Por Minha Receita
A cobertura de chocolate é o toque final que transforma qualquer bolo em uma verdadeira sobremesa, mas nem sempre temos todos os ingredientes tradicionais à mão. O leite condensado, por exemplo, é um ingrediente comum em muitas receitas de cobertura de chocolate para bolo, mas o que fazer quando ele não está disponível? A boa notícia é que existem alternativas simples e igualmente saborosas para preparar uma cobertura de chocolate durinha, usando creme de leite fresco e açúcar no lugar do leite condensado.
A seguir, veja como fazer cobertura de chocolate seguindo 3 dicas simples!
Afinal, como fazer cobertura de chocolate sem leite condensado?
Para preparar uma Calda de Chocolate para Bolo sem usar leite condensado, você vai precisar de:
- 1 xícara de açúcar
- 1 de chocolate em pó
- ½ xícara de cacau em pó
- 3 colheres de sopa de Margarina Doriana com Sal
- 1 xícara de creme de leite fresco
Como fazer cobertura de chocolate para bolo?
Como fazer cobertura de chocolate durinha?
O bolo de cenoura com cobertura de chocolate normalmente recebe uma calda mais durinha, onde a margarina derretida se mistura ao leite e ao achocolatado até engrossar. O açúcar ajudará a dar consistência! Para ajustar a textura, adicione o leite aos poucos, mexendo sempre.
Ingredientes:
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de Margarina Doriana com Sal
- 8 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 4 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
Modo de preparo:
- Aqueça a margarina em uma panela funda e adicione o açúcar e o achocolatado;
- Misture bem e adicione o leite aos poucos;
- Continue cozinhando em fogo baixo, mexendo sem parar, até que a mistura comece a engrossar e atingir a consistência desejada;
- Acrescente uma pitada de sal para realçar o sabor do chocolate e, se quiser, a essência de baunilha para um toque especial;
- Assim que a cobertura estiver pronta, retire do fogo e espalhe imediatamente sobre o bolo com uma espátula. Faça isso com a calda ainda quente para que ela se espalhe de maneira uniforme.
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Agora você tem uma cobertura de chocolate para bolo de cenoura deliciosa e sem leite condensado, perfeita para qualquer receita! O preparo pode ser adaptado de acordo com o gosto, seja ajustando a quantidade de açúcar ou trocando o chocolate em pó por cacau. Experimente!