Por Minha Receita
Além de grelhar na brasa da forma correta, saber fatiar as carnes é um dos maiores segredos para garantir a excelência de um churrasco em casa. Cada corte de carne tem suas especificidades e é necessário conhecer sua peça antes de assar. Aqui no Minha Receita você já aprendeu como cortar picanha do jeito certo. Agora, separamos as melhores dicas de como cortar fraldinha para o churrasco. Confira!
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Fraldinha é uma carne macia e suculenta para o churrasco
A fraldinha é uma carne conhecida por sua textura macia e pelo sabor marcante. É um corte extremamente suculento e saboroso, também conhecido como bife do vazio, que possui uma capa de gordura em suas extremidades, perfeito para preparar um churrasco suculento! Por isso, a dica é apostar na Fraldinha Maturatta Friboi, uma carne maturada, ideal para o preparo de um churrasco profissional em casa.
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Como cortar fraldinha para churrasco? Confira o passo a passo
No caso de um churrasco de fraldinha bem suculento, a indicação é que a carne não seja consumida tão mal passada e sim ao ponto para menos ou ao ponto, para trabalhar toda a suculência da carne. O marmoreio da fraldinha, ou seja, a gordura entremeada na carne, vai agregar muito mais sabor e suculência à peça!
Confira o passo a passo de como preparar e cortar a fraldinha para churrasco:
Como preparar a fraldinha
Passo 1) Retire a capa de gordura da Fraldinha Maturatta;
Passo 2) Deixe a brasa bem quente para dourar a fraldinha;
Passo 3) Vire a peça quando já estiver bem dourada;
Passo 4) Quando dourar, suba a carne para a grelha mais alta para chegar ao ponto desejado;
Passo 5) Deixe a peça descansar por 1 minuto antes de fatiar.
Como cortar a fraldinha
Passo 1) Se a peça estiver comprida, divida a fraldinha em pedaços menores;
Passo 2) Fatie contra as fibras;
Passo 3) Sirva!
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Porque cortar contra a fibra da carne?
Quando fatiamos uma carne no sentido das fibras, a hora de morder e degustar acaba sendo mais difícil, Isso porque a fibra ainda vai estar inteira e rompê-la com os dentes vai demandar um pouco mais de esforço. Por isso, na hora de fatiar a fraldinha, o importante é que o último corte antes de servir seja sempre feito contra as fibras, para já adiantar o trabalho e deixar a carne mais macia.
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