Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Como fazer arroz na panela elétrica?

Receita prática para testar

Por Minha Receita

5/5 - (1 voto)

Fazer arroz na panela elétrica é uma maneira prática e eficiente de preparar esse acompanhamento tão popular. Com a sua praticidade e precisão, você pode obter um arroz soltinho e saboroso sem muito esforço. O Minha Receita reuniu informações sobre como fazer arroz na panela elétrica de forma simples e eficiente, além de algumas dicas para incrementar o prato. Com essa tecnologia, cozinhar arroz se tornou mais simples do que nunca. Confira!

Separe os ingredientes para fazer o arroz na panela elétrica!

Antes de começar a preparar o arroz na panela elétrica, é importante reunir os ingredientes necessários:

  • Arroz
  • Água
  • Sal a gosto

Escolha o tipo de arroz de sua preferência, como arroz branco, arroz integral, arroz de jasmim, ou qualquer outro tipo que desejar. A proporção típica é de 1 medida de arroz para 2 medidas de água, mas isso pode variar dependendo do tipo de arroz e da textura desejada.

Veja também: Sobrou arroz do jantar? 5 receitas fáceis para reaproveitar no almoço

Como fazer arroz na panela elétrica? Passo a passo descomplicado!

Agora, vamos ao passo a passo para fazer o arroz na panela elétrica:

  1. Lave o arroz em água corrente até que a água saia transparente, isso ajuda a remover o excesso de amido e evita que o arroz fique grudento;
  1. Coloque o arroz já lavado na panela elétrica;
  1. Adicione água na proporção correta. Geralmente, para cada xícara de arroz, utilize duas xícaras de água;
  1. Tempere com sal a gosto;
  1. Feche a panela e ligue-a no modo “cozinhar”;
  1. Aguarde até que a panela desligue automaticamente, indicando que o arroz está pronto.

Após o cozimento, é importante deixar o arroz descansar na panela elétrica por alguns minutos, cerca de 5 a 10 minutos, com a tampa fechada. Isso permite que o vapor se redistribua uniformemente, resultando em um arroz mais soltinho e saboroso.

Saiba mais: 5 dicas para deixar o arroz integral mais gostoso

Incremente o arroz com ingredientes extras!

Para dar um toque especial ao seu arroz, você pode adicionar a Ervilha Seara Nature, outros ingredientes e temperos extras após o cozimento. Basta misturá-los ao arroz já pronto e deixar aquecer por alguns minutos na própria panela elétrica. As Ervilhas Seara Nature são ricas em fibras, verdinhas, crocantes e são ideais para deixar o arroz mais colorido e saboroso, ficando perfeitas em qualquer prato. Outras sugestões de ingredientes e temperos extras incluem cenoura ralada, milho verde, cebola picada, alho refogado, salsinha, cebolinha, entre outros. Use a criatividade e experimente combinações que mais lhe agradam.

Confira também: O melhor arroz de costela com agrião para hoje!

Os comentários estão desativados.

5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Dicas de Cozinha Nature Para Almoço e Jantar Seara

Matérias relacionadas

Dicas de Cozinha

Confira outras matérias

pote de picles em uma mesa de madeira com cebola e um garfo ao lado
17.Oct

Dicas de Cozinha

Picles em conserva: 5 ideias deliciosas para acompanhar

frango assado encima de uma tabua de madeira com ingredientes ao lado em uma mesa
17.Oct

Dicas de Cozinha

Comfort food ou receita afetiva: o que é e dicas de preparo

pessoa flambando carne com a panela
17.Oct

Dicas de Cozinha

Como flambar carne para uma receita profissional?

Imagem de um prato escuro com Carpaccio de carne e algumas folhas de rúcula por cima, sob uma mesa escura.
17.Oct

Bovinos

Carpaccio de carne: confira 3 receitas deliciosas

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.