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Como fazer camarão à milanesa: 5 dicas para a hora do preparo

Dicas sensacionais para o petisco perfeito

Por Minha Receita

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Você sabe como fazer camarão à milanesa? Essa receita é uma ótima opção de aperitivo diferente para o happy hour entre amigos e fica ainda mais gostoso quando servido comm um molho para petisco. Para deixar o aperitivo com aquela casquinha crocante irresistível, algumas dicas fazem toda a diferença durante o preparo!

Pensando nisso, preparamos 4 dicas infalíveis para te ajudar a fazer uma deliciosa receita de camarão à milanesa. Confira!

Veja também: 7 receitas deliciosas para usar camarão empanado

Dica 1) Faça a escolha perfeita para o camarão à milanesa

Para preparar o camarão à milanesa perfeito e sem ter muito trabalho na cozinha, a dica é investir nos Camarões Descascados Seara. Os pescados já limpos, descascados e pré-cozidos, perfeitos para fazer parte de várias receitas de frutos do mar. Além disso, você encontra a porção de camarão do tamanho perfeito da sua fome em vária versões que correspondem à quantidade de camarões de tamanho grande por pacote: Camarão Descascado 30/50 Seara, Camarão Descascado 30/45 Seara, Camarão Descascado 60/80 Seara e o Camarão Descascado 80/100 Seara.

Confira também: Saiba quais são os principais tipos de camarão

Dica 2) Tempere o camarão à milanesa com limão, sal e pimenta-do-reino

Para deixar o camarão à milanesa bem saboroso, você deva acertar nos temperos. Por isso, a primeira etapa é temperá-lo com um pouco de suco de limão e sal e com a pimenta da sua preferência. Nesse caso, nossa sugestão é apostar na pimenta-do-reino preta que harmoniza muito bem com o crustáceo.

Você também pode optar por fazer uma marinada de vinho ou azeite – adicionando os mesmos temperos no líquido – e deixar o fruto do mar mergulhado na mistura durante 30 minutos. Para não perder tempo limpando o camarão, vale a pena investir no Camarão Seara que já vem descascado e semi-cozido.

Dica 3) Separe a farinha de trigo, os ovos e a farinha de rosca para empanar o camarão à milanesa

Para empanar o camarão, separe 1 xícara de farinha de trigo, 2 ovos e 1 xícara de farinha de rosca. Agora, confira o passo a passo:

  1. Tempere a farinha de rosca com uma pitada de sal e pimenta-do-reino;
  2. Em seguida, bata os ovos em um prato fundo até obter uma mistura espumosa e reserve.

Agora, siga a mesma ordem que você tem o hábito de utilizar para fazer um delicioso frango empanado:

  1. Passe o camarão na farinha de trigo;
  2. Depois, passe nos ovos – deixando escorrer o excesso;
  3. Por fim, empane na farinha de rosca, passando o camarão dos dois lados para ficar uniforme.

Para fazer um camarão à milanesa super crocante, você também pode substituir a farinha de rosca pela farinha panko. Ela é ser feita a partir da trituração do pão seco, por isso contribui para uma crosta sequinha e crocante, ideal para comidas à milanesa.

Já se você não quiser perder tempo empanando a proteína, o Camarão Empanado Seara é uma opção ainda mais prática! Ele é bastante saboroso e já vem pronto para ser finalizado em óleo, forno ou na airfryer, combinando com salada, sanduíche ou aperitivos.

Confira: Frango à milanesa: como temperar, empanar e fritar

Dica 4) Frite o camarão à milanesa em óleo quente

Na hora de fritar, a receita de camarão à milanesa não tem mistério: coloque 4 xícaras de óleo em uma frigideira funda e aqueça em fogo médio. Quando estiver bem quente, coloque o camarão empanado na frigideira cuidadosamente com uma escumadeira para fritura, manuseando uma quantidade de camarões suficiente para que eles fiquem distantes um do outro sem grudar. Tente mexer o mínimo possível para evitar que o empanado desmanche e retire os camarões apenas quando eles estiverem bem douradinhos.

Veja mais: 15 receitas com camarão para entradas e aperitivos

Dica 5) Para deixar a casca do camarão à milanesa bem sequinha, escorra em duas folhas de papel toalha

A última dica na hora de fazer um camarão à milanesa com perfeição é colocá-lo em um prato sob duas folhas de papel toalha logo depois da fritura. A ideia é que o papel absorva o excesso de gordura e deixe a crosta do camarão ainda mais crocante e sequinha. Assim, o empanado ficará perfeito!

Para te ajudar a fazer um camarão à milanesa perfeito, no vídeo você todas as dicas da matéria em um passo a passo completo:

Que tal aproveitar a técnica para experimentar nova receitas com camarões à milanesa? Você pode fazer uma Salada Quente com Camarões Empanados, um Sanduíche de Camarão com Sour Cream e Guacamole para o lanche da tarde ou até mesmo a Salada de Camarão Empanado e Figo. Basta escolher a sua opção favorita e experimentar!

Veja mais: 20 receitas com camarão para se deliciar da entrada ao prato principal

Publicada em 26 de abril de 2021

Atualizada em 12 de agosto de 2024

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