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Como dessalgar bacalhau? Dicas simples e rápidas!

Aprenda a dessalgar o bacalhau rapidamente

Por Minha Receita

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O bacalhau é um dos peixes mais apreciados no almoço de Páscoa, na ceia de Natal e em várias ocasiões de almoço em família. É um pescado saboroso, delicado e que pode ser feito de várias maneiras, principalmente no forno, com bastante azeite.

A bacalhoada portuguesa, preparada com batatas, cebolas, ovos cozidos, tomates picados e azeitonas, é um dos pratos mais conhecidos entre as comidas de Páscoa. Para ficar bem apetitosa, a receita precisa ser feita com o bacalhau dessalgado, quando o excesso de sal já foi retirado e está pronto para consumo. Por isso, o Minha Receita separou dicas simples e rápidas de como dessalgar bacalhau a seguir! Confira e aprenda a mandar bem nesse preparo:

Como dessalgar bacalhau rápido?

A técnica mais eficaz quando o assunto é aprender como dessalgar o bacalhau é lavar o peixe várias vezes com água corrente. Para que o bacalhau fique saboroso, primeiro você precisar lavar o pescado com água em abundância e, depois, deve colocar em uma tigela com água gelada, deixando imerso por algumas horas. 

Como dessalgar bacalhau passo a passo: 

  1. Lave o peixe em água corrente para eliminar o excesso de sal;
  2. Coloque o bacalhau em uma tigela grande, cubra com água gelada até ficar imerso e adicione alguns cubos de gelo; 
  3. Leve à geladeira para ficar de molho.

Quanto tempo demora para dessalgar o bacalhau?

O tempero da dessalga varia conforme a espessura de cada peça. Se o pescado tiver postas finas, pode ficar de molho por 24 horas ou menos. Se tiver postas grossas ou altas, esse tempo aumenta! 

  • Postas finas: 12 a 24 horas de molho na água fria. Troque a água a cada 6 horas!
  • Postas grossas: 48 horas de molho, trocando a água de 6 em 6 horas.
  • Postas altas: 48 a 72 horas de molho, trocando a água a cada 8 horas.

Confira também: O que comer na Sexta-Feira Santa? 15 receitas com bacalhau e outros frutos do mar para escolher

Como dessalgar bacalhau em 30 minutos? 

Para servir o bacalhau em um almoço de domingo de última hora, lave o pescado em água corrente – eliminando parte do sal – e corte o peixe em postas menores. O bacalhau em lascas demora menos tempo para dessalgar, então vai te ajudar a ter um preparo mais rápido. Confira o passo a passo:

  1. Depois de cortar o bacalhau em postas menores, ferva uma panela grande com bastante água;
  2. Adicione 2 colheres de sopa de sal para cada 1kg de bacalhau (acredite, o sal adicionado vai ajudar a dessalgar o peixe);
  3. Ferva o bacalhau por 30 minutos e pronto!

Veja também: 15 receitas de Páscoa para o almoço de domingo

Aproveite a praticidade do bacalhau dessalgado Seara

O bacalhau dessalgado Seara é uma ótima opção para quem tem pouco tempo para cozinhar. O produto possui um corte diferenciado, com certificação de qualidade e um sabor legítimo. Para preparar, você pode optar pelo Lombo de Bacalhau Seara 600g, que traz a parte mais nobre o peixe, ou pela Posta de Bacalhau Seara 800g.

Saiba mais: 4 dicas para preparar lombo de bacalhau no forno

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Seara Dicas de Cozinha Páscoa Peixes e Frutos do Mar

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