Por Minha Receita
A carne moída refogada é um preparo super prático para as receitas de almoço e jantar do dia a dia, como a Lasanha de Carne Moída ou para recheios de lanches e aperitivos: o Pastel de Carne Moída e o Bolinho de Arroz com Carne Moída são ótimas pedidas! As receitas são simples e deliciosas e o passo a passo de como fazer carne moída refogada é mais fácil. Confira!
Qual a melhor carne para fazer de carne moída?
Para preparar a melhor carne moída refogada, a etapa principal é escolher o corte correto. Você sabe qual a melhor carne para fazer de carne moída? Ao chegar ao mercado, você encontra várias opções. Mas, a carne mais indicada para moer é, com certeza, o Patinho Reserva Friboi. Por ser uma carne magra e com baixo teor de gordura, o patinho acaba sendo uma carne moída mais saudável. Além disso, o corte bovino é super macio e saboroso, mas possui uma textura firme, o que ajuda a deixar a carne moída bem soltinho na hora do preparo.
Confira também: Qual melhor carne moída: acém ou patinho?
Como fazer carne moída refogada? Confira uma receita simples
Ingredientes:
- 500g de Patinho Reserva Friboi moído
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 1 colher de sopa de óleo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado para finalizar
- Água o quanto baste
- Extrato de tomate (opcional)
Modo de preparo:
- Aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho para que começar a dourar;
- Adicione a o Patinho Reserva Friboi moído e mexa bem, desfazendo os gruminhos com uma colher de pau;
- Quando estiver bem douradinho, acrescente os tomates picados e continue mexendo para que comecem a desmanchar;
- Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Se precisar, adicione um pouco de água ou misture água com extrato de tomate para dar um sabor especial;
- Por fim, finalize com cheiro-verde picado!
O que fazer para a carne moída ficar soltinha?
Preparar uma carne moída refogada é mais fácil do que você imagina. Para deixá-la bem soltinha, basta seguir essas dicas:
- Escolha a corte ideal: patinho, acém, peito, lagarto e coxão mole são muito indicadas para o preparo de carne moída
- Tire a carne moída do congelador para deixar em temperatura ambiente: se a carne ainda estiver congelada, acaba soltando muita água e cozinha nos próprios líquidos.
- Utilize a panela correta: escolha um recipiente maior para não correr o risco de empelotar.
- Preste atenção na temperatura: a panela deve estar sempre bem quente para evitar a liberação excessiva de líquidos da carne.
Saiba mais: O que fazer para a carne moída ficar soltinha?