas para ceia de ano novo um Pernil brasileiro? O pernil desossado Seara é enriquecido com especiarias naturais e ainda é super prático na hora de cortar e servir. Ele pode ser feito no forno ou na panela de pressão para cozinhar mais rapidamente. Como acompanhamento, sugerimos outra paixão brasileira: farofa de couve, banana e bacon, uma combinação irresistível e que é bem fácil de preparar. Dica: utilize farinha de milho para garantir uma farofa mais crocante. Essa receita é só sucesso!

5. Copa lombo recheada: receita para impressionar numa ceia de ano novo chique

Se você ainda tá na dúvida sobre o que servir na ceia de ano novo, essa receita de copa lombo que já vem recheado vai te conquistar. O Copa Lombo Recheada Seara Gourmet é um dos cortes suínos mais nobres e possui gordura entremeada, deixando carne super macia. O recheio é de farofa de bacon com azeitonas, especialmente criado para essa proteína. Sirva acompanhado de arroz de açafrão e aspargos salteados na manteiga. Depois é só esperar os elogios!

6. Salpicão festivo: ótima opção para uma ceia de ano novo simples e barata

O frango é uma ave versátil e uma ótima pedida para ceia de ano novo simples. O preparo dessa proteína pode ser feito de diversas maneiras, por aqui, a gente já te ensinou várias técnicas, desde como desfiar frango até como empanar e deixar bem crocante.  Para o ano novo aposte no clássico salpicão de frango. O toque festivo se dá pela escolha de ingredientes como passas, maçãs, damascos e outros. Faça a combinação que mais lhe agrada e aproveite!

7. Fiesta Seara com vinagrete de lentilha: tradição que não pode faltar entre as comidas de réveillon

Fiesta orgânico com vinagrete de lentilha é uma das comidas de reveillon mais apreciadas, afinal, uma das tradições desta data é comer lentilha para atrair prosperidade. Esse grão se junta a outros ingredientes como cebola, pimentão, mostarda dijon, vinagre balsâmico e coentro em um acompanhamento colorido e criativo. Mas o protagonista das festa, com certeza, é o Fiesta Seara, que esperamos o ano todo para poder degustar. Dono de uma carne macia e única, ele já vem temperado, mas pode ser incrementado para ficar ainda mais saboroso. Confira também as nossas receitas de fiesta recheado com castanhas portuguesas e o saboroso fiesta ao molho de framboesa.

E se você quer fazer ainda mais bonito, veja a nossa dica sobre como harmonizar pratos e drinks. Feliz ano novo!

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